Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo validar el texto

Estas en el tema de Como puedo validar el texto en el foro de PHP en Foros del Web. La situacion es la siguiente... tengo un formulario con Nombre, apellido, ciudad... etc.. pero lo que quiero es validar al momento de que de click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como puedo validar el texto

La situacion es la siguiente... tengo un formulario con Nombre, apellido, ciudad... etc.. pero lo que quiero es validar al momento de que de click en Enviar datos... es decir,.. no podra enviar datos hasta que no esten llenos todos los campos.. si existe un campo vacio quiero avisarle de que requiere obligatoriamente de un valor, esto con la finalidad de que no mande campos vacios a mi base de datos,como puedo hacerlo??? help me...
__________________
'.' @nita '.'
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Puedes usar este escript , es valido para cualquier tipo de
formulario,

Primero recoge todas las variables con el array $HTTP_POST_VARS
lo que te asegura que las variables llegan aunque el register_globals
esté en off, y luego mira que todas tengan contenido, si una está
vacia, lo recoge en la vriable error, y te da el mensaje de cuala
está vacia

[PHP]
if($HTTP_POST_VARS){

foreach($HTTP_POST_VARS as $variable=>$valor_variable){

${$variable}=$HTTP_POST_VARS[$variable];
if(!${$variable}) $error.="<li> El campo ".$variable." est&aacute; vacio debe entrar los datos";
}//if foreach

if($error) exit("<h2> Se han producido los siguientes errores</h2><p> Pulse el bot&oacute;n de retroceso de su navegador e intentelo de nuevo<ul>".$error);
else echo "<li> se ejecuta el escript";

}

espero que te sirva

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo mejor para hacer una validacion es desde el lado del usuario asi no cargamos el servidor con este trabajo y que mejor que con JavaScripts, ya que todo se hace desde el lado del usuario, te envio un scripts que a mi me funciona muy bien y es sensillo de imprementar, te recomiendo que lo pruebes primero asi como te lo envio para que entiendas como funciona y luego lo adaptas a tu necesidad espero te sirva.

<html>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function checkform (form)
{
// ** CHECK-SEXO **
if (datos.sexo.value == "") {
alert( "POR FAVOR INTRODUZCA SU SEXO." );
datos.sexo.focus();
return false ;
}
// ** CHECK-NOMBRES **
if (datos.nombres.value == "") {
alert( "POR FAVOR INTRODUZCA SUS NOMBRES." );
datos.nombres.focus();
return false ;
}
// ** CHECK-APELLIDOS **
if (datos.apellidos.value == "") {
alert( "POR FAVOR INTRODUZCA SUS APELLIDOS." );
datos.apellidos.focus();
return false ;
}
// ** END **
return true ;

}
//-->
</script>

<body>
<form action="NONE" name="datos" method="post" >

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="50%" align="right">SEXO:</td>
<td width="50%" align="left"><input type="text" name="sexo" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">NOMBRE:</td>
<td width="50%" align="left"><input type="text" name="nombres" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="right">APELLIDOS: </td>
<td width="50%" align="left"><input type="text" name="apellidos" size="20"></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<input type="button" value="Enviar" onclick="return checkform(this);" >
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
El problema del javascript es que en alugunos navegadores
funciona y en otros no

Por ejemplo el tuyo no funciona en netscape 7.0, e nIE 5 si
que funciona, pero a saber en los otros,

No es una critica eh?, pero siempre me encontrado problemas
con el JS,

Por eso prefiero validadar en el servidor, aparte puedes validar (auque con JS tb se puede) el email, la cantidad de caraceres enfin todo lo que quieras y sabes que siempre funcionara

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.