Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo recuperar los nombres de los archivos q tengo en una carpeta

Estas en el tema de como puedo recuperar los nombres de los archivos q tengo en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo una carpeta donde cada dia se van creando diferentes archivos TXT. me gustaria poder ver los nombres de los archivos TXT creados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 01:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Pregunta como puedo recuperar los nombres de los archivos q tengo en una carpeta

Buenos dias,

tengo una carpeta donde cada dia se van creando diferentes archivos TXT.
me gustaria poder ver los nombres de los archivos TXT creados en esa carpeta... o simplemente ver el contenido de esa carpeta, para luego poder yo recuperar un archivo TXT en concreto.

no ser si mexplicado bien...

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 03:37
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Me imagino que lo quieres hacer en PHP... asi que:
Código PHP:
$directorio='tudirectorio';
//Abrimos el directorio
$od=opendir($directorio);
//Leemos mientras haya archivos/carpetas
while($arhivo=readdir($od)){
             
//Omitimos los directorios . y..
    
if ($arhivo != "." && $arhivo != "..") {
        echo 
$archivo;
    }
}
//Cerramos el directorio
closedir($od); 
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Solo añadir que como se indica en el manual de PHP:

www.php.net/readdir

La forma correcta del código anterior es:

Código PHP:
$directorio='tudirectorio'
//Abrimos el directorio 
$od=opendir($directorio); 
//Leemos mientras haya archivos/carpetas 
while(false !== ($arhivo=readdir($od))){ 
             
//Omitimos los directorios . y.. 
    
if ($arhivo != "." && $arhivo != "..") { 
        echo 
$archivo
    } 

//Cerramos el directorio 
closedir($od); 
Hay que fijarse en el while para ver la diferencia.

Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
correcto.. lo estoy desarrollando en PHP!
mmmm... he probado tu codigo pero no me arroja nada... la ruta de mi directorio es 'C:\\Tendes\\comandes' apartir de aqui.. he dejado el codigo igual.
Tambien he probado sin omitir nada... xo el resultado es el mismo..

Código PHP:
$directorio='C:\\Tendes\\comandes';
//Abrimos el directorio
$od=opendir($directorio);
//Leemos mientras haya archivos/carpetas
while($arhivo=readdir($od)){
 echo 
$archivo;
}
//Cerramos el directorio
closedir($od); 
PD tambien he probado el codigo de Sergiold y tmp me arroja nada...
Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 22/09/2005 a las 03:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
ya esta...

posteo el codigo q me funciona:

Código PHP:
$carpeta "midirectorio";
$lista = array();
$handle opendir($carpeta);
while (
$file readdir($handle)) {
     if((
$file != '.') && ($file != '..')) $lista[] = $file;
}
closedir($handle);
print_r($lista); 
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.