Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo validar algunos campos obligatorios

Estas en el tema de como puedo validar algunos campos obligatorios en el foro de PHP en Foros del Web. <html> <!-- Creation date: 10/02/03 --> <head><title>ingreso1</title></head> <body> <div align="center"> <h3>Ingreso cursos Leonardo Frola</h3> <form name="pide" action="lf_ingmas2.php" method="post" target="_top"> <table bgcolor="yellow" border="2"> <tr><td>Curso<td> <? include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
como puedo validar algunos campos obligatorios

<html>
<!-- Creation date: 10/02/03 -->
<head><title>ingreso1</title></head>
<body>
<div align="center">
<h3>Ingreso cursos Leonardo Frola</h3>
<form name="pide" action="lf_ingmas2.php" method="post" target="_top">
<table bgcolor="yellow" border="2">
<tr><td>Curso<td>
<?
include "conex.php";

$sql = "SELECT id, curso FROM t_cursos_lf ";
$rs = $cnx->query($sql);

echo '<select name="id" style="font: medium;">';
while ($row = $rs->fetchrow())
{
$id = $row[0];
$curson = $row[1];
echo '<option value="'.$id.':'.$curson.'">'.$id.' _ '.$curson.'</option>';
};
echo '</select>' ;
?>

<tr><td>Instructivo<td><input type="text" name="instructivo" size="20" maxlength="12">
<tr bgcolor=yellow><td>CODIGO<td><input type="text" name="codigo" size="40" maxlength="40">
<tr><td>*Fecha (aaaammdd) <td><input type="text" name="fchcurso" size="10" maxlength="10">
<tr bgcolor=lime><td> **¿Curso es Sence? <td><select name="essence">
<option value="no">NO</option>
<option value="si">SI</option>
</select> Si el Codigo es Sence: llene obligatoriamente los campos de color verde<tr>
<tr bgcolor=lime><td>**Codigo Sence <td><input type="text" name="codsence" size="10" maxlength="10"><tr>
<tr><td>*Duracion (Horas)<td><input type="int" name="duracion" size="5" maxlength="3">
<tr><td> *Tipo Relator <td><select name="trelator">
<option value="interno">INTERNO</option>
<option value="externo">EXTERNO</option>
</select>
<tr><td>*Relator<td><input type="text" name="relator" size="40" maxlength="40">
<tr><td>Relator 2<td><input type="text" name="relator2" size="40" maxlength="40">
<tr><td>*Lugar<td><input type="text" name="lugar" size="40" maxlength="40">
<tr><td>Observaciones<td><textarea cols=70 rows=10 name="observaciones"></textarea><br>
<tr bgcolor=lime><td>**Valor Real Hora<td><input type="int" name="vrh" size="10" maxlength="10"><tr>
<tr bgcolor=lime><td>**Organismo<td><input type="text" name="organismo" size="40" maxlength="40"><tr>
<tr bgcolor=33CCFF><td>*Clave de Ingreso<td><input type="password" name="claveingreso" size="10" maxlength="10"><tr>
<tr bgcolor=33CCFF><td>*Cuantos RUT ingresara<td><input type="text" name="total" size="3" maxlength="3"><tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type="Submit" name="pasando" value="continua">
</table>
<H3>* Rellenar Obligatoriamente</H3>
<H3>** Si El Curso es Sence Llene Obligatoriamente</H3>

<?
$rs->free();
$cnx->disconnect();
?>
</form>
<p>
<a href="javascript:history.go(-1)">atras</a>

</div>
</body>
</html>

el punto importante de mi codigo es que si el curso es sence debo llenar obligatoriamente unos campos, si no es sence los valores no son obligatorios (**)

y los demas campos con un asterisco son obligatorios si o si
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:43
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: como puedo validar algunos campos obligatorios

Usa esto:
Código PHP:
if(empty($campo1)){ //$campo1 es el nombre del campo
echo "El campo1 esta vacio";

y si son muchos
Código PHP:
if(empty($campo1) || empty($campo2) ){ 
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 18:09
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: como puedo validar algunos campos obligatorios

Tambien puedes hacer esto, recoger todas las variables que vienen en el array POST

Código PHP:
foreach( $_POST as $dato )
{
     if(empty( 
$dato )){
        echo 
"Faltan datos por digitar";
        exit();
     }

Saludos.

Última edición por Carlojas; 19/02/2008 a las 18:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 08:57
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: como puedo validar algunos campos obligatorios

Hola!

Algo que hago y me ha sido de mucha utilidad es utilizar el javascript, en el foro encontraras algunas ideas útiles de como hacerlo, si utilizas el javascript recuerda que la validación se hará desde el usuario y no desde tu servidor, por lo que no cargaras con trabajo de más al mismo.
Saludos y quedo al pendiente a tus comentarios
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.