Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo Validar mi formulario en PHP

Estas en el tema de Como puedo Validar mi formulario en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: recien estoy haciendo un formulario en php que cuando ingresan los datos son enviados directamente a una cuenta de correo. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:20
Avatar de _Marx_  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Como puedo Validar mi formulario en PHP

Hola a todos: recien estoy haciendo un formulario en php que cuando ingresan los datos son enviados directamente a una cuenta de correo.

Lo que me gustaria es que el usuario llene los campos sin enviarme campos obligatorios en blanco como el nombre,etc.

Haber si me dan una mano y desde ya muchas gracias.

Codigo PHP eventos.php

Cita:
Código HTML:
						<form name="contactos" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
                        <div align="center">
                          <?php 			
	
	if(isset($contacto))
	{
		?>
                          <span class="Tahoma11BoldTituloCaracteristicas">Tu mensaje ha sido enviado con &eacute;xito.                        </span></div>
                        <table width="376" border="0" align="center">
                          <tr>
                            <td width="405" class="Tahoma11BoldTituloCreditos"><div align="center">Tu opini&oacute;n es muy importante para seguir mejorando: </div></td>
                          </tr>
                        </table>
				<?php			
						
				$email = "[email protected]";
				
		mail($email,"Pedidos de las Empresas - Web Canela Fina",
		"<html><i>Este email ha sido generado en base al formulario en bcpo.com.pe</i><br>".
		"<br><b>Empresa:</b> $empresa<br>".
		"<b>Persona de Contacto:</b> $persona<br>".
		"<b>Direccion:</b> $direccion<br>".
		"<b>País:</b> $pais<br>".
		"<b>Ciudad:</b> $ciudad<br>".
		"<b>Email:</b> $user_email<br>".
		"<b>Teléfono:</b> $tel<br>".
		"<b>Pedido:</b> $pedido<br>",
		"MIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n");
		
		unset($empresa);
		unset($persona);
		unset($tel);
		unset($user_email);
		unset($direccion);
		unset($pais);
		unset($ciudad);
		unset($pedido);
		
	}
	?>

                        <table width="376" border="1" align="center" bordercolor="#DC953D" background="img/fondo_principal.jpg">
                          <tr>
                            <td width="69" class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Empresa:</td>
                            <td width="291"><center><label>
                              <input name="empresa" type="text" value="<?php echo $empresa; ?>" class="txtBusq" id="empresa">
                            </label></center></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Persona de Contacto:</td>
                            <td><center><label>
                            <input name="persona" type="text" value="<?php echo $persona; ?>" class="txtBusq" id="persona">
                            </label>
                            </center></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Direcci&oacute;n:</td>
                            <td><center><label>
                              <input name="direccion" type="text" value="<?php echo $direccion; ?>" class="txtBusq" id="direccion">
                            </label>
                            </center></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Pa&iacute;s:</td>
                            <td><center><label>
                              <input name="pais" type="text" value="<?php echo $pais; ?>" id="pais" class="txtBusq">
                            </label>
                            </center></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Ciudad:</td>
                            <td><center><label></label>
                                <label></label>
                                <input name="ciudad" type="text" value="<?php echo $ciudad; ?>" id="ciudad" class="txtBusq">
                            </center></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="23" class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Email:                              </td>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas"><label>
                            
                             <center>
                               <input name="user_email" type="text" value="<?php echo $user_email; ?>" class="txtBusq" id="user_email">
                             </center>
                            
                            </label></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Tel&eacute;fono:</td>
                            <td class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">
                              <center>
                                <input name="tel" type="text" value="<?php echo $tel; ?>" class="txtBusq" id="tel">
                              </center> </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="53" class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas">Comentario:</td>
                            <td height="53" class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas"><div align="center"><span class="Tahoma11BoldTituloCreditos">Env&iacute;enos sus pedidos:</span><br>
                                  <textarea name="pedido" value="<?php echo $pedido; ?>" cols="30" rows="7" class="txtBusq" id="pedido"></textarea>
                            </div></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="53" colspan="2" class="Tahoma11BoldTextoCaracteristicas"><table width="251" border="0" align="center">
                              <tr>
                                <td width="66" height="45"><label>
                                  <input type="reset" name="Submit" value="Cancelar">
                                </label></td>
                                <td width="109">&nbsp;</td>
                                <td width="62"><label>
                                  <input name="contacto" type="submit" id="contacto" value="Enviar">
                                </label></td>
                              </tr>
                            </table></td>
                          </tr>
                        </table>
                      </form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como puedo Validar mi formulario en PHP

puedes usar javascript, en la seccion del foro habra varios ejemplos
Código javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2.  
  3.       if (document.forms.contactos.nombre.value=='') {
  4.           alert('Debes introducir un nombre');
  5.           return false;
  6.       }else if (document.forms.contactos.persona.value=='') {
  7.           alert('Debes introducir una persona');
  8.           return false;
  9.       }else if (/*y asi con todos*/){
  10.       }else return true;
  11. }

luego en el form
Código HTML:
<form name="contactos" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" onsubmit="return validar();"> 

Última edición por matak; 09/10/2008 a las 10:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como puedo Validar mi formulario en PHP

También es bueno hacer la validación con PHP por cuestiones de Accesibilidad, puedes usar empty() para saber si la variable está vacía. Y tal vez poner algo en el name del campo que diferencie a los que son obligatorios.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.