Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo ver en modo gráfico php?

Estas en el tema de Como puedo ver en modo gráfico php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber de que manera puedo ver en modo gráfico las páginas PHP. Quiero cambiar algunas pero no puedo ver lo que veo cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 16:38
Avatar de magdalena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: balbanera
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Como puedo ver en modo gráfico php?

Hola
Quisiera saber de que manera puedo ver en modo gráfico las páginas PHP.
Quiero cambiar algunas pero no puedo ver lo que veo cuando están en llinea.
(He leido montónes de cosas y bajado varios prgramas, instalé apache, pero las páginas siguen sin verse como no sea en el bloc de notas o con el programa Arachnophilia pero igual muestra código y no gráficos. ¿Hay que poner las páginas en algun lugar en especial? ).
Gracias a quien corresponda.

__________________
Una mala :-( "La guerra es la estupidez de muchos para satisfacer la ambición de unos pocos" - (No se de quien es, pero es cierto 100% x 100% :-D ) :corazon:
Una buena :-D "La cerveza es una prueba viviente de que Dios nos ama y quiere vernos felices" Benjamin Franklin :aplauso:

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 18:09
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
hola
prueba con un editor WYSIWYG tipo
Dreamweaver
http://www.macromedia.com
Saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 18:35
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Prova un editor no tan grafico pero que te deje tener higlight code :)

Zend es una muy buena opcion pero es algo caro :(
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Has un intento con Dev-PHP que es muy sencillo de utilizar y además de todo gratuito con código libre :D:

http://devphp.sourceforge.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
magdalena ...

Dependiendo como esté programado esa aplicación .. podrás usar Dreamweaver por ejemplo y ver su "HTML" de forma visual tal como quedaría ..

Pero, si usando ejemplo

echo "<b>Esto es negrita</b>";

Ni con "Drewaveraver" veras como queda (ni la frase tan siquiera ..solo un icono de "Aquí va PHP").

Si por suerte estás usando una aplicación que use algún motor de templates .. tal vez veas algo más claro como quedaría el "diseño" de forma visual .. si bien no todo, partes de ella.

Date cuenta que PHP es un lenguaje "del lado del servidor" que compone esa "salida" (HTML/etc) al "cliente" (navegador en tu caso) según las condiciones de la programación .. así que hasta que no se ejecuta NO se vé como va a quedar en la mayoría de casos. A esto te vas a tener que acostumbrar en PHP (en general sucede con todo tipo de lenguaje de este estilo: ASP, Perl, etc ...)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 07:15
Avatar de magdalena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: balbanera
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Me parece que el tema pasa por apache

Gracias a quienes han constestado.
Continuo leyendo de todo y es bastante unánime algunas opiniones, "se debe instalar apache para ejecutar las páginas php".
El problema es que ya lo instalé y he puesto las páginas por todos lados dentro del directorio "apache" pero no se ejecutan de modo gráfico sino que sólo se ve el código y no como quedará.
La pregunta
¿Donde se deben colocar las páginas php para que apache las interprete y las pueda ver en el explorador?
magdalena

P/D: DATO al margen para quien le interese y no lo sabe y quiera poner un servidor de paginas web en su pc, incluidas casillas de mail y FTP, hay un programita ( http://www.pablovandermeer.nl/index.html ) que es el más facil del mundo y está increible lo bien que funciona. Sirve también para aquellos que tienen una IP variable. Además como si fuera poco es gratis !!!
__________________
Una mala :-( "La guerra es la estupidez de muchos para satisfacer la ambición de unos pocos" - (No se de quien es, pero es cierto 100% x 100% :-D ) :corazon:
Una buena :-D "La cerveza es una prueba viviente de que Dios nos ama y quiere vernos felices" Benjamin Franklin :aplauso:

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues si tienes problemas con la instalación de PHP sobre Apache (por qué Apache es un servidor HTTP sólo .. ahora necesistas instalar el interprete PHP como módulo de Apache o bajo CGI .. pero hay que instalarlo):

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 09:26
Avatar de magdalena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: balbanera
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Genial el Devphp

Baje el DevPhp. Seguramente nos vamos a entender con este soft. Está muy bueno, muuuyyy bueno.
(ojo que el Arachnophilia está buenisimo. Aunque no logro entenderlo del todo -en realidad no entiendo muchas cosas del tema php / apache- se nota que es un programa claro con excelente interfaz).

