Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo sustituir las varibles adsolutas

Estas en el tema de Como puedo sustituir las varibles adsolutas en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo sustituir las varibles adsolutas, para no tener un chorizo de enlaces en la barra de direccion home.php?loquesea=modulo&amiquemasmeda=tumismo&mas delomismo=poraquipaso&yparadecontar=quedabarraporc ompletar <?echo"$aquimismo";?> Alguna idea Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Como puedo sustituir las varibles adsolutas

Como puedo sustituir las varibles adsolutas, para no tener un chorizo de enlaces en la barra de direccion home.php?loquesea=modulo&amiquemasmeda=tumismo&mas delomismo=poraquipaso&yparadecontar=quedabarraporc ompletar

<?echo"$aquimismo";?>

Alguna idea

Gracias

Última edición por concric; 06/04/2004 a las 06:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 06:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, depende del significado de las variables del chorizo. Por ejemplo, en una web si tienes 2 links:

home.php?loquesea=modulo&amiquemasmeda=tumismo&mas delomismo=poraquipaso&yparadecontar=quedabarraporc ompletar
home.php?loquesea=modulo&amiquemasmeda=pepito&ypar adecontar=quedabarraporcompletar&otramas=69

¿Como vas a eliminar variables de la URL, si son las que identifican que se carga? No puedes usar sesiones, porque el valor de los parametros depende del link donde pinchen (lado del cliente).

Por supuesto que pueden eliminarse parametros, pero dependera de cada caso especifico. Por ejemplo, en el caso que describes parece el tipico de webs tipo nuke. Pues se puede eliinar el parametro que indica la seccion haciendo un .php para cada seccion (ya sea creando el fichero realmente, o simplemente usando mod_rewrite para que "traduzca" la URL corta en la larga).

En fin, que no hay forma general de acortar las URLs.

Saludos.

PD: Estoy dando por supuesto que quieres mantener todo por GET, y no usar POST para todo. Con POST seguiras pasando todo el chorizo, pero no se vera en la barra de direcciones. De todas formas, el POST te dara otros quebraderos de cabeza.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.