Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

Estas en el tema de Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema ya que no se aun como usar 2 tablas en la cual una tablla se llama "animes" y la otra "capitulos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

hola tengo un problema ya que no se aun como usar 2 tablas
en la cual una tablla se llama "animes" y la otra "capitulos"
en la primera esta "animes"

id (este se incrementa mientras se agrega

- nombre
- imagen
- descripcion

en la segunda tabla "capitulos"

- id_capitulo (este se incrementa mientras se agrega)
- id_anime (aqui coloco el "id" de los datos que esta en animes en su id)
- nombre_capitulo
- numero_capitulo
- urlvideo

ahora lo que quiero hacer es hacer que se muestre en mi fucion de php un resultado sin que se confunda

al mostrarlo. aqui dejo como lo tengo:
Código PHP:
function ultimosagregados(){
$c=@mysql_query("SELECT * FROM capitulos ORDER BY id_capitulo DESC LIMIT 20");
while(
$i=@mysql_fetch_array($c)){
echo 
"<div class='a'> <a href='episodio/".$i['id_capitulo']."/".hacer_url($i['nombre'])."_".hacer_url($i['nombre_capitulo']).".html'>
<img src="".$i['imagen']."" width="
49" border="0" height="71" class='tip' title='".$i['nombre']." ".$i['numero_capitulo']."'></a>";
}
@
mysql_free_result($c);

ahi como muestro quiero hacer el llamado a las 2 tablas y puse de limite muestre resultado solo de 20 de manera

que muestra resultados en primera los ultimos que se agregan y quisiera saber como ahi podria hacer el llamado de las 2 tablas y que los resultados salgan correctamente.. espero poder tener ayuda..:7)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

Mírate esto :)

http://mauriciopastrana.com/gadgets-...os-mysql-join/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

si entiendo poco de ello sobre join pero mi duda es que ahi como notan mi funcion
quisiera que me dan un arreglo asi poder entender los cambios que le hisieron.. y entender mas..

animes
Código PHP:
id  nombre         imagen     descripcion
1   bleach           ble
.jpg     un mundo diferente
2   chobits          cho
.jpg    historia de amor
3   angel beats   bea
.jpg   historia de otro mundo 
capitulos
Código PHP:
id_capitulos   id_anime  nombre_capitulo
1                    2              episodio 1
2                    2              episodio 2
3                    1              episodio 1
4                    1              episodio 2
5                    3              episodio 1
6                    3              episodio 2 
es como trabaja mi tabla ahora quiero que muesre resultados segun el orden solo de
id_capitulos y que tambien use la descripcion, nombre e imagen de la tabla animes pero
el orden que quiero que se muestre solo sea de capitulos
de una manera solo este al mostrar resultados que usare son estas de las 2 tablas
nombre_capitulo,nombre,imagen,descripcion

pero que muestre segun a id_capitulos con su orden
por favor.. quisiera que de ejemplo usen el que puse y me lo modifiquen para entender
desde mi ejemplo solo esa parte de usar 2 tablas.. llevo 3 dias intetando hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

Prueba con:

SELECT * FROM capitulos AS c JOIN animes AS a ON c.id_anime = a.id ORDER BY c.id_capitulos DESC LIMIT 20

(En MysqlQueryBrowser / phpMyAdmin / cualquier gestor sql que tengas! Así verás el resultado de la tabla ^^)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

use la forma que lo escribes.. pero de otra distinta y como me la muestras tambien pero el
resultado: no da ninguno me queda vacio al mostrar resultado
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo seleccionar 2 tablas sin que se confunda el resultado

gracias eleazan estudiando tu muestra y de la pagina que me brindastes pude entender ago
que realize de la siguiente manera

SELECT * FROM animes INNER JOIN capitulos ON animes.id=capitulos.id_anime ORDER BY id_capitulo DESC LIMIT 20

y me muestra correctamente ahora si c: gracias por tu tiempo

Etiquetas: seleccionar, tablas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.