Para instalar el apache no ha habido problemas. Se instala, crea accesos directos lo más bonito y entendible. Se activa ("Star apache" ) y todo bien pero abro el Devphp y a pesar que tiene ver una vista previa en el navegador no pasa nada.
ESTOY SEGURA (80% - a "seguro" lo llevaron preso hace tiempo y el Maestro A.E. dijo que todo era "relativo") que algo tiene que ver con el lugar donde están las páginas php...no se pero me parece que ahí está el problema. Continuaré. (el Amiga en 1990 mi primer ordenador, era más dificil y estaba en inglés todo, así que tarde o temprano...... ).
Gracias a todos
Magda
__________________
Una mala :-( "La guerra es la estupidez de muchos para satisfacer la ambición de unos pocos" - (No se de quien es, pero es cierto 100% x 100% :-D ) :corazon:
Una buena :-D "La cerveza es una prueba viviente de que Dios nos ama y quiere vernos felices" Benjamin Franklin :aplauso:

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 09:38
Avatar de magdalena  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: balbanera
Mensajes: 160
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
A proposito de lenguajes..

Se dieron cuenta que locura este tema de los lenguajes de programación?
Empecé hace tiempo (como 2 años) con el ASP que parecía ser "el" lenguaje "total", aplicable, facilón y de todo el mundo. Pero a poco de empezar a "convivir tet a tet" con el asp y saber algo de lo que pasaba cuando escribía me encontré con el PHP porque era gratis, que linux, etc. ¡¡Otra vez a leer hasta los cantos de los papeles" para el php cuando aún no era ni siquiera amateur del ASP. ¡¡que locura para aquellos jóvenes que empiezan!!!.
No se, por si sirve de algo me parece que JAVA y PHP son el futuro. A Java empecé a estudiarlo cuando logré bajar el programa para programar -valga la redundancia y tened en cuenta que ando dial-up- y me enteré que era gratis para cualquier cosa y además que HACE cualquier cosa -vi ejemplos increibles-

Simplemente porque son lenguajes comunes, populares, gratis y quizás inferiores a C que es el number one (en mi humilde opinión de neófita) y que quien intenta estar del lado "legal de mostrador sin tener dinero" puede hacer una aplicación útil, redituable y de calidad, máxime teniendo en cuenta que la MVJ (maquina virtual Java) necesita potencia -micro y mem- que HOY se ha popularizado con bajo costos.
__________________
Una mala :-( "La guerra es la estupidez de muchos para satisfacer la ambición de unos pocos" - (No se de quien es, pero es cierto 100% x 100% :-D ) :corazon:
Una buena :-D "La cerveza es una prueba viviente de que Dios nos ama y quiere vernos felices" Benjamin Franklin :aplauso:

  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
magdalena

Te comento que PHP es -altamente- configurable .. y no sólo entendiendo a "configuración" como a detalles "estéticos" (que sería lo normal en una aplicación) .. Aquí hablo de que -según- que configuración de PHP así se comportará tu programación/aplicación que hagas. Tanto es así que muchos ejemplos que puedas ver / tutoriales que "se supone que están probados" .. no te irán o no se comportará como esperabas y .. eso en el 99.9% de casos es: configuración. Hay que entender como funciona PHP para luego entender como se va a comportar lo que hagamos según configuración que usemos. Cada "servidor" (PHP) puede usar una configuración completamente diferente (no hay nada "standard" .. todo es personalizable).

Te hago el comentario por qué veo que eres "feliz" instalando cierto WAMP (Windows Apache+PHP+Mysql o similar) .. Si no tienes presente que hay que saber que existe la configuración de PHP .. veras cuando tengas problemas "inesplicables". Por eso .. lo mejor es "peleaser" con la instalación de PHP (a mano) donde: si o sí debes ver (al menos) la configuración de PHP.

Sobre el comentario que haces: "A proposito de lenguajes.. ", si te pones a pensarlo bien .. en lenguajes de programación no hay más que 3 o cuatro "ramas" principales .. Una de ellas a la que pertenece PHP es la de "cliente-servidor" y más como lo estamos usando ahí también pertenece: ASP, Perl, JSP ... Con esto vengo a decir que si en algún momento aprendistes la "base" de ASP (no "funciones" o detalles) .. tomar PHP no te llevaría nada de tiempo desarrollar tu primera aplicación. Lo mismo si en su momento algo de "C" visites habrás pasado por conocer algo de "lógica", "algoritmos" y demás .. así que ningún otro lenguaje te será más dificil que ver su manual oficial y buscar las "funciones" equivalentes y ver como "trabaja" temas como : strings, funciones, arrays .. etc cada lenguaje. A su vez tenemos la programación Orientada a Objetos que usa Java, C++ ... y hasta PHP (con sus diferencias) .. pero todo esto se basa en otros conceptos comunes.

Conclusión: Con el tiempo vas aprendiendo la base .. cuanto más claro va quedando menos te cuesta tomar un nuevo lenuguaje de la misma rama (ejemplo ASP -> PHP). En lo personal vengo de "Pascal" como aficionado y . .me costó cambiar de la rama "aplicación de escritorio" a todo esto de "cliente-servidor" que es PHP y a diferenciar bien lo que es taréa del "cliente" y lo que sería del "servidor" y en que punto se "comunican" ambos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.