Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario

Estas en el tema de Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pagina formulario.php que utilizo en varias paginas, el formulario hace un actión a la pagina cargar_variables_en_session.php, y lo que intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:05
Avatar de nderaluego  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: MRA
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario

Hola a todos, tengo una pagina formulario.php que utilizo en varias paginas, el formulario hace un actión a la pagina cargar_variables_en_session.php, y lo que intento hacer pero no se como, es que de la pagina cargar_variables_en_session.php me dirija con un location a la pagina desde la cual recibio el formulario....espero me puedan ayudaaaaaar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:17
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario

En PHP existe una variable predefinida que se llama $_SERVER y esta tiene un parametro que es 'HTTP_REFERER' quedando asi: $_SERVER['HTTP_REFERER']; esta sirve para obtener la pagina de la cual llego pero CIUDADO no se aconseja el uso de esta porque se la pueden cambiar y realizar ataques a traves de esta.

Yo prefiero usar FLAGS (o banderas) que me dicen desde donde llego el usuario y así poder hacer lo que tu deseas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario

Puedes utilizar http_referer aunque no es seguro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
  3. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:24
Avatar de nderaluego  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: MRA
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo saber desde que pagina estoy recibiendo un formulario

Lo solucione usando session, en la pagina desde la cual enviaba el formulario guardaba el nombre de la pagina en una variable session, y desde cargar_variables_en_session.php rescataba el dato y lo volvia utilizar para el location, gracias por su ayuda

Etiquetas: formulario, recibiendo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.