Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Puedo Validar Rut Chileno En Un Campo

Estas en el tema de Como Puedo Validar Rut Chileno En Un Campo en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS SALUDOS, MI CONSULTA ES COMO PUEDO VALIDAR EL RUT EN UN CAMPO TEXTO, Y DONDE LO PUEDO INSERTAR, YA KE ESTOY MAS PERDIDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 12:30
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Como Puedo Validar Rut Chileno En Un Campo

HOLA AMIGOS SALUDOS,

MI CONSULTA ES COMO PUEDO VALIDAR EL RUT EN UN CAMPO TEXTO, Y DONDE LO PUEDO INSERTAR, YA KE ESTOY MAS PERDIDO KE NUNCA.

E VISTO LAS FAQ,S PERO NO E PODIDO COMPRENDER LAS FUNCIONES

SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, SE LOS AGRADECERE UN MILL..


  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En esta FAQ está:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=117

¿que no entiendes de dicho codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 13:41
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
De acuerdo Estaa función verifica el campo en un solo campo texto

lo ke deseo es ke la verifike el rut en una solo campo texto XX.XXX.XXX-X (esto independiente ke se escriba con puntos o secuencial el rut sin ptos) y a ke se refiere con la llamada, (explicar con bolitas, porfa )



Saludos



Cita:
Iniciado por claudiovega
En esta FAQ está:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=117

¿que no entiendes de dicho codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pero que problema tienes?, no necesitas saber como funciona la función (el algoritmo base 11 para revisar el código verificador de un RUT), eso ya lo hace la función en si.

Ahora .. si tu dices que tienes un sólo campo de tus formularios (que generas una $_POST['rut']) y ahí pueden escribir el rut con puntos o sin puntos y con el dígito verificador con su - de separador .. sólo tendrás que desglosar y limpiar de puntos esa cadena (RUT) para usar la función que te proponen en las FAQ's.

Para quitar los puntos:
Código PHP:
$rut_completo=str_replace('.','',$_POST['rut']); 
y para desglosar el "rut" del "dígito":
Código PHP:
$rut_completo_partes=explode('-',$rut_completo);
$rut=$rut_completo_partes[0];
$rut_digito=$rut_completo_partes[1]; 
Con eso ya podrás usarlo en la función que te mencionaron:

Código PHP:
if (ValidaDVRut($rut)==$rut_digito) { 
echo 
"Rut válido!!"
} else { 
echo 
"Rut inválido!!";

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 08:33
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Me he guiado por la Faq's PËRO

hola a todos nuevamente me e guiado por la fag's pero tengo un problema ke al ingresar el rut no me hace nada y necesito para eso ke me envie un mensaje si el rut es correcto lo deje en trar, y si no ke me envie un mensaje el rut es "invalido"

e puesto el codigo de la sgte forma
en conex.php e puesto la f(x) ke me valida el rut


Código PHP:
<?php 
function Conectarse() 

   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root"))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("test",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link
}



function 
ValidaDVRut($rut_Proveedor) { 

    
$tur strrev('$Rut_Proveedor'); 
    
$mult 2

    for (
$i 0$i <= strlen($tur); $i++) {  
       if (
$mult 7$mult 2;  
     
       
$suma $mult substr($tur$i1) + $suma
       
$mult $mult 1
    } 
     
    
$valor 11 - ($suma 11); 

    if (
$valor == 11) {  
        
$codigo_veri "0"
      } elseif (
$valor == 10) { 
        
$codigo_veri "k"
      } else {  
        
$codigo_veri $valor
    } 
  return 
$codigo_veri


?>
y acha

e puesto la sentecia if ke esta en procesar.php

Código PHP:
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
if (
ValidaDVRut($_POST['Rut_Proveedor'])==$_POST['Rut_dv']) 
    echo (
"Rut válido!!"); 
    else
    echo (
"Rut inválido!!");  
  
   
$Id_Equipos=$_POST['Id_Equipos'];
   
$Tipo=$_POST['Tipo']; 
   
$Marca=$_POST['Marca'];
   
$Modelo=$_POST['Modelo'];
   
$N_Serie=$_POST['N_Serie'];
   
$Descripcion=$_POST['Descripcion'];
   
$Fecha_Compra=$_POST['Fecha_Compra'];
   
$N_Factura=$_POST['N_Factura'];       
   
$Rut_Proveedor=$_POST['Rut_Proveedor'];   
   
$Rut_Asignado=$_POST['Rut_Asignado'];



   
mysql_query("INSERT INTO equipos ( Tipo, Marca, Modelo, N_Serie, Descripcion, Fecha_Compra, N_Factura, Rut_Proveedor,
               Rut_Asignado)
          values ('$Tipo', '$Marca', '$Modelo', '$N_Serie', '$Descripcion', '$Fecha_Compra', '$N_Factura', '$Rut_Proveedor',
                    '$Rut_Asignado')"
,$link); 
    

  
header('Location: Equipos.php');
     
   
?>


pero todo esto no me genera ningun mensaje de error si el rut es incorrecto, cual es el problema





Cita:
Iniciado por Cluster
Bueno .. pero que problema tienes?, no necesitas saber como funciona la función (el algoritmo base 11 para revisar el código verificador de un RUT), eso ya lo hace la función en si.

