Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber la cantidad de registros

Estas en el tema de Como puedo saber la cantidad de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como puedo tener la cantidad de registros que tengo en una tabla MySQL Les agradecere....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 21:29
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como puedo saber la cantidad de registros

Necesito saber como puedo tener la cantidad de registros que tengo en una tabla MySQL

Les agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 22:28
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
numero de registros

yo uso esta sentencia y me funciona bien :

$sql="SELECT * FROM Tabla";
$res=mysql_query($sql);
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);

y listo

Espero que te ayude en algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 23:22
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
mas referencias en :

http://www.php.net/mysql_num_rows

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 23:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Mas sencillo...

$sql="select count(*) from tabla";
$res=mysql_query($sql);
$total=mysql_result($res,0);

Tal vez la cantidad de lineas es la misma, pero en este caso no estas trayendote a PHP TOOODA la tabla de resultados y luego contando la dimensión de la misma, sino que MySQL se encarga de contar, y solo te regresa UNA celda con el numero que necesitas...

Es solo cuestión de gustos y de analizar que tanto puede afectar el rendimiento de tu pagina el estarte trayendo grandes sets de resultados solo para contarlos...

PD.- AMBOS resultados funcionan, y AMBOS te entregan lo que estas pidiendo.


Saludos!!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 00:16
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
buena apreciacion, habra que cronometrar entonces, en ambos casos.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 21:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como "acotación" .. la mayoria de "problemas" típicos que enfrentamos con "Base de datos" (Mysql ..etc) y algún lenguaje de programación (PHP en este caso) .. Se pueden resolver desde una consulta extremadamente básica en Mysql (en este caso) y realizando el resto de proceso en "PHP" ..

Pero, les invito a visitar www.mysql.com y a leer las funciones própias de este como las de manejo de strings (cadenas) .. numéricas .. de fechas .. etc.

Una sentencia SQL -bien- usada puede hacer el código más portable y sobre todo eficiente. Aunque como todos Uds. saben .. hay muchos caminos para llegar a un mismo punto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.