Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como realizar una accion una vez por dia con php.

Estas en el tema de Como realizar una accion una vez por dia con php. en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber como puedo hacer para esto, estoy realizando una aplicacion con php y mysql donde necesito que la primera vez que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:34
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Como realizar una accion una vez por dia con php.

hola quiciera saber como puedo hacer para esto, estoy realizando una aplicacion con php y mysql donde necesito que la primera vez que el usuario haga login se le sume un valor a un campo del mismo usuario en la base de datos , solo se puede hacer una vez diriamente pero no me ha surgido una idea para realizarlo.


saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

Se me ocurre lo siguiente.
La primera vez que el usuario se logea en el dia que tu script genere la accion que tiene que generar y a su vez que guarde algun valro de referencia en un campo nuevo que podes generar en tu tabla. Si el usuario se logea 15 veces en un dia, el script verifica en ese campo nuevo si esta guardado ese valor de referencia, si esta guardado no hara ninguna accion y si no lo esta si la hara. Luego a tal hora del dia, por ejemplo a las 23:59 del dia de hoy, que el script realice la accion de convertir a NULL ese campo, que quedara listo para la tarea el dia siguiente.Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:50
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

si esa idea esta bueno , lo que no sabria es como hacer para volver el campo null a una hora especifica?


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:15
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

Creo que Cron Job te puede servir.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

Podes probar con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $hora_programada = date('H:i', mktime(23, 59, 0, date('d'), date('m'), date('Y')));
  2. $hora_actual = date('H:i');
  3. if($dia == $hora_actual)
  4. {
  5.  $sql = "UPDATE tu_tabla SET campo_referencia = ''";
  6.  $query = mysql_query($sql);
  7. }
Espero haberte ayudado. Una pregunta. Como se consigue el puntaje karma. Soy nuevo en el foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:21
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

Cita:
Iniciado por luchoche Ver Mensaje
Una pregunta. Como se consigue el puntaje karma. Soy nuevo en el foro
Al lado izq de tu respuesta (donde está tu informacion)... en el yin yang.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

pero como lo obtengo? otros me lo tienen que dar? como es el sistema?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:41
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

Cita:
Iniciado por luchoche Ver Mensaje
pero como lo obtengo? otros me lo tienen que dar? como es el sistema?
Asi es, lo demás foreros te lo asignan.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar una accion una vez por dia con php.

ok, gracias por el dato, osea rivermillos, ponete las pilas y dame un par de puntos de karma, te ayude ja

Etiquetas: dia, realizar, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.