Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo transformar este codigo para que suba 3 imagenes a un directorio

Estas en el tema de Como puedo transformar este codigo para que suba 3 imagenes a un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Y a la ves me guarde el nombre de la imagen en una bse de datos aqui le dejo el codigo para que me ayude, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:40
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Como puedo transformar este codigo para que suba 3 imagenes a un directorio

Y a la ves me guarde el nombre de la imagen en una bse de datos

aqui le dejo el codigo para que me ayude, no tome encuenta los conetnido, resumen ni titulo, solo en subir 3 imagenes a la vez

Código PHP:
<?
include("conex.php");
$link=conectar();
//mysql_connect ("localhos","root","");
//mysql_select_db ("noticiaaldia");
if($_GET['sent'])
    {
        if (empty(
$_FILES['fichero1']['name']))//Si no se quiere subir foto se hace esto.
        
{
        
$nivel=$_GET['l'];
        
$dependencia=$_GET['f'];
        
$user=$_GET['u'];
        
$fecha=date("d/m/Y");
        
$titulo=$_POST['titulo'];
        
$resumen=$_POST['resumen'];
        
$contenido=$_POST['contenido'];
        
$ruta"noti_foto/".$_FILES['fichero1']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        
$ruta_del_archivo $_FILES['fichero']['name'];

        
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')",$link) or die("No se puede cargar"); 
                     
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA <BR>ÉXITOSAMENTE!! SIN FOTO<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";
        }
        else
//Si se quiere subir foto se hace esto.
        
{

        if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero1']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
        
$nivel=$_GET['l'];
        
$dependencia=$_GET['f'];
        
$user=$_GET['u'];
        
$fecha=date("d/m/Y");
        
$titulo=$_POST['titulo'];
        
$resumen=$_POST['resumen'];
        
$contenido=$_POST['contenido'];
        
$ruta"noti_foto/".$_FILES['fichero1']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        
$ruta_del_archivo $_FILES['fichero1']['name'];  


        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero1']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
                     
mysql_query("INSERT fotoss (foto1) VALUES ('$ruta_del_archivo')",$link) or die(mysql_error()); 
                     
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";

    }
        }     

    }
    }
    else
    {
        
?>
<form action="subirimagen2.php?sent=1" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="3" cellspacing="2" align="center">
<tr bgcolor="#000099">
<td align="center">
<font face="arial" size="-1" color="#FFFFFF"><b>AGREGAR FOTOS</b>
</font></td>

</tr>

<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto1:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero1" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto2:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero2" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto3:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero3" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <input type="submit" value="Guardar">
</td>
</tr>

</table>

</form>
<?
}
?>
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 18:01
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
No tienes fé...
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 05:29
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Por favor sugerencia
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 08:10
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Por fin ayudenme plissssssssssssssssssssssssssssssssssssss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 08:37
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Si son tres archivos porque no haces un for de donde desde $i=0 y mientras $i<=2

Luego adentro pones que se ejecute el $fichero="fichero".$i+1; o sea conctenar la palabra fichero con tu variable $i mas uno
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 09:33
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracia lisandro por tu respuesta, pero no lo entiendo bien, ese for lo hago cuando mando los ficheros o que? me podrias dar un ejmeplo mas completo por favor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías leer el capítulo correspondiente al "upload de archivos múltiple" de PHP.net:

http://www.php.net/manual/en/feature...d.multiple.php

Ahí veras que el array $_FILES (superglobal) se trata como un array (de más dimensiones) para poder tener N "files" en tu formulario HTML y así tratarlos en tu script PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:14
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias cluster lei lo que me diste y agarre para estudiar este codigo

Código PHP:
<html>
<head>
<title>HTML Form for uploading image to server</title>
</head>
<body>
<form action="subir_imagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>Pictures:
<input type="file" name="pictures[]" /><BR>
<input type="file" name="pictures[]" /><BR>
<input type="file" name="pictures[]" /><BR>
<input type="submit" value="Send" />
</p>
</form>
<?php
//places files into same dir as form resides
foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
   if (
$error == UPLOAD_ERR_OK) {
       echo
"$error_codes[$error]";
       
move_uploaded_file(
         
$_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key], 
         
$_FILES["pictures"]["name"][$key
       ) or die(
"Problems with upload");
   }
}
?>
</body>
</html>

pero no entiendo donde va el directorio donde sera colocado las imagenes
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo rustico.

Buenas 8461277 aca te paso algo para que mires, es muy rustico, pero como mucho nose es lo que esta a mi alcance.

