Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como quitar un espacio con PHP

Estas en el tema de Como quitar un espacio con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos , les comento que soy nuevo con tema PHP la cual aqui va la siguiente duda. CODIGO : Código HTML: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Como quitar un espacio con PHP

Buenas tardes a todos , les comento que soy nuevo con tema PHP la cual aqui va la siguiente duda.

CODIGO :
Código HTML:
<?php	  

$query = "SELECT id, numero_acta, imagen1, imagen4
		FROM presuncion
		WHERE proyecto = 15
		AND idlote = 20
		ORDER BY idlote ASC";
		
$result = mysqli_query($link,$query);

	echo exec ("mkdir  salida-pdf/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "");
	
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
  {
	print_r ("". $row['imagen1']." ");
	print_r ("". $row['imagen4']." ");
  }
  {
	//echo exec ("cp pdf-stafe/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "/IMAGENES/". $row['imagen1']." salida-stafe/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "");
	//echo exec ("cp pdf-stafe/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "/IMAGENES/". $row['imagen4']." salida-stafe/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "");
  }
;
mysqli_close($con);
?> 
El problema surge aqui :

Cuando imprimo la variable : print_r ("". $row['imagen1']." ");

Esto devuelve la cadena con un espacio : NE_XXXX 2015fecha.jpg

Yo lo que quiero saber es como hago para que copie el texto tal cual , para que cuando haga el CP no me genere esto :

-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 20150208.jpg
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 20150209.jpg
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 20150210.jpg
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 20150211.jpg
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 NE_XXX1
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 NE_XXX2
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 NE_XXX3
-rw-r--r-- 1 jonee90 jonee90 0 feb 12 16:09 NE_XXX4

Estuve leyendo la documentacion : http://php.net/manual/es/function.trim.php pero lo correcto seria hacerlo con " " (ASCII 32 (0x20)), espacio simple, pero aun sigue sin funcionarme.

Si alguien puede ayudarme estaria mas que agradecido.

Desde ya muchas Gracias!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Si el espacio está al inicio o al final, con ltrim o rtrim.

Si no lo está, puedes usar , así.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $cadena = "esto es un espacio";
  4. echo $eliminarSpc = str_replace(" ", "", $cadena);
  5. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

El tema es el siguiente.
El Espacio que necesito esta en la base de datos .
Ya que el dato que viene es algo asi :

NE_048 "espacio" 120150414172310.jpg

Entonces al hacer el CP para buscar esa imagen no la encuentra.

cp pdfs/Lote-21/IMAGENES/NE_048 "espacio" 120150414172310.jpg salida-tar/Lote-21

Entonces no encuentro una manera de hacer que encuentre ese archivo y lo copie.

Termine haciendolo asi pero aun no encuentra esa imagen.

Código HTML:
$cadena = "". $row['imagen1']."";
	$imagen1_sinespacio = str_replace(" ", "", $cadena);
	print_r ("cp pdfs/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "/IMAGENES/".$imagen1_sinespacio." salida-tar/". Lote . '-' . $_POST['id_lote']. "");
Esto genera algo asi :

cp pdfs/Lote-21/IMAGENES/NE_048120150414172310.jpg salida-tar/Lote-21
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Pues en lo que resulta ya está lo que quieres no? Eliminar el espacio de aqui
Cita:
"NE_048 "espacio" 120150414172310.jpg".
Sería mejor que nos dijeras cuál es el resultado que deseas obtener
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

El tema es asi .
Yo hago una busqueda con una query para obtener PDF , y 2 imagenes.

Cuando Obtengo el resultado desde la base de datos me devuelve algo asi.

Alli como pueden observar genera el espacio a nivel base de datos.




Entonces lo que tengo que hacer luego es buscar ese archivo en la ruta :

cp pdfs/Lote-21/IMAGENES/IMAGEN1
cp pdfs/Lote-21/IMAGENES/IMAGEN4

y pegarlos aqui :

salida-tar/Lote-21

El tema es que cuando los copio , linux interpreta que son 2 archivos.

NE_048 y 120150414172310.jpg.

entonces yo queria ver como podia hacer esto.

Gracias y disculpen por el mal entendido o mi falta de detalle =).

Última edición por jonee90; 15/02/2016 a las 13:45 Razón: error de imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Vale. En tu base de datos lo guardas con un espacio. Pero el archivo en cuestión también tiene un espacio en el nombre? O no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Exactamente, en ambos casos tambien tiene el espacio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Solucione el problema de la siguiente manera.

$imagen1_sinespacio = str_replace(" ", "\ ", $cadena);

Como linux los espacios les agrega \ , directamente lo remplace y listo!

Gracias a todos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 09:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como quitar un espacio con PHP

Es curioso porque existe una función que ya hace eso por ti: escapeshellarg()

Además dado que intentas ejecutar un comando es la solución más adecuada, consulta el manual.

http://php.net/manual/es/function.escapeshellarg.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: espacio, fecha, mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.