Ahora .. si tu dices que tienes un sólo campo de tus formularios (que generas una $_POST['rut']) y ahí pueden escribir el rut con puntos o sin puntos y con el dígito verificador con su - de separador .. sólo tendrás que desglosar y limpiar de puntos esa cadena (RUT) para usar la función que te proponen en las FAQ's.

Para quitar los puntos:
Código PHP:
$rut_completo=str_replace('.','',$_POST['rut']); 
y para desglosar el "rut" del "dígito":
Código PHP:
$rut_completo_partes=explode('-',$rut_completo);
$rut=$rut_completo_partes[0];
$rut_digito=$rut_completo_partes[1]; 
Con eso ya podrás usarlo en la función que te mencionaron:

Código PHP:
if (ValidaDVRut($rut)==$rut_digito) { 
echo 
"Rut válido!!"
} else { 
echo 
"Rut inválido!!";

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu haces un "echo" y luego un "location" (para redireccionar) lo que deberías observar es un tremendo error referente a cabeceras HTTP enviadas al navegador (justamente por los "echo" de antes).

Si ese script hace X proceso y al terminar (si todo va bien) redirecciona a cierto script .. NO puedes en ese script ni es correcto en ese proceso mostrar un "mesaje" de error o exito .. debes de redireccionar.

Código PHP:
if (ValidaDVRut($rut)==$rut_digito) {  
  
header ("Location: Equipos.php");
  exit;
} else {  
  
header("Location: al_formulario_donde_pides_esos_datos.php");
  
// Tendrás que pasarle también las variables que venían del formulario 
  // sino .. las pierdes.
  
exit;

No sé si leistes mi mensaje .. pero ya te dí la solución para que lo uses .. (no lo aplicastes para nada en tu código!!!!).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 12:20
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
No entender y disculpa por no comprender ¡vale ¡

E hecho lo sgte pero en realidad no se pa donde va la moto, a estas alturas si me ayudas mas podre entender .sigo con lo mismo

E tomado tu ejemplo de como validar en un solo campo y lo e puesto en procesar para ke esto lo verifique los datos antes de ser ingresados ¡o no!


procesar.php
Código PHP:
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
    
$rut_completo=str_replace('.','',$_POST['Rut_Proveedor']);  
    
$rut_completo_partes=explode('-',$rut_completo); 
    
$Rut_Proveedor=$rut_completo_partes[0]; 
    
$rut_digito=$rut_completo_partes[1];  

if (
ValidaDVRut($Rut_Proveedor)==$rut_digito) {  
    echo (
"Rut válido!!");  
    } else {  
    echo (
"Rut inválido!!"); 
    }  
 
  
   
$Id_Equipos=$_POST['Id_Equipos'];
   
$Tipo=$_POST['Tipo']; 
   
$Marca=$_POST['Marca'];
   
$Modelo=$_POST['Modelo'];
   
$N_Serie=$_POST['N_Serie'];
   
$Descripcion=$_POST['Descripcion'];
   
$Fecha_Compra=$_POST['Fecha_Compra'];
   
$N_Factura=$_POST['N_Factura'];       
   
$Rut_Proveedor=$_POST['Rut_Proveedor'];   
   
$Rut_Asignado=$_POST['Rut_Asignado'];



   
mysql_query("INSERT INTO equipos ( Tipo, Marca, Modelo, N_Serie, Descripcion, Fecha_Compra, N_Factura, Rut_Proveedor,
               Rut_Asignado)
          values ('$Tipo', '$Marca', '$Modelo', '$N_Serie', '$Descripcion', '$Fecha_Compra', '$N_Factura', '$Rut_Proveedor',
                    '$Rut_Asignado')"
,$link); 


  
header('Location: Equipos.php');
     
   
?>  
<?php
Esto es para llamar el include ke hace referencia a la conexion y a la función rut

conex.php

Código PHP:
<?php 
function Conectarse() 

   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root"))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("test",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link
}



function 
ValidaDVRut($rut_Proveedor) { 

    
$tur strrev('$Rut_Proveedor'); 
    
$mult 2

    for (
$i 0$i <= strlen($tur); $i++) {  
       if (
$mult 7$mult 2;  
     
       
$suma $mult substr($tur$i1) + $suma
       
$mult $mult 1
    } 
     
    
$valor 11 - ($suma 11); 

    if (
$valor == 11) {  
        
$codigo_veri "0"
      } elseif (
$valor == 10) { 
        
$codigo_veri "k"
      } else {  
        
$codigo_veri $valor
    } 
  return 
$codigo_veri



?>








Cita:
Iniciado por Cluster
Si tu haces un "echo" y luego un "location" (para redireccionar) lo que deberías observar es un tremendo error referente a cabeceras HTTP enviadas al navegador (justamente por los "echo" de antes).

