Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Estas en el tema de como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo saber la fecha actual de cada país con su hora en php de modo que cuando yo este en ese pais cambie en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 03:59
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

como puedo saber la fecha actual de cada país con su hora en php
de modo que cuando yo este en ese pais cambie en automático

o que debo saber para poder hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2013, 05:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Puedes preguntarle al usuario de qué país y establecer la zona horario con date_default_timezone_set()

Suerte!

Última edición por PHPeros; 12/10/2013 a las 06:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 00:30
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Puedes preguntarle al usuario de qué país y establecer la zona horario con date_default_timezone_set()

Suerte!
no hay una forma que de lo de de inmediato
sin que tenga que preguntar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 05:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Por los rangos de IP (aunque no es 100% fiable) Pero tienes una funcion PHP llamada geoIP que hace eso:

http://www.php.net/manual/en/functio...me-by-name.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 13:27
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

no es necesario preguntar al usuario , tu tienes que tener alguna forma de controlar en que idioma esta el usuario para ofrecerle la web en ese idioma ya sea por una session o algo asi.. entonces segun su idioma estableces el date_default_timezone_set() tal y como te dijo @PHPPeros
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION['IDIOMA'])
  2. {
  3.     $_SESSION['IDIOMA'] = 'ES';
  4. }
  5.  
  6. switch($_SESSION['IDIOMA'])
  7. {
  8.  
  9. case 'ES':
  10. $Datetime = 'Europe/Madrid';
  11. break;
  12.  
  13. case 'EN':
  14. $Datetime = 'Europe/London';
  15. break;
  16.  
  17. default:
  18. $Datetime = 'Europe/Madrid';
  19.  
  20. }
  21.  
  22. echo date('H:i:s');
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 02:27
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
no es necesario preguntar al usuario , tu tienes que tener alguna forma de controlar en que idioma esta el usuario para ofrecerle la web en ese idioma ya sea por una session o algo asi.. entonces segun su idioma estableces el date_default_timezone_set() tal y como te dijo @PHPPeros
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION['IDIOMA'])
  2. {
  3.     $_SESSION['IDIOMA'] = 'ES';
  4. }
  5.  
  6. switch($_SESSION['IDIOMA'])
  7. {
  8.  
  9. case 'ES':
  10. $Datetime = 'Europe/Madrid';
  11. break;
  12.  
  13. case 'EN':
  14. $Datetime = 'Europe/London';
  15. break;
  16.  
  17. default:
  18. $Datetime = 'Europe/Madrid';
  19.  
  20. }
  21.  
  22. echo date('H:i:s');
¿con esto de inmediato me dice el idioma del país?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 07:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
no es necesario preguntar al usuario , tu tienes que tener alguna forma de controlar en que idioma esta el usuario
Me parece que a raíz de esa teoría se creó el tema

Última edición por PHPeros; 14/10/2013 a las 08:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 09:05
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

En ningun momento se especifico que no pudiera o quisiera detectar el idioma del usuario tan solo la hora actual segun el idioma , por lo tanto se da por hecho que el ya controla esa variable .

Pero bueno es que vi que el usuario creo otro post donde se ve la intencion de que quiere crear una web multidioma y creia que estaba relacionado Y que el controla por donde navega el user si navega por la web en /en/ se crea la session con el valor en si navega en /es/ se crea la session en es , si no es asi , pues la unica forma de obtener el idioma automaticamente es obtener el idioma con el que navega el usuario por su navegador

Cita:
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
Contenido de la cabecera Accept-Language: de la petición actual, si existe. Por ejemplo: 'en'.
http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php

Última edición por webankenovi; 14/10/2013 a las 09:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 15:13
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Por los rangos de IP (aunque no es 100% fiable) Pero tienes una funcion PHP llamada geoIP que hace eso:

http://www.php.net/manual/en/functio...me-by-name.php
que interesante eres
gracias estoy checando esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

@webankenovi No es la única forma... Es sencillo con la cabecera pero muchos navegadores tienen configurado su idioma en varios prefijos como en-us o en-en lo que lleva a dudar. Bueno, da igual... no vamos a llegar a ningún sitio, solo es por comentar.

Última edición por PHPeros; 15/10/2013 a las 07:28
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 09:05
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo saber la fecha actual de cada pais con su hora en php

Perdon perdon meti la pata voy a intentar arreglarlo .

objetivo
- detectar pais sin importar idioma preferido
- mostrar hora

para eso como dijo @PHPPeros con la ip seria la mejor opcion +1

ahora bien yo me confundi un poco y no entiendo el por que, yo hablaba del idioma y en base a x mostrar la hora , pero logicamente yo puedo estar en new york y preferir idioma español y entonces se me mostraria la hora española lo que es un fallo por eso la mejor opcion sera la ip , ahora una vez detectado el pais y mostrado su hora ya si podriamos detectar el dioma con la cabecera o preguntando etc... ay muchas formas si @PHPPeros correcto , pero hay nuevamente expongo el mismo ejemplo yo vivo en new york y prefiero el español lo cual seria un fallo mostrarme el idioma ingles y como se podria mostrar el castellano en una primera instancia sin preguntar al usuario con la cabecera como dije ya que es el idioma con el que esta navegando el user con su navegador por lo cual se da por hecho que es su preferido y despues ya podemos tener formas de cambiar de idioma un select , links etc....

espero haberlo aclarado, ademas te dejo un link de ayuda @jor_0203.

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...visita-708776/

Etiquetas: actual, cada, fecha, pais
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.