Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber si la consulta tuvo exito

Estas en el tema de Como puedo saber si la consulta tuvo exito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber cómo puedo hacer un control sobre si la sentencia (SELECT, DELETE, ...) ´se ejecutó con exito o no?. La idea es mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:34
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Como puedo saber si la consulta tuvo exito

Hola, quisiera saber cómo puedo hacer un control sobre si la sentencia (SELECT, DELETE, ...) ´se ejecutó con exito o no?.

La idea es mostrar un aviso si la consulta no pudo ser realizada y otro si la consulta tuvo éxito.
Muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Mmmm supongo que te refieres a MySql...si es asi:
Por ejemplo:
Código PHP:
<?
$sql
"SELECT * FROM ejemplo";
$_sqlmysql_query($sql) or die ("Error: ".mysql_error());
?>
Espero que haya sido eso a lo que te referias

Saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 16:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
$result
=msyql_query("select * from tabla");
if(isset(
$result)){
    echo 
"La consulta funcionó";
}
else{
    echo 
"La consulta NO funcionó";
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 00:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿Te refieres a saber si la consulta generó resultados? Porque eso se hace de otra forma.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 01:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
De php.net:
Cita:
Para las sentencias SELECT, SHOW, DESCRIBE o EXPLAIN, mysql_query() regresa un resource en caso exitoso, y FALSE en error.

Para otro tipo de sentencia SQL, UPDATE, DELETE, DROP, etc, mysql_query() regresa TRUE en caso exitoso y FALSE en error.
Algo general sería como lo que plantea claudiovega. Para casos particulares como el que menciona uamistad, debes usar mysql_num_rows() para consultas (SELECT) ó mysql_affected_rows() para otro tipo de querys que afecten datos (DELETE, UPDATE, REPLACE, etc)... igual se menciona en el enlace que dejo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 03:37
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, chicos.
Lo que mas se ajusta a lo que necesito es la ayudita de claudiovega, pero todas las ayuditas son bien recibidas!!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.