Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como puedo saber si un usuario ya ingreso a mi website?

Estas en el tema de ¿como puedo saber si un usuario ya ingreso a mi website? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro: Tengo una duda quisiera saber si existe una forma de saber cuando un usuario a ingresado a mi website(validado por usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 13:28
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿como puedo saber si un usuario ya ingreso a mi website?

hola amigos del foro:
Tengo una duda quisiera saber si existe una forma de saber cuando un usuario a ingresado a mi website(validado por usuario y password), lo que pasa es que no quiero que un usuario ingrese a mi website desde 2 pc's diferentes sin que antes halla cerrado la sesion en una de ellas.

De antemano gracias por su ayuda.

PD:Estuve pensado en una alternativa como usar la BD,pero desconosco si con php se puede hacer esto
__________________
saludos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 126
Busca por el termino "concurrencia" en el buscador del foro (PHP) ..ahí verás muchos comentarios al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 15:29
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sonrisa

bueno cluster ya le di una leida a algunos post y confirme mi sospecha de que hay que usar un campo flag en la tabla de usuarios para saber si esta o no en el sistema, pero lo que no me queda muy claro es el hecho de usar la hora de acceso como campo flag.

Te voy a comentar lo que he entendido a ver si estoy en lo correcto :
Se supone que voy ha estar actualizando la hora de expiracion mientras el usuario esta visitando las paginas de mi aplicación(por lo tanto voy a tener 1 campo flag "hora_de_exp"),entonces cuando una persona que quiera entrar con el mismo usuario que esta siendo utilizado en el sistema en estos momentos,no podrá accesar al sistema al menos que la hora_de_exp sea menor a la hora actual que intenta ingresar ,no?.
si esto es verdad entonces convendria utilizar el tiempo de exp de la session(session.gc_maxlifetime
=1440 si no me equivo esta en segundos),para usar esta logica:

hora_de_exp=hora_actual+tiempo_exp_session;

espero que me puedas confirmar si es verdad lo que he entendido o no
un saludo y gracias
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 05/02/2004 a las 15:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ... el tiempo de la sesión (de expiración de la sesión) puedes definir el que quieras y funciona de forma independiente a tu control de "concurrencia" ..

En tu caso lo que pretendes es evitar un login (con el par usuario/contraseña) en el mismo tiempo que definas como tiempo máximo inactividad en el sistema .. tiempo que controlas con ese campo tipo flag que guarda la fecha de ingreso y que se actualiza con cada iteracción con el servidor para saber que "el usuairo está ahí" ... tiempo que "miras" (consultas) a la hora de hacer un login ese usuario ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.