Revisa esto para subir los archivos al servidor: UPLOAD
Luego para grabar la ubicacion en la base de datos utilizas:
Código PHP:
<? $sql="INSERT INTO nombre de la tabla (id, nombre, ubicacion)VALUES('$id', '$nombre', '$uploadFile')"?>
la variables $uploadFile almacena la ubicacion y el nombre del archivo.
Espero te sirva, cualquier duda, consulta.
Saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:08
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Spy gracias por l ayuda ese codigo esta bueno y se que funciona porque el que coloque al principio de este temas es su padre es decir lo adapte de el y me funciona al pelo pero queria TRASNFORMARLO EN SUBIR AL MISMO TIEMPO 3 IMAGENES Y QUE SE GRABARA SUS DATOS EN UNA BASE DE DATOS

Me ayuda a resolver este problema
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Buenas 8461277 a ver si podes avanzar, espero ayudarte, esa es mi intencio aun sin saber mucho.

Te paso algunas de las herramientas que utilice para aprender.

Algo a tener presente es si queres subir el archivo a la base de datos o si queres subir el archivo y almacenar la ubicacion en la base de datos.

Todo tiene sus ventas y desventajas, puede revisar este POST ahi Cluster detalla bien pró's y contras.

Luego de decir bien que vas a utilizar puedes:
Mirar lo siguiente:
* Tutorial ejemplo: Subir archivos a tu BD (guardando en la BD en binario)
* Uploading Files with PHP
En este ultimo -el mismo que publique antes- puede rusticamente, repetirlo 3 veces y la ruta la almacenas en la base de datos como te indique antes:
Código PHP:
<? $sql="INSERT INTO nombre de la tabla (id, nombre, ubicacion)VALUES('$id', '$nombre', '$uploadFile')"?>
Espero ayudarte, sino explica mejor.
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 05:54
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Spy gracias por tu ayuda pase toda la noche trabajando y logre unir varias cosa y consegui esto:
Código PHP:
.
.
if (isset (
$_FILES["archivos"])) { # Si es que se subió algún archivo
            
$msg .= "<ul>";
            foreach (
$_FILES["archivos"]["error"] as $key => $error) { # Iterar sobre la colección de archivos
                
if ($error == UPLOAD_ERR_OK) { // Si no hay error
                    
$tmp_name $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$key];
                    
$name $_FILES["archivos"]["name"][$key];
                    
$msg .= "<li>$name</li>";
                    
//$name = uniqid('bc') . '_' . $name; # Generar un nombre único para el archivo
                    
$lolo -> AddAttachment ($tmp_name$name); # Añade el archivo adjunto
                    /*
                    Si se van a guardar los archivos en un directorio, deberían descomentarse
                    las siguientes líneas, si se van a guardar los nombres 
                    de los archivos en una base de datos, aquí debería realizarse algo...                    
                       */
                    
mysql_query("INSERT fotoss (foto1,foto2,foto3) VALUES ('$name','$name','$name')",$link) or die(mysql_error());
                    
move_uploaded_file($tmp_name"foto/$name"); # Guardar el archivo en una ubicación, debe tener los permisos necesarios
                    
print $name;//me da el nom 
Este codigo sube la cantidad de fotos que yo quiero a un directorio y graba el nombre del archivo pero uno tres veces, es decir si subo 3 fotos me graba 3 filas con el mismo nombre ej
ima1,ima1,ima1
ima2,ima2,ima2
ima3,ima3,ima3

la varieble que contiene el nombre es
Código PHP:
$name 
Y el query que estoy usando para insertar las fotos son:

Código PHP:
mysql_query("INSERT fotoss (foto1,foto2,foto3) VALUES ('$name','$name','$name')",$link) or die(mysql_error()); 
estamos cerca para resolver este dilema ayuda plisss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 06:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por 8461277 Ver Mensaje
Spy gracias por tu ayuda pase toda la noche trabajando y logre unir varias cosa y consegui esto:
Código PHP:
.
.
if (isset (
$_FILES["archivos"])) { # Si es que se subió algún archivo
            
$msg .= "<ul>";
            foreach (
$_FILES["archivos"]["error"] as $key => $error) { # Iterar sobre la colección de archivos
                
if ($error == UPLOAD_ERR_OK) { // Si no hay error
                    
$tmp_name $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$key];
                    
$name $_FILES["archivos"]["name"][$key];
                    
$msg .= "<li>$name</li>";
                    
