Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo resolver el error de:Undefined index??

Estas en el tema de Como puedo resolver el error de:Undefined index?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola miren puse el codigo para introducir los datos en las casillas en blanco para hacer una modificacion de datos y desp de eso se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:18
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Como puedo resolver el error de:Undefined index??

Hola miren puse el codigo para introducir los datos en las casillas en blanco para hacer una modificacion de datos y desp de eso se me ejecutan pero me dan el error de:Undefined index no se que es lo que esta mal ya lo revise varias veces y no lo veo hmm??
El codigo 1º es:

<?php
$servidor="localhost";
$basededatos="bd_pizzeria";
$usuario="root";
$password="";

$conexion=mysql_connect($servidor, $usuario, $password)
or die ("No se pudo realizar la conexión al servidor");
mysql_select_db($basededatos)
or die ("No se pudo abrir la base de datos");


$consulta1="select Numero_Pedido_Cliente from PEDIDO_CLIENTE";
$resultado1=mysql_query($consulta1);



echo "<html><head></head><body>";
echo "<body bgcolor=\"#5080e7\">";
echo "<center><font size=6 color=blue>Introduce Datos Nuevos<br><BR></font>";
echo "<FORM ACTION=\"datos_modificados.php\" target= \"contenido\" METHOD=\"POST\">";

echo "Datos anteriores: <br><br>";
echo "Numero Pedido Cliente: ".$_POST['Numero_Pedido_Cliente']."<br>";




echo "<br><br><br>Nuevo registro:<br>";

echo "<br>Codigo Cliente:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Cliente\">";


echo "<br>Codigo Pizzero:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Pizzero\">";


echo "<br>Codigo Repartidor:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Repartidor\"<br>";

echo "<br>Codigo Vehiculo:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Codigo_Vehiculo\"<br>";


echo "<br>Fecha Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Fecha_Pedido\"<br>";


echo "<br>Hora Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Hora_Pedido\"<br>";

echo "<br>Importe Pedido:";
echo "<INPUT type=\"text\" maxlenght=20 name=\"Importe_Pedido\"<br>";


$consulta1="select Estado_Pedido from PEDIDO_CLIENTE GROUP BY Estado_Pedido ";
$resultado1=mysql_query($consulta1);

echo "<br>Estado del Pedido:";
echo "<SELECT NAME=\"Estado_Pedido\">";


while ($fila1=mysql_fetch_row($resultado1)){
echo "<option value=\"$fila1[0]\">$fila1[0] </option>";
}
echo "</select>";



$consulta2="select Tipo_Pedido from PEDIDO_CLIENTE GROUP BY Tipo_Pedido";
$resultado2=mysql_query($consulta2);


echo "<br>Tipo del Pedido:";
echo "<SELECT NAME=\"Tipo_Pedido\">";


while ($fila1=mysql_fetch_row($resultado2)){
echo "<option value=\"$fila1[0]\">$fila1[0] </option>";
}
echo "</select>";



echo "<br></select>";

echo "<br><br><input type=\"submit\" value=\"Modificar Pedido Cliente\">";
echo "<br></FORM>";
echo "</body></html>";

?>


el este primero llama a este 2º:

<?php
$servidor="localhost";
$basededatos="bd_pizzeria";
$usuario="root";
$password="";

$conexion=mysql_connect($servidor, $usuario, $password)
or die ("No se pudo realizar la conexión al servidor");
mysql_select_db($basededatos)
or die ("No se pudo abrir la base de datos");

echo "<body bgcolor=\"#5080e7\">";
echo "<center><font size=6 color=blue>Datos Modificados<br><BR></font>";


echo "Datos anteriores: <br><br>";

echo "Numero Pedido Cliente: ".$_POST['Numero_Pedido_Cliente']."<br>";





echo "<BR>";

echo "Datos Modificados:<br><br>";
echo "Numero Pedido Cliente: ".$_POST['Numero_Pedido_Cliente']."<br>";
echo "Codigo Cliente: ".$_POST['Codigo_Cliente']."<br>";
echo "Codigo Pizzero: ".$_POST['Codigo_Pizzero']."<br>";
echo "Codigo Repartidor: ".$_POST['Codigo Repartidor']."<br>";
echo "Codigo Vehiculo: ".$_POST['Codigo_Vehiculo']."<br>";
echo "Fecha Pedido: ".$_POST['Fecha_Pedido']."<br>";
echo "Hora Pedido: ".$_POST['Hora_Pedido']."<br>";
echo "Estado Pedido: ".$_POST['Estado_Pedido']."<br>";
echo "Importe Pedido: ".$_POST['Importe_Pedido']."<br>";
echo "Tipo Pedido: ".$_POST['Tipo_Pedido']."<br>";




$c1="UPDATE PEDIDO_CLIENTE SET Numero_Pedido_Cliente='$_POST[Numero_Pedido_Cliente]',Codigo_Cliente ='$_POST[Codigo_Cliente]', Codigo_Pizzero='$_POST[Codigo_Pizzero]',Codigo_Repartidor ='$_POST[Codigo_Repartidor]', Codigo_Vehiculo ='$_POST[Codigo_Vehiculo]', Fecha_Pedido='$_POST[Fecha_Pedido]', Hora_Pedido ='$_POST[Hora_Pedido]', Estado_Pedido ='$_POST[Estado_Pedido]', Importe_Pedido ='$_POST[Importe_Pedido]', Tipo_Pedido ='$_POST[Tipo_Pedido]' LIMIT 1;";
$r1=mysql_query($c1);

echo "<br><br><br>Los datos se han modificado satisfactoriamente.";

echo "</body>";

