Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como realizar backup automaticos

Estas en el tema de Como realizar backup automaticos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos , tengo un pequeño problemo quisiera poder lograr que mis respaldos se realicen automaticamente es decir respaldos automaticos, tengo este script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 09:40
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como realizar backup automaticos

Hola como estan todos , tengo un pequeño problemo quisiera poder lograr que mis respaldos se realicen automaticamente es decir respaldos automaticos, tengo este script para hacer el respaldo pero no sabria como adaptarlo para eso ya que por mas que busco informacion referente a eso no encuentro algo bien explicito, tengo un sistema de inscripcion para un liceo y quiero q se hagan respaldos automaticos cada mes o todos los mese de cada fecha buenoe so seria lo de menos ya que seria facil de realizar el problema es como lograr q se haga el respaldo automatico aqui le dejo el script

este es el archivo backup.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. <script language="javascript">
  7.     setTimeout('document.location.reload()',60*1000);
  8. </script>
  9. </head>
  10.  
  11. <body>
  12. <?php
  13. include("conexion.php");
  14. $fechaDeLaCopia = "-".date("d-l-F-Y");    
  15. $ficheroDeLaCopia =$dbname.$fechaDeLaCopia.".sql";
  16. $sistema="show variables where variable_name= 'basedir'";
  17. $restore=mysql_query($sistema);
  18. $DirBase=mysql_result($restore,0,"value");
  19. $primero=substr($DirBase,0,1);
  20. if ($primero=="/") {
  21.     $DirBase="mysqldump";
  22.    
  23. }
  24. else
  25. {
  26.     $DirBase=$DirBase."\bin\mysqldump";
  27.      
  28. }
  29.  
  30. $executa="$DirBase --host=$servername --user=$dbusername --password=$dbpassword -R -c  --add-drop-table $dbname > $ficheroDeLaCopia";
  31. system($executa);
  32.  
  33. header( "Content-Disposition: attachment; filename=".$ficheroDeLaCopia."");
  34. header("Content-type: application/force-download");
  35. @readfile($ficheroDeLaCopia);
  36.  
  37. unlink($ficheroDeLaCopia);
  38.  
  39. ?>
  40.  
  41. </body>
  42. </html>

y este la conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ERROR | E_PARSE | E_CORE_ERROR);
  3. $servername='localhost';//localhost
  4. $dbusername='root';//root
  5. $dbpassword='';//tupass
  6. $dbname='liceo2';//tubd
  7. connecttodb($servername,$dbname,$dbusername,$dbpassword);
  8. function connecttodb($servername,$dbname,$dbusername,$dbpassword)
  9. {
  10. $link=mysql_connect ($servername,$dbusername,$dbpassword);
  11. if(!$link)
  12. {
  13. die('No puedo Conectarme al Administrador MySQL'.mysql_error());
  14. }
  15. mysql_select_db($dbname,$link)
  16. or die ('No puedo seleccionar la base de datos'.mysql_error());
  17. }
  18. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 10:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como realizar backup automaticos

Ya que la ejecución automática de todos modos depende de un cronjob en linux o tarea programada en windows, te sugiero buscar información sobre estos temas, y si vas a hacer el respaldo de toda tu base de datos, en vez de usar el script, manejar mysqldump
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 10:26
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como realizar backup automaticos

Ok lo q yo quisiera es q el proyecto q realice para el liceo haga respaldos automaticos segun fecha asiganda y guarde los repsaldos en una carpeta mi sistema actualmente se encuentra en el servidor en internet y trabajar alli siempre, es q quiero q se realicen respaldos para seguridad del sistema y evitar errores humanos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como realizar backup automaticos

Ajá... y ¿leíste la respuesta que te dí o tienes alguna duda concreta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 12:14
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como realizar backup automaticos

Si pero asi como consigo esa nformacion muchos me dicen q no funciona en todos los servidores
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 12:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como realizar backup automaticos

No sé quién te diga que eso no funciona en todos los servidores, pero si se te da una recomendación, lo menos que puedes hacer es verificar si lo que se te indicó funciona en tu servidor, antes de volver a postear preguntando lo mismo, sin dar ningún detalle extra, como si tu servidor es windows o linux.

Realmente no creo que haya