Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo validar que ingresen sólo numeros??

Estas en el tema de Como puedo validar que ingresen sólo numeros?? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando la siguiente expresion para q me valide el ingreso de solo numeros, la verdad soy neofita en lo q son las expresiones regulares, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo validar que ingresen sólo numeros??

Estoy usando la siguiente expresion para q me valide el ingreso de solo numeros, la verdad soy neofita en lo q son las expresiones regulares, solamente mirando ejemplo, pero no funciona como yo quisiera

esto es lo q estoy usando

eregi("[0-9]", $beca2), pero valida que no se hayan ingresado solo letras, pero tb he probado con numeros y letras como por ej :"h44", y no reclama, tb he probado con eregi("/[0-9]/", $beca2) y coloco solo numero en el textfield y me reglama,

si alguien me pudiera ayudar, plisssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Podrias probar la funcion is_numeric() (www.php.net/is_numeric). Creo que hace lo que quieres.

Saludos.

PD: Las expresiones regulares son muy potentes, pero no intentemos usarlas para todo. Existen funciones que hacen lo mismo que se haria con una expresion regular, pero son mas faciles.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Por que no restringes en el campo de tu formulario que sólo acepte números
<input onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" type="text" size="5" name="numero">
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
mistyko, es una buena costumbre validar los datos en los dos sitios: en el lado del cliente y en el servidor. El lado del servidor es javascript, asi que no funciona en nagegadores con el javascript desactivado (no es lo normal, pero cualquiera puede hacerlo y meterte lo que quiera en el campo). Y luego tambien puede haber malintencionados que creen "a mano" una peticion emulando la de tu formulario pero sin hacer las validaciones javascript.

Por seguridad hay que validar en PHP. Y por comodidad para el usuario (no tener que esperar a cargar otra pagina), hay que validar en javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.