Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como puedo saber si esta disponible mail()?

Estas en el tema de ¿Como puedo saber si esta disponible mail()? en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestion es que en mi web uso la funcion mail() para el envio de algunos correos. Estoy en un server gratuito, y la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Como puedo saber si esta disponible mail()?

La cuestion es que en mi web uso la funcion mail() para el envio de algunos correos.
Estoy en un server gratuito, y la funcion mail() la activan y desactivan a su antojo, y queria saber si hay alguna forma de saber mediante php si la funcion mail() esta activada, y asi mi pagina web podria mostrar automaticamente un mensaje de advertencia cuando la funcion mail no este activada.

Gracias

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:20
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Lo que podrias hacer es hacer uso de la clase phpmailer, y ya no depender de que tu hosting se la antoje o no activar la funcion mail()

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:44
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
La verdad nunca he usado la clase phpmailer, pero como se supone que envia correos sin usar esta funcion?. Para saber si existe una funcion puedes utilizar "function_exists" :


Código PHP:

if(function_exists('mail'))
{
   echo 
"La funcion existe";
}
else
{
   echo 
"La funcion No existe";

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:53
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo q pasa q con PHPMailer puedes usar servidores de correo externos y asi no depende de si el local o no funcione bien.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:59
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por djreficul
Lo q pasa q con PHPMailer puedes usar servidores de correo externos y asi no depende de si el local o no funcione bien.

Saludos.
Ok, gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:01
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
De nada. Cuando uno tiene un proveedor al q el correo le falla cada 2x3 xq no saben q hacer con la entrada de tanto SPAM debe buscar otros recursos, jejeje.

Saludos
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.