Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Estas en el tema de Como puedo saber si un formulario ha sido enviado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber si un formulario ha sido enviado, y no quiero usar isset($_POST['nombre del boton']), alguien me podria decir como?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Hola a todos, necesito saber si un formulario ha sido enviado, y no quiero usar isset($_POST['nombre del boton']), alguien me podria decir como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

mmm... simple

si se envió un formulario usando el método post la variable $_POST no debería estar vacía... (claro... si enviaste algo)

Código PHP:
if ( ! empty($_POST))
{
  
// OK

de hecho, no entiendo tu problema... ya que es la misma mecanica del

Código PHP:
isset($_POST['submit_name']) 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:16
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

tu pregunta no es muy clara, exactamente q quieres decir?
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com

Última edición por andres013; 12/01/2009 a las 13:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Bueno no me ha resultado de mucha ayuda lo que me explican, lo mas probable es porque no explique bien la situacion. El caso es que tengo un formulario con elemento
Código:
<input id="fileUpload" name="fileUpload" type="file"  onchange="javascript: submit()">
otras cosas
<input type="submit" value="Interrogar" name="Interrogar">
entonces cada vez que se active el evento onchange, se va a la pagina php y se realizan unas cosas, en este caso se sube un archivo al servidor, ahora yo quiero que despues que ese archivo se suba, abrirlo y mostrarlo en mi pagina en un campo texto.
Y despues que se haga esto presionar el boton "interrogar" que hace un submit y va a la misma pagina php y hace otras cosas. Ahora mi problema está cuando quiero abrir el archivo, notese que no se como se llama solo se que va a estar en una carpeta en mi servidor... Me explique??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

pues suena raro.... ¿como saber si el formulario fue enviado??

pues, al enviarlo... ¿¿no es natural saber que se envió??

(los formularios no se envían solos, y cuando se envían... cambia de pagina)

Cita:
[...] mi problema está cuando quiero abrir el archivo, notese que no se como se llama solo se que va a estar en una carpeta en mi servidor... Me explique?? [...]
no, no se entiende eso ultimo (en negritas)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

El caso es que el cliente es que selecciona que archivo quiere subir y despues que se envia el formulario y vuelve a la pagina original, no tengo forma de saber el nombre del archivo que se selecciono, ahora si??
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Puedes utilizar una variable oculta "hidden" por ejemplo:
Código HTML:
<input name="flag" type="hidden" id="flag" value="cargada"> 
y en la página que espera el form miras si dicha variable va cargada,

Código PHP:
if ($_POST["flag"]!="") {
   echo 
"Llegue vacia";
   exit();

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

mmm... genial!!!

si, se puede saber el nombre del archivo seleccionado... usando PHP

la variable $_FILES obtiene del formulario, el name="fileUpload" del campo <input/>, en tu caso...

Código PHP:
print_r($_FILES['fileUpload']); 
solo que (espero este mal) debes hacer correctamente el upload del archivo, osea... no se suben solos!!!

debes copiarlo, una ves recibido con move_uploaded_file

¿esta todo correcto???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

Si, si, todo perfecto, el archivo se copia a la perfeccion en la carpeta que indico mediante el codigo php....
Ahora, despues que yo hago esto, si refrescar la pagina, usando un iframe, es que quiero conocer el contenido de ese archivo y mostrarlo, esto es lo que no se hacer

Por favor, ayudenme, se los pido, cualquier ayuda es aceptada.... estoy que me vuelvo loca de esta :neuro tico

Última edición por GatorV; 12/01/2009 a las 14:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Sin refrescar la pagina va a ser complicado, usando un iframe es más probable pero necesitas Javascript en ese caso para simular el upload y luego al recargar la pagina entonces leer el campo y pasarlo a la pagina principal.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Bueno GastorV, pordrias ponerme un ejemplo de lo que debo hacer? Porque la verdad estoy un tanto bloqueada y no se muy bien que hacer, llevo dias asi, y ya no doy mas.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Por favor, ayendenme.... estoy hecha un lio con esto
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

Este foro es de PHP, lo mejor es que publiques tu duda tal cual en el foro de Javascript para que aprendas como pasar datos entre iframes usando Javascript.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Como puedo saber si un formulario ha sido enviado?

dayne_perez:
Cita:
El caso es que el cliente es que selecciona que archivo quiere subir y despues que se envia el formulario y vuelve a la pagina original, no tengo forma de saber el nombre del archivo que se selecciono, ahora si??
Primero tratare de describir lo que quieres hacer ->
Hay una pagina inicial con un form y javascript que envia a una pagina php,
se procesa el codigo php, sube el archivo y vuelve a la pagina inicial.
Segundo, lo que parece que quieres hacer ->
Saber el nombre completo del archivo subido y logicamente guardado en tu servidor, para llamarlo con un (ejemplo : <img src.....>.
Tercero: SOLUCION
a.- El archivo inicial creo debe ser un php con session_start() al inicio.
b.- El archivo php que procesa la subida debe iniciar con session_start()
y debes capturar el nombre del archivo con su debida ruta con una variable de sesion.
c.- Al volver puedes poner un <a href..... >Ver Archivo Subido</a>

ALGO ASI TE PODRIA FUNCIONAR AUNQUE TU PLANTEAMIENTO NO ES MUY CLARO;
Y AUN CUANDO CREO QUE MENTALMENTE TIENES TU IDEA CLARA, A LA HORA DE PLASMARLA EN PALABRAS SE COMPLICA UN POCO.

Saludos
Y espero te ayude
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.