//$name = uniqid('bc') . '_' . $name; # Generar un nombre único para el archivo
                    
$lolo -> AddAttachment ($tmp_name$name); # Añade el archivo adjunto
                    /*
                    Si se van a guardar los archivos en un directorio, deberían descomentarse
                    las siguientes líneas, si se van a guardar los nombres 
                    de los archivos en una base de datos, aquí debería realizarse algo...                    
                       */
                    
mysql_query("INSERT fotoss (foto1,foto2,foto3) VALUES ('$name','$name','$name')",$link) or die(mysql_error());
                    
move_uploaded_file($tmp_name"foto/$name"); # Guardar el archivo en una ubicación, debe tener los permisos necesarios
                    
print $name;//me da el nom 
Este codigo sube la cantidad de fotos que yo quiero a un directorio y graba el nombre del archivo pero uno tres veces, es decir si subo 3 fotos me graba 3 filas con el mismo nombre ej
ima1,ima1,ima1
ima2,ima2,ima2
ima3,ima3,ima3

la varieble que contiene el nombre es
Código PHP:
$name 
Y el query que estoy usando para insertar las fotos son:

Código PHP:
mysql_query("INSERT fotoss (foto1,foto2,foto3) VALUES ('$name','$name','$name')",$link) or die(mysql_error()); 
estamos cerca para resolver este dilema ayuda plisss
El sistema que te proponían se trata de tener una tabla extra relacinada para contener las fotos: 1 foto por registro .. no N campos de una tabla (así no tiene sentido destinar una tabla en una BBDD con un sólo registro? y tres fotos? ..

tabla fotos
id_foto
id_relacion <--- campo que relaciona con otras tablas de tu sistema
nombre_foto
tamano_foto
tipo_foto (MIME)
etc propiedades de la foto (no del registro asociado posible!)..

Este "modelo de datos" es mucho más versatil que el que presentes ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 06:22
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Cluster gracias, creo que te voy entendiendo, pero una pregunta si tengo varias tablas al que le quiero incluir foto este misma tabla (foto) sera para todas las otra tablas y la relaciono con su ID_relacion?
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 07:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por 8461277 Ver Mensaje
Cluster gracias, creo que te voy entendiendo, pero una pregunta si tengo varias tablas al que le quiero incluir foto este misma tabla (foto) sera para todas las otra tablas y la relaciono con su ID_relacion?
mm Lo lógico en estos casos es que tegas una relación "1 -> N" directa

1 "tabla" como dices tu -> N fotos

Por ejemplo si tienes:

"Productos" .... tendrás una "fotos_productos". Donde cada "producto" podrá tener "N imagenes" de 0 a N.

Si tienes "clientes" .. tendras "fotos_clientes".

Podrías manejar todo sobre una "tabla" .. pero ese "ID" no podrías relacionarlo directamente .. deberías usar otro campo más que indinque a que "tabla" correspondería (en definitiva no creo que sería buena idea).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 07:49
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Por eso cluster yo tengo 10 tablas con diferntes categoria (nacionale, regionales, internacionales, .......etc) y en cada tabla tengo 3 campos foto1, foto2, foto3 y queria colocar dentro el nombre de la foto que se esta subiendo por eso es que uso esto

Código PHP:
mysql_query("INSERT foto2 (f_nombre) VALUES ('$name')",$link) or die(mysql_error()); 
gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
QUEEEEEEEEEEEE!!!!!?????????

10 Tablas para definir categorías!!!!!!????????

Creo que necesitas urgente una asesoría sobre "Normalización de Base de datos".

No es posible que tengas 10 tablas una por categoría .. ese tipo de casos se resuelve con UNA tabla sólo y un campo relacionado (clave foránea) que indicará mediante otra tabla las "categorías" (de 1 a N)

Sería un modelo así (a discutir .. sobre la mejor forma de "normalizar" ..).

tabla FOTOS
id_foto
id_categoria <<<--- clave foránea contra tabla "CATEGORIAS"
foto_descripcion
foto_fecha
foto_blabla

tabla CATEGORIAS
id_categoria
nombre_categoria

tabla FOTOS_archivos
id_foto_archivo
id_foto <<<--- clave foránea contra tabla "FOTOS".
foto_nombre_archivo
foto_tamano
foto_mime_type
foto_etc

De esta forma creas "registros" para definir la "Foto" .. con sus propiedades .. comentarios .. etc. Luego se relaciona por un lado con la "categoría" que pueda pertencer, que si te fijas este sistema puede crecer con nuevas categorías intruduciendo más datos a la tabla implicada "Categorías".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 14:24
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
QUEEEEEEEEEEEE!!!!!?????????

10 Tablas para definir categorías!!!!!!????????

Creo que necesitas urgente una asesoría sobre "Normalización de Base de datos".

