Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo totalizar dos array

Estas en el tema de Como puedo totalizar dos array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno aquí estoy con otro problema, tengo dos Array, mes[] y costo[] que paso a través de un formulario a la página que calcula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como puedo totalizar dos array

Hola, bueno aquí estoy con otro problema, tengo dos Array, mes[] y costo[] que paso a través de un formulario a la página que calcula la selección de los array, al calcular el costo por línea no tengo problema ya que multiplico el mes[0] x costo[0]. Pero cuando quiero totalizar todos los resultado me tranco, porque no se como hacerlo. Podrían ayudarme con esto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 13:08
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
podrias poner un ejemplo de como haces tus caculos y que es lo que quieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ok es algo asi:

if ($calcular){
echo "<font class='TitleSmall'>Banners Adicionados:</font><br><b>Su Resultado</b><br><br>";

?>
<form method="post" action="adicionar_banner.php">
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#A2B7BB" width='10%' align=center>Meses</td>
<td bgcolor="#A2B7BB" width='40%'>Banner Tamaño</td>
<td bgcolor="#A2B7BB" width='10%'>Pagina</td>
<td bgcolor="#A2B7BB" width='10%'>Costo Bs.</td>
</tr>
<?
$i=-1;
$rme4 = mysql_query("SELECT * from $ban_tbl WHERE id_usuario='$valid_user' and sta_pago = 0")
or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($rme4)){
$siteid = $row["id_banner"];
$bannerancho = $row["ancho"];
$banneralto = $row["alto"];
$bannerpagina = $row["ban_pagina"];
$bannermeses = $row["meses"];
$bannercostos = $row["costos"];
$i++;
$mes2 = $mes[$i];
$costo2 = $costoa[$i];
$costopor = ($mes2 * $costo2);
$costopor = number_format($costopor, 2, ',', '.');

if ($bannerpagina == 1){
$sitepagina = "Buscar";
}
if ($bannerpagina == 2){
$sitepagina = "Categoría";
}
if ($bannerpagina == 3){
$sitepagina = "Galería";
}

print "
<tr>
<td bgcolor='#cccccc' width='5%' align=center><select name=mes[]><option ";
If ($mes2 == 1) {
print "selected ";
}
print "value='1'>1</option><option ";
If ($mes2 == 2) {
print "selected ";
}
print "value='2'>2</option><option ";
If ($mes2 == 3) {
print "selected ";
}
print "value='3'>3</option><option ";
If ($mes2 == 4) {
print "selected ";
}
print "value='4'>4</option><option ";
If ($mes2 == 5) {
print "selected ";
}
print "value='5'>5</option><option ";
If ($mes2 == 6) {
print "selected ";
}
print "value='6'>6</option><option ";
If ($mes2 == 12) {
print "selected ";
}
print "value='12'>12</option></select></td>
<td bgcolor='#cccccc' width='35%'>Ancho = $bannerancho x Alto = $banneralto</td>
<td bgcolor='#cccccc' width='10%'>$sitepagina</td>
<td bgcolor='#cccccc' width='20%' align=right>$costopor<input type='hidden' name='ida[]' value='$siteid'><input type='hidden' name='costoa[]' value='$bannercostos'></td>
</tr>";

}

print "
<tr>
<td bgcolor='#ffffff' width='5%' align=center></td>
<td bgcolor='#ffffff' width='35%'></td>
<td bgcolor='#ffffff' width='10%'>Total...</td>
<td bgcolor='#cccccc' width='20%' align=right>$totalmes</td>
</tr>";
print "<tr><td colspan=4><input type='submit' name='calcular' class='txt' value='Calcular'> <input type='submit' name='actualizar' class='txt' value='Actualizar' ></td></tr></table></form>";

}



lo que quiero es que cada vez que cada vez que alguien seleccione un mes y desea calcular su costo me da el resultado para ese item, y al mismo tiempo me totaliza.
__________________
AdsParaTuWeb.com

Última edición por yoelis; 15/12/2003 a las 13:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.