?>

Una vez ejecutado el segundo me da en la pantalla estos errores:



Datos anteriores:


Notice: Undefined index: Numero_Pedido_Cliente in H:\wamp\www\pedidos\datos_modificados.php on line 18
Numero Pedido Cliente:

Datos Modificados:


Notice: Undefined index: Numero_Pedido_Cliente in H:\wamp\www\pedidos\datos_modificados.php on line 27
Numero Pedido Cliente:
Codigo Cliente: 23
Codigo Pizzero: 12

Notice: Undefined index: Codigo Repartidor in H:\wamp\www\pedidos\datos_modificados.php on line 30
Codigo Repartidor:
Codigo Vehiculo: 3333
Fecha Pedido: 2010-08-08
Hora Pedido: 14:00
Estado Pedido: E
Importe Pedido: 20.50
Tipo Pedido: T

Notice: Undefined index: Numero_Pedido_Cliente in H:\wamp\www\pedidos\datos_modificados.php on line 41



Los datos se han modificado satisfactoriamente



jo xq falla eso jojo


Alguien me ayuda xfi:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 15:07
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como puedo resolver el error de:Undefined index??

Holas,

Hay una parte de tu codigo que esta mal los indices:

Código PHP:
Ver original
  1. $c1="UPDATE PEDIDO_CLIENTE SET  Numero_Pedido_Cliente='$_POST[Numero_Pedido_Cliente]',Codigo_Cliente  ='$_POST[Codigo_Cliente]',  Codigo_Pizzero='$_POST[Codigo_Pizzero]',Codigo_Repartidor  ='$_POST[Codigo_Repartidor]', Codigo_Vehiculo  ='$_POST[Codigo_Vehiculo]', Fecha_Pedido='$_POST[Fecha_Pedido]',  Hora_Pedido ='$_POST[Hora_Pedido]', Estado_Pedido  ='$_POST[Estado_Pedido]', Importe_Pedido ='$_POST[Importe_Pedido]',  Tipo_Pedido ='$_POST[Tipo_Pedido]' LIMIT 1;";
  2. $r1=mysql_query($c1);

Deberia de ser asi:


Código PHP:
Ver original
  1. $c1="UPDATE PEDIDO_CLIENTE SET  Numero_Pedido_Cliente='".$_POST['Numero_Pedido_Cliente']."',Codigo_Cliente  ='".$_POST['Codigo_Cliente']."',  Codigo_Pizzero='".$_POST['Codigo_Pizzero']."',Codigo_Repartidor  ='".$_POST['Codigo_Repartidor']."', Codigo_Vehiculo  ='".$_POST['Codigo_Vehiculo']."',  Fecha_Pedido='".$_POST['Fecha_Pedido']."', Hora_Pedido  ='".$_POST['Hora_Pedido']."', Estado_Pedido  ='".$_POST['Estado_Pedido']."', Importe_Pedido  ='".$_POST['Importe_Pedido']."', Tipo_Pedido  ='".$_POST['Tipo_Pedido']."' LIMIT 1 ";
  2. $r1=mysql_query($c1);







Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 15:11
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como puedo resolver el error de:Undefined index??

Hola sylwiatam.

Un par de preguntas:

Esto lo debes de tomar en cuenta para crear bien tu proceso

¿El proceso que realizas es para todos los registros existentes en tu tabla?
¿Como sabes que registro vas a modificar?
al momento de actualizar ¿como saber si el registro esxiste o no?
al momento de actualizar ¿como saber el registro el cual se va a actualizar ?

En conclusion al paracer no tienes bien definido los procesos de actualizacion de registros, para saber si existen errores en los query's utiliza la siguiente sentencia

$sql=mysql_query(" tu selntencia SQL ") or die (mysql_error());

checa estas cuestiones que te pongo y analiza bien tu codigo ya que no tienes identificadores del registro que se va a modificar

NOTA: tu conexion no es estable utiliza este ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $servidor="localhost";
  2. $basededatos="bd_pizzeria";
  3. $usuario="root";
  4. $password="";
  5.  
  6. $conexion=mysql_connect($servidor, $usuario, $password)
  7. or die ("No se pudo realizar la conexión al servidor");
  8. mysql_select_db($basededatos,$conexion)
  9. or die ("No se pudo abrir la base de datos");


Saludos, si te surgen mas dudas me comentas para ayudarte
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 15:12
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Como puedo resolver el error de:Undefined index??

hola sylwiatam, ¿vos haces todo en una misma página o en páginas diferentes?, xq en páginas diferentes queda más organizado ej:

una página para el listado y eliminar registros
otra para modificar registros
y otra para agregar registros
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:10
Avatar de sylwiatam  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Como puedo resolver el error de:Undefined index??

Hola estos codigos estan en paginas diferentes de hecho el primer codigo que puse es la primera pag y el segundo es otra la ejecucion de la primera.Xcierto me sige dando el mismo error hmm. Cambie le select y na no se ya mirare mañana que toy cansada de verlo jeje.Aparte de eso respuesta para skiper.Se lo que modifico xq utilizo el localhost y puedo ver mi pagweb online xlo tanto veo todo lo que pongo o ago y para comprobar si se modifica bien tengo que ir a mi base de datos mysql que la tengo subida en phpMyAdmin ahi veo si se hjan modificado en la base de datos aparte de que me lo diga pag online.He mirado eso pero sigo con ese error no se mañana lo miro otra vez un rato a ver si sale hmm.NO OBSTANTE GRACIAS A TODOS

Etiquetas: index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.