Si ese script hace X proceso y al terminar (si todo va bien) redirecciona a cierto script .. NO puedes en ese script ni es correcto en ese proceso mostrar un "mesaje" de error o exito .. debes de redireccionar.

Código PHP:
if (ValidaDVRut($rut)==$rut_digito) {  
  
header ("Location: Equipos.php");
  exit;
} else {  
  
header("Location: al_formulario_donde_pides_esos_datos.php");
  
// Tendrás que pasarle también las variables que venían del formulario 
  // sino .. las pierdes.
  
exit;

No sé si leistes mi mensaje .. pero ya te dí la solución para que lo uses .. (no lo aplicastes para nada en tu código!!!!).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y no te funciona así? .. que dice? (Rut valido o lo contrario? ..)

Usa:

Código PHP:
if (ValidaDVRut($Rut_Proveedor)==$rut_digito) {   
    echo (
"Rut válido!!");   
    } else {   
    echo (
"Rut inválido!!");  
    }   

exit; 
// para detener la ejecución del script en ese punto y ver que mensaje obtienes . .por qué ya te comenté que NO puedes hacer eso si luego haces un header() 
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:29
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ni lo uno ni lo otro

Me imprime un mensaje en otra pag. al hacer click en ingresar, en el cual me dice rut valido!! a un rut ke no es el correcto, y rut invalido!! a uno ke si lo es, lo ke necesito es ke cuando el rut sea correcto lo ingrese y no me envie ese mensaje y cuando sea incorrecto si me envie un mensaje.
TODO ESTO SUCEDIO CUANDO LE GENERE LA SENTENCIA EXIT;


equipos.php

Código PHP:
<html>
<head>
<frame><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><noframes></frame></noframes>
<script language="JavaScript">
function validar(form)
{
var error = "Por favor, antes de enviar el formulario,\ncomplete todos los campos:\n\n";
var a = ""

    if (form.N_Serie.value == "") { a += " Nº de Serie\n"; }
   /* if (form.Tipo.value == "") { a += " Tipo\n"; }
    if (form.Marca.value == "") { a += " Marca\n"; }*/
    /*if (form.Modelo.value == "") { a += " Modelo\n"; }*/
    if (form.Fecha_Compra.value == "") { a += " Fecha de Compra\n"; }
    if (form.N_Factura.value == "") { a += " Nº de Factura\n"; }
    if (form.Rut_Proveedor.value == "") { a += " Rut del Proveedor\n"; }
/*    if (form.Rut_Asignado.value == "") { a += " Rut Asignado\n"; }*/
    if (form.Descripcion.value == "") { a += " Descripcion\n"; }

    if (a != "") { alert(error + a); return true; }

form.submit()
}

</script>

</head>

<link href="Estilos/equipos.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<body bgcolor="#2C89AD">
<form name="Ingresa" action="Procesar.php"  method="post" >
  <table width="576" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="checkbox">
          <td width="119">&nbsp;</td>
      <td width="16">&nbsp;</td>
      <!--DWLayoutTable-->
    <tr> 
      <td height="29" colspan="10" valign="top"><div align="center"> 
          <table width="100%" border="1">
            <!--DWLayoutTable-->
            <tr> 
              <td width="100%" height="20" valign="top" bgcolor="#FFCC33"> <div align="center"><font color="#666666" size="3" face="Courier New, Courier, mono"><strong>.:<font color="#000000">EQUIPOS</font>:.</strong></font></div></td>
            </tr>
            </table>
          <font color="#666666" size="4"></font></div>
      <td>&nbsp;</td>
    <tr> 
      <td height="21" colspan="10" valign="top"><hr></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12" colspan="2" valign="top"><font size="1">N&ordm; de Serie:</font></td>
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <input type="text" name="N_Serie"> 
      </td>
      <td colspan="2" valign="top"><font size="1">Fecha de Compra:</font></td>
      <td colspan="3" rowspan="3" valign="top"> <input type="text" name="Fecha_Compra" ></td>
      <td colspan="2" valign="top"><font color="#CC0033" size="1">Ej: (2000-11-05)</font></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
           <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><font size="1">Tipo:</font></td>
      <td height="1"></td>
      <    </tr>
    <tr> 
      <td rowspan="5" valign="top"> <select name="Tipo" id="select">
        </select></td>
      <td height="11"></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><font size="1">N&ordm; de Factura:</font></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="4" valign="top"> <input type="text" name="N_Factura"></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="1"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="1"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"><font size="1">Rut del Proveedor:</font></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="3"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="4" valign="top"> <input name="Rut_Proveedor" type="text"  size="0"></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td rowspan="2" valign="top"><font size="1">Marca:</font></td>
      <td height="8"></td>
      <td rowspan="4" valign="top"> <select name="Marca" id="Marca">
        </select></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td rowspan="4" valign="top"><font size="1">Rut Asignado:</font></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="6"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td rowspan="4" valign="top"> <select name="Rut_Asignado" id="Rut_Asignado">
        </select></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td></td>
      <td rowspan="4" valign="top"> <select name="Modelo" id="Modelo">
        </select></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><font size="1">Modelo:</font></td>
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="8"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="6"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="18"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12" colspan="2" valign="top"><font size="1">Descripci&oacute;n:</font></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="19">&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="137"></td>
      <td></td>
      <td colspan="6" rowspan="2"> <textarea name="Descripcion" cols="40" rows="10" wrap="PHYSICAL"></textarea> 
        <input type="button" name="Submit" value="Ingresar" onClick="validar(this.form)"> 
      </td>
      <td> 
      <td> 
      <td> </tr>
  </table>
</form>

