Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo saber el ultimo valor de un array sin ARRAY_POP() ?

Estas en el tema de Como puedo saber el ultimo valor de un array sin ARRAY_POP() ? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo saber el ultimo valor de un array sin ARRAY_POP() ? Hola, quisiera OBTENER y no EXRAER el último dato de un array, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Como puedo saber el ultimo valor de un array sin ARRAY_POP() ?

Como puedo saber el ultimo valor de un array sin ARRAY_POP() ?

Hola, quisiera OBTENER y no EXRAER el último dato de un array, pero al utilizar ARRAY_POP(), el array pierde ese valor.

Existe otra función?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar la forma "clásica":

Código PHP:
$ultimo_elemento=count($tu_array)-1
y ese indice lo usas para leer ese elemento:

Código PHP:
echo "Último elemento: ".$tu_array[$ultimo_elemento]; 
pero también tienes:
end()
www.php.net/end

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Si no es un array asociativo es tan sencillo como esto:

Código PHP:
$variable[count($variable)-1
Claro que si es asociativo me imagino que tendrás que recorrer todo el array con un foreach
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(Con end() simplemente daría igual si el array es asociativo o no .. Basicamente esa función aplica un "foreach" dejando el puntero del array al final y obteniendo su último elemento. )

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Disque por memoria...

Lo que hice fue crear otra variable asi:
$ultimodato = ARRAY_POP($kt);
y luego accedo a ella.


Lo que sucede es que (MUY PROBABLEMENTE ESTOY EQUIVOCADO), tengo entendido que es + optimo hacer algo como
echo date(H:i:s);
tantas veces como sea necesario que crear una var asi:

$hora = date(H:i:s);

Por que se consumen minimas cantidades de memoria...

Por eso queria saber si existia esa opcion.

Por ejemplo ahora he dejado de hacer los url absolutos que antes hacia asi:
$este_sitio = $_SERVER['SERVER_NAME'];
<A HREF="http://'.$este_sitio.'/pagina.php">

y los hago todos asi: <A HREF="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/pagina.php">

Que disque por que la variable ya existe, ya esta creada, asi que crear una segunda con el mismo valor es obtuso...

Que opinan?.

Muy amables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.