Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo sumar 9 horas a una función que devuelve la fecha actual?

Estas en el tema de como puedo sumar 9 horas a una función que devuelve la fecha actual? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, utilizo una función para devolver la fecha actual en español, esto lo saco con un par de arrays y la función htmlentities, alguna idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
como puedo sumar 9 horas a una función que devuelve la fecha actual?

Hola, utilizo una función para devolver la fecha actual en español, esto lo saco con un par de arrays y la función htmlentities, alguna idea para poder sumarle 9 horas al total de la fecha??? es decir que cambie de día 9 horas antes de lo que marca el servidor que esta en sudamerica, a continuación pego el codigo:

function fecha_actual()
{
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre");
return htmlentities("España, ".$dias[date("w")]." ".date("j")." de ".$meses[date("n")-1]." de ".date("Y"));
}

Gracias desde ya!!!

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 20:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm olvidate de esa función y hazte una que le pases un TIMESTAMP por ejemplo con la fecha/hora actual (time() lo obtienes) .. o una fecha TIMESTAMP que generes via mktime() que es lo que te hace falta para sumar horas o dias o lo que quieras a la fecha actual o que desees ...

Revisa el manual de PHP ... funciones de fecha/hora:

mktime()
http://www.php.net/manual/en/function.mktime.php

Y revisa este mensaje .. Se pone un ejemplo, pero en ese gaso se toma como referencia la hora GMT y se le suma o resta la diferencia horaria ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=119333

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias Cluster siempre con una solución para los problemas xdd.


Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.