Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo tomar un tramo del valor de una variable??

Estas en el tema de como puedo tomar un tramo del valor de una variable?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! explico: resulta que tengo una variable que almacena 12 caracteres pero... necesito poder tomar los primeros 6 caracteres y compararlos con los registros y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 23:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo tomar un tramo del valor de una variable??

buenas!!

explico:

resulta que tengo una variable que almacena 12 caracteres pero...

necesito poder tomar los primeros 6 caracteres y compararlos con los registros y asi poder listar a todos los que empiecen con esos 6 caracteres

el algoritmo que tengo es asi:
leo de la base
el usuario teclea la variable
selecciono los primeros 6 caracteres
se comparan con los registros y se van presentando en la pantalla hasta terminar los registros
y cerramos la base al final

alguna idea??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 23:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como puedo tomar un tramo del valor de una variable??

http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Código PHP:
<?php
$string 
"123456789012";
$primeros substr($string06);
echo 
$primeros//te da como resultado: 123456
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.