No es posible que tengas 10 tablas una por categoría .. ese tipo de casos se resuelve con UNA tabla sólo y un campo relacionado (clave foránea) que indicará mediante otra tabla las "categorías" (de 1 a N)

Sería un modelo así (a discutir .. sobre la mejor forma de "normalizar" ..).

tabla FOTOS
id_foto
id_categoria <<<--- clave foránea contra tabla "CATEGORIAS"
foto_descripcion
foto_fecha
foto_blabla

tabla CATEGORIAS
id_categoria
nombre_categoria

tabla FOTOS_archivos
id_foto_archivo
id_foto <<<--- clave foránea contra tabla "FOTOS".
foto_nombre_archivo
foto_tamano
foto_mime_type
foto_etc

De esta forma creas "registros" para definir la "Foto" .. con sus propiedades .. comentarios .. etc. Luego se relaciona por un lado con la "categoría" que pueda pertencer, que si te fijas este sistema puede crecer con nuevas categorías intruduciendo más datos a la tabla implicada "Categorías".

Un saludo,

En mi caso, y disculpa siempre e tenido problema con las nosmalizaciones no las entiendo
Necesito que una tabla tenga todas la categorias, ejemplo nacionale, internacionales, regionales, farandula, deportes, etc..... y en otra las fotos de cada una de esas categirias (internacionales, regionales, farandula, deportes, etc..... )

Como puedo normalizarla, y gracias por la pasiencia
rdtoy desesperado
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por 8461277 Ver Mensaje
En mi caso, y disculpa siempre e tenido problema con las nosmalizaciones no las entiendo
Necesito que una tabla tenga todas la categorias, ejemplo nacionale, internacionales, regionales, farandula, deportes, etc..... y en otra las fotos de cada una de esas categirias (internacionales, regionales, farandula, deportes, etc..... )

Como puedo normalizarla, y gracias por la pasiencia
rdtoy desesperado
Pues ya te expuse el ejemplo completo de las tablas a usar y sus relaciones.

Para llegar a una "normalización" primero tienes que hacerte algunas preguntas .. de las respuestas de estas así irás sando las "relaciones" entre los datos.

Por ejemplo .. tu hablas de "fotos" .. y de categorías .. pero no sé quien es el "dato maestro" por decirlo de alguna forma: ¿tu sistema gestiona sólo fotos? o esas "fotos" a su vez pertenecen a un "producto/servicio" o algo superior? ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:04
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Por ejemplo .. tu hablas de "fotos" .. y de categorías .. pero no sé quien es el "dato maestro" por decirlo de alguna forma: ¿tu sistema gestiona sólo fotos? o esas "fotos" a su vez pertenecen a un "producto/servicio" o algo superior? ..


Un saludo,
Gracias por la explicacion, mi sistema es de noticia para un periodico el cual colocara 3 noticias mas importantes por cada categoria (nacionales, deportes, regionales....etc) por lo que cada una de ella se le colocara 3 foto una por noticia.
Lo que quiero es que cuando a la BD yo actualize la noticia del dia siguiente suna la 3 mas imporantes y sus 3 fotos que acompaña dicha noticia

La tabla noticia consta
id
titulo1
categoria(nacional, deportes,farandula etc)
contenido1
titulo2
contenido2
titulo3
contenido3


La tabla foto consta
id_foto
nombre_foto

sera algo asi?

Espero que me alla explicado mejor
Saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:

Última edición por 8461277; 04/10/2006 a las 15:12
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Así como lo explicas. Si cada noticia como máximo tiene sólo una imagen .. no es necesario una tabla exclusiva para las imagenes relacinadas en este caso con la noticia (pero no sería mala idea por si quieres poner N imagenes por noticia, tal vez dando una como "de portada" y las otras anexas ...). Lo que si que hace falta es tener un simple campo que nos va a indicar de que "tipo" o a que "categoría" pertenece esa noticia. Ya puestos a "normalizar" . .serían estas categorías una tabla anexa y relacionada con la noticia por su "ID". Así podrías crear otro tipo de categorías cuando quieras o adaptar este mismo sistema a otras situaciones.

tabla NOTICIA
id_noticia
id_categoria
imagen_nombre_archivo
noticia
fecha


tabla CATEGORIAS
id_categoria
nombre_categoria

Con eso sobra .. El tema de que si quieres 3 noticias del día a elección entre esas N categorías y que se acompañen sus imagenes realacionadas ya es cosa de hacer consultas SQL a ese "modelo de datos".

te recomiendo que te dirigas ahora que tienes la "pelicula" más clara al foro de Base de datos para que te orienten sobre las consultas SQL que necesitas, por último ya vendrá el código PHP para ejecutarlo y obtener sus resultados .. Pero, antes te hace falta saber la consulta SQL o consultas más adecuadas según este "modelo de datos".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 15:22
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias cluster me pongo a trabajar en eso y regreso por las dudas que se me presentaran y que seran un chorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooooooooooo ooooooooooo saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.