Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber q usuario esta online

Estas en el tema de Como puedo saber q usuario esta online en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo saber que USUARIO esta conectado a mi pagina web (online), y la cantidad ? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Como puedo saber q usuario esta online

como puedo saber que USUARIO esta conectado a mi pagina web (online), y la cantidad ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

En mi caso tengo un campo en la tabla usarios, cuando se logean se hace un update y se pone a 1, y cuando desconectan la pongo a 0.

Luego haces una consulta que te muestre todos los usuarios que esten a 1, y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 18:12
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

y si el usuario no le da a desconectar siempre permaneceria conectado no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

si tambien pense hacerlo asi, pero es seguro hacerlo asi?, ya que como se dice normalmente "algunos se quedan pegados" osea si no se desconectan se queda en 1 como dice rompeguesos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

es que eso depende, ya que si lo hacen por sesiones, hay un codigo que hace que la sesion se destruya automaticamente despues de tanto tiempo. osea en "X" Minutos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

Cita:
Iniciado por rompeguesos Ver Mensaje
y si el usuario no le da a desconectar siempre permaneceria conectado no?
Para algo existen las cookies, las pones que caduquen a la hora, y siempre vas a tener ese margen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 19:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

pero si lo sierras antes, lo verias online cuando no lo esta ? aunque sea por unos minutos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 01:07
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

Seria facil, creas 3 campos en la tabla.... online, fecha_on y time_on.
en online, pone 1 cuando se logea y 0 cuando cierra sesion.

en fecha_on, pone (cuando se logea): date('dmY')

y en time_on, guardamos: time().

despues haces una consulta asi:
SELECT * FROM tabla_users WHERE fecha_on=".date('dmY')." AND online=1 AND time_on > ".(time() - 5*60)."

Y despues cuando se muevan por tu web, editas el campo time_on por el nuevo time() y el fecha_on por el nuevo date('dmY') :P

Suerte
Salu2
PD: Es el que uso en mi foro :p
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 18/01/2010 a las 00:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

Me interesa mucho este tema jeje ..

PATO12, pero lo que planteas serviria cuando el usuario cierra el navegador, es decir, no le da clic en "Cerrar sesión" , ahí como hace para loguear la hora de salida??..

Agradezco me colaboren con este tema :) .
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:35
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

Talvez podrias usar un script en javascript que ejecute, con ajax, un script en php para que cambie el campo 'estado' a 0.

Si usaran el buscador del foro, encontrarian la respuesta ya que hace 2 dias un usuario publico exactamente lo mismo y ya le resolvieron la duda.

Suerte! Y para la proxima, el buscador antes de preguntar ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:18
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Como puedo saber q usuario esta online

Si sirve para cuando cierra el navegador sin cerrar sesion, ya que toma solo a los usuarios que hicieron algo en 5 minutos. Por eso es importante actualizar los campos fecha_on y time_on.

Tambien es una buena alternativa el ajax, pero yo no lo uso. Prefiero este sistema xD
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.