Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo puedo saber si tengo librerías GD?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo saber si tengo librerías GD? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo puedo saber si tengo librerías GD? ¿Debería mi server tenerlas o es algo que yo tenga que instalar? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta ¿Cómo puedo saber si tengo librerías GD?

¿Cómo puedo saber si tengo librerías GD? ¿Debería mi server tenerlas o es algo que yo tenga que instalar?
Muchas gracias
__________________
PuertaX.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 22:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Puedes subir una página a tu servidor con lo siguiente (con extensión .php)

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
Una vez que la subes, la abres. Si el servidor te permite usar phpinfo() verás ciertos parametros de configuración del php.ini. Debes buscar el apartado GD, en especial una fila que dice "GD Support enabled".

En el caso que el servidor donde alojas no te deje utilizar la phpinfo(), lo mas probable es que de algun modo puedas ver la configuración del php, pero eso depende de cada server.
Y de última coloca un script que utilice GD sencillo, y fijate si funciona.

No tiene por qué estar instalada, de hecho algunos servidores prefieren deshabilitarla por la sobrecarga que les representa usar funciones de esa librería.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 22:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas gracias

Muchas gracias, por suerte resulto estar instalado.
__________________
PuertaX.Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 02:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Mensaje movido al foro de PHP desde Editores Web.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:14
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto significa que lo tiene o no?

En mi phpinfo no hay apartado GD, pero sí dentro de la configuración de comandos está ecrito:
Código PHP:
with-gd=shared' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' ' 
¿Significa esto que están o no instalada las librerías GD?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Actualizar a GD 2.0.28 o superior con Red Hat 9

Hola!
Respecto a la librería GD tengo un problema.
El servidor tiene Red Hat 9, y la librería instalada que me indica el phpinfo () es la 1.6 o superior.
El problema es que quiero actualizarla a la versión 2.0.28 (o superior) y no encuentro ningún paquete para actualizarla, ni la forma de hacerlo.
Con la nueva versión vienen implementadas nuevas funciones que me permiten realizar mejor redimensionamientos de imagenes, etc.

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 09:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Dxanatos
Hola!
Respecto a la librería GD tengo un problema.
El servidor tiene Red Hat 9, y la librería instalada que me indica el phpinfo () es la 1.6 o superior.
El problema es que quiero actualizarla a la versión 2.0.28 (o superior) y no encuentro ningún paquete para actualizarla, ni la forma de hacerlo.
Con la nueva versión vienen implementadas nuevas funciones que me permiten realizar mejor redimensionamientos de imagenes, etc.

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias!
Dxanatos

Tendrás que recompilar PHP pero antes des-instalar la actual extensión de GD que tienses y la librería GD (van por separado: librería y extensión .. lo que sucede es que si lo instalas bajo un RPM lo hace todo "sólo").

Consulta en el foro de Linux si tienes problemas al respecto, lo que corresponde a PHP (a base de re-compilar PHP) sería lo que se indica en la documentación.

http://www.php.net/gd

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster.
Voy a mirarlo con detalle, porque el servidor en el que tenemos que instalarlo no lo controlo directamente.
De todas formas, muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.