Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Estas en el tema de Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos les pido ayuda con lo siguiente, Tengo un formulario de registro y quisiera validar con PHP luego de enviar el formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Hola a todos les pido ayuda con lo siguiente,

Tengo un formulario de registro y quisiera validar con PHP luego de enviar el formulario que la contraseña ingresada tenga números y letras (sean mayusculas o minusculas). Quiero obligar al usuario a ingresar una contraseña alfanumerica.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

jeje eso se resuelve con expresiones regulares. Te pido de favor que le eches un ojo a este link http://www.webtaller.com/construccio...res_en_php.php

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:27
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

ctype_alnum hace eso... sino preg_match('/^[a-z0-9]*$/i', $texto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Hola Seppo, la funcion ctype_alnum me sirve para evitar que digiten algun caracter que no sea un numero o una letra, pero no que se digiten numeros y letras (es decir, tiene que tener numeros y letras), en cuanto a las expresiones regulares, lo investigare luego, es un tema pendiente que tengo.

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:58
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

No entendí el problema... igualmente, la expresión regular que puse hace lo mismo que el ctype_alnum.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Hola Seppo, me explico mejor, tiene que tener numeros y letras, si tiene solo numeros o solo letras no es valida, por eso tengo que validar que tenga numeros Y letras.
Muy interesante tu blog. Lo agregue a mis marcadores.

Última edición por pacefi; 22/11/2007 a las 14:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 15:45
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Gracias pacefi... =)
Ahora entendí que querías validar
Se me ocurren dos formas... la simple es verificar que sea alfanumerico, pero que no sea sólo alfa ni solo numérico
La otra sería con una expresión regular complicada... ni la puedo hacer...
Código PHP:
foreach (array('hoidghio''123''abc123') as $texto)
{
    if (
ctype_alnum($texto) && !ctype_alpha($texto) && !ctype_digit($texto))
    {
        echo 
$texto ' esta bien';
    } else
    {
        echo 
$texto ' NO esta bien';
    }
    echo 
PHP_EOL;

  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 15:54
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

La que se me ocurre con expresiones regulares es preg_match('/([a-z]+[0-9]+)|([0-9]+[a-z]+)/i', $texto); pero igualmente es más lenta y menos linda que la anterior
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Como puedo validad que una contraseña tenga letras y numeros?

Gracias Seppo, muy buena tu primer solucion, ingeniosa, me tendria que haber dado cuenta.
Mañana la implementare.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.