Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

Estas en el tema de Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, voy al grano. ¿Hay alguna función o script que saque la sensibilidad de las mayusculas y minusculas? En realidad la pregunta deberia ser cúal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 18:12
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

Holas, voy al grano.
¿Hay alguna función o script que saque la sensibilidad de las mayusculas y minusculas?

En realidad la pregunta deberia ser cúal es, por que estoy seguro que hay algo .

Desde ya muchas gracias!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 18:20
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

con la funcion strtolower($cadena) la conviertes en minuscula, por lo que si tienes dos variables $v1 y $v2 y quieres ver si son iguales sin importar mayusculas/minusculas hariamos:

if (strtolower($v1)==strtolower($v2)) { ................


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

si lo que quieres es comprar variables y siendo que literalmente dicen lo mismo podrias hacer es algo como esto con la funcion strolower().

Código PHP:
$string1 "hola, como estas?";
$string2 "HoLa, CoMo EsTaS?";

if(
$string1 ==  strolower($string2))
{
echo 
"La cadena <b>$string1</b> es literalmente igual a  la cadena <b>$string2</b>";

Ahora para tu duda especifica ya que te sacamos de las dudas como hacerlo queda asi:

Código PHP:
$string1 "hola, como estas?";
$string2 "HoLa, CoMo EsTaS?";

if(
strolower($string1) ==  strolower($string2))
{
echo 
"La cadena <b>$string1</b> es literalmente igual a  la cadena <b>$string2</b>";

Si te das cuenta "supuestamente" las 2 cadenas son diferentes, pero gracias a strolower ahora son iguales

Agrego tambien que no se si esta funcion con acentos o letras extrañas sirva...

Última edición por AlvaroX; 02/08/2009 a las 18:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 20:12
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

Holas,

Antes que nada muchas gracias a los 2 por su ayuda.

Osea que lo que hacen no es que saquen la sensibilidad sino que sea mayuscula o minuscula lo pasa a minuscula y entonces, creas la db que lea variables en minuscula.
Es eso cierto?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 20:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

Si te refieres a base de datos, selecciona un juego de caracteres "ci" (case insensitive) para crear las tablas, ejemplos: latin1_spanish_ci, ut8_spanish_ci
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 21:07
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como quitar sensibilidad de las mayusculas y minusculas

Holas, muchas gracias, eso también me sirvio, por que por el momento no tengo bd pero, estoy estudiando para usarlas

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.