Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber el dia domingo en php

Estas en el tema de Como puedo saber el dia domingo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguién sabe, si puede saber el dia domingo en php o que conoce alguna función que me permita saber el día domingo o sábado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 15:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Como puedo saber el dia domingo en php

Alguién sabe, si puede saber el dia domingo en php

o que conoce alguna función que me permita saber el día domingo o sábado

por favor ayúdenme muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 15:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

tal ves... ya has leído el manual de PHP???

http://php.net/date

quizá, alguna funcion te ayude, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 19:07
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

¿Quieres que te salga si es domingo u otro día?

date_default_timezone_set('America/Bogota'); //Cambia a tu ciudad
$fecha = date("D-d-m-y");

echo $fecha;

Pero hazle caso a PAT... así aprenderás más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

no entendi :S, quieres saber que dia es un domingo o sacar todos los domingos tipo un calendario, especifica mas tu pregunta pero creo q leendo lo que te paso pateketrueke es mas que suficiente sino pos has lo que te pido de especificar tu pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Tienes qe leer

mira esto

Cita:
l ('L' minúscula) Una representación textual completa del día de la semana Sunday a Saturday


Puedes hacer algo asi

Código PHP:
<?php
$fecha 
date("l");
if(
$fecha == "Domingo"){};
?>
Me parece o no?

o sino en ingles qe creo qe es Sunday .


Ahn si vos qerias qe te diga el nombre del dia es solo esto date("l")

Última edición por PoLiZe; 27/02/2009 a las 07:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 07:56
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Cita:
Iniciado por PoLiZe Ver Mensaje

Puedes hacer algo asi

Código PHP:
<?php
$fecha 
date("l");
if(
$fecha == "Domingo"){};
?>
Me parece o no?

o sino en ingles qe creo qe es Sunday .
Código PHP:
<?php
date
("l") == "Sunday" $domingo=true$domingo=false;
?>

Última edición por david_M_G; 27/02/2009 a las 08:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

strtotime()
más facil imposible
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:18
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
strtotime()
más facil imposible
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
jajaja

echo strtotime ("now"), "\n";
echo strtotime ("10 September 2000"), "\n";
echo strtotime ("+1 day"), "\n";
echo strtotime ("+1 week"), "\n";
echo strtotime ("+1 week 2 days 4 hours 2 seconds"), "\n";
echo strtotime ("next Thursday"), "\n";
echo strtotime ("last Monday"), "\n";

Si quieres el domingo:
echo strtotime ("sunday"), "\n";
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 10:34
Avatar de atoBeto  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: B.C.S., México
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Ya que todos opinaron, si lo que quieres saber es si el día actual es sábado o domingo pero en nuestro idioma también puedes probar con las funciones setlocale y strftime:

Código PHP:
setlocale LC_TIME'spanish' ); //Cambiamos la configuración de tiempo en PHP a nuestra región
$diaDeLaSemana strftime("%A"); //Obtenemos el nombre del día de la semana en español
if($diaDeLaSemana == "sábado" || $diaDeLaSemana == "domingo")
   
$finDeSemana true;
else
   
$finDeSemana false
Saludos.

Última edición por atoBeto; 02/03/2009 a las 12:05 Razón: ups
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 11:59
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como puedo saber el dia domingo en php

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
jajaja

echo strtotime ("now"), "\n";
echo strtotime ("10 September 2000"), "\n";
echo strtotime ("+1 day"), "\n";
echo strtotime ("+1 week"), "\n";
echo strtotime ("+1 week 2 days 4 hours 2 seconds"), "\n";
echo strtotime ("next Thursday"), "\n";
echo strtotime ("last Monday"), "\n";

Si quieres el domingo:
echo strtotime ("sunday"), "\n";
Pero... Eso es para que aparezca en segundos (tiempo UNIX), por eso he puesto la cara.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.