Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como puedo recuperar solo los diez primeros caracteres de una consulta?

Estas en el tema de ¿como puedo recuperar solo los diez primeros caracteres de una consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. siguiendo con la pregunta anterior que hice...: esta es mi consulta: $link = mysql_connect("localhost", "root") or die ("no se ha podido conectar a la BD"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:01
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¿como puedo recuperar solo los diez primeros caracteres de una consulta?

siguiendo con la pregunta anterior que hice...:

esta es mi consulta:

$link = mysql_connect("localhost", "root") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db("news", $link) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
$notic = mysql_query("SELECT * FROM archivos Order by fecha desc limit 1,10", $link);

$array=mysql_fetch_array($notic);

echo "".$array['titulo']."";


ahora el contenido de titulo es una cadena de caracteres variable (0 a 250), ¿como puedo recuperar solo los primeros 10 caracteres o 20, etc?

gracias...
__________________
"How do you define Real?"

Última edición por ccca001; 27/09/2004 a las 13:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 13:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
en serio nadie sabe como se puede hacer esto?

ayuda por favor....

gracias
__________________
"How do you define Real?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola ccca001
Si deseas mostrar solo los 10 primeros caracteres de una cadena, puedes usar la funcion substr()

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:14
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

A solo unos 4 post debajo de este:

http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-x-caracteres-registro-234586/

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:16
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
si lo encontre, muchas graciassssss....

vamos a ver ahora mismo
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.