 <?php
    
include("conex.php");
    
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select * from Equipos",$link);
?>
 
</table>
<table width="571" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr> 
    <td width="48" height="2"></td>
    <td width="195"></td>
    <td width="67" rowspan="2" valign="top"><form name="form1" method="post" action="Busqueda.php">
        <input name="Busqueda" type="submit" id="Busqueda" value="Buscador">
      </form></td>
    <td width="5"></td>
    <td width="60" rowspan="2" valign="top"><form name="form2" method="post" action="Borra.php">
        <input name="Borra" type="submit" id="Borra" value="Eliminar">
      </form></td>
    <td width="5"></td>
    <td width="65" rowspan="2" valign="top"><form name="form3" method="post" action="Modificar.php">
        <input name="Modificar" type="submit" id="Modificar" value="Modificar">
      </form></td>
    <td width="126"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="18" valign="top"><a href="http://www.gorebiobio.cl">Volver</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
<table width="571" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr> 
    <td width="234" height="3"></td>
    <td width="85"></td>
    <td width="63"></td>
    <td width="85"></td>
    <td width="104"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="20">&nbsp;</td>
    <td valign="top"><form action="Funcionarios.php" method="post" name="Funcionarios" id="Funcionarios">
        <input name="Funcionarios" type="submit" id="Funcionarios" value="Funcionarios">
      </form></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td valign="top"><form action="Proveedores.php" method="post" name="Proveedores" id="Proveedores">
        <input name="Proveedores" type="submit" id="Proveedores" value="Proveedores">
      </form></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="21" colspan="5" valign="top"> <hr align="left"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="32" colspan="5" valign="top"><table width="100%" height="32" border="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr> 
          <td width="100%"> <div align="center">Sitio Desarrollado por la Unidad 
              de Informatica del Gobierno Regional de la Region del Bio Bio <br>
              Caupolican 330 Concepci&oacute;n - Mesa Central 41-405700 <br>
            </div></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Cita:
Iniciado por Cluster
Y no te funciona así? .. que dice? (Rut valido o lo contrario? ..)

Usa:

Código PHP:
if (ValidaDVRut($Rut_Proveedor)==$rut_digito) {   
    echo (
"Rut válido!!");   
    } else {   
    echo (
"Rut inválido!!");  
    }   

exit; 
// para detener la ejecución del script en ese punto y ver que mensaje obtienes . .por qué ya te comenté que NO puedes hacer eso si luego haces un header() 
Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que lio tienes .. por un lado validas en javascript muchas cosas y en PHP no lo haces .. En última instancia siempre debes validar en el "lado del servidor" (en PHP) ..

Podrías buscar rutinas de validación del RUT en javascript (en el foro de javascript la encontraras creo).

----------------

Cita:
en el cual me dice rut valido!! a un rut ke no es el correcto, y rut invalido!! a uno ke si lo es,
Bueno .. si es así .. no crees que podrías cambiar los mensajes de IF() de orden? ...

Cita:
lo ke necesito es ke cuando el rut sea correcto lo ingrese y no me envie ese mensaje y cuando sea incorrecto si me envie un mensaje.
Ya te expliqué como hacer eso.
http://www.forosdelweb.com/showpost....69&postcount=6

Si no quieres que redireccione si es correcto quita el redireccionamiento (header()) ..

Conoces como funciona una estructura de control tipo if() en PHP?
http://www.php.net/if


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.