Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refrescar

Estas en el tema de Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refrescar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas. Tengo un problema. Tengo un formulario donde debo registrar los detalles de un préstamo. en el cual el campo correspondiente a la cédula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refrescar

Hola, buenas. Tengo un problema. Tengo un formulario donde debo registrar los detalles de un préstamo. en el cual el campo correspondiente a la cédula si el usuario con esa cédula no está registrado debe hacerlo primero. lo que quiero hacer es que cuando introduzca la cédula verifique si está registrado y traiga sus datos de ser así y los coloque en los inputs correspondientes o muestre en pantalla. por ejemplo:

<form action="registrar_prestamo.php">
<input name="cedula" type="text" >
<input name="nombre" type="text" >
<input name="apelllido" type="text" >
<input name="fecha_prestamo" type="text" >

<-form>
Entonces al ingresar en el input correspondiente la cedula quiero que busque en la tabla usuarios de mi base de datos si esa cedula esta registrada y de estarlo se rellenen los input del nombre y apellido.
Tienen alguna función o saben de alguna función en jquery para lograr esto? porque la idea es que busque al usuario sin refrescar la página. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:04
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refre

eso lo puedes hacer con ajax http://w3schools.com/ajax/ajax_database.asp
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refre

o ingeniartelas con los frames y javascript...
en un frame haces la consulta y con javascript envias los datos resultantes a la ventana padre
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refre

gracias ese link me sirvió de mucho.lo que me falta ahora es que si no existe se traiga el formulario de registro de usuario pra que llene ese más el relacionado al préstamo. alguna idea de cómo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:19
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cómo puedo traerme datos a un formulario resultantes de búsqueda sin refre

pues en tu archivo donde haces la consulta puedes poner una condicion de que si el query no te regresa nada te redireccione a la pagina del registro

Si $consulta esta vacia entonces
redireccionar usuario a formulario de registro
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Etiquetas: formulario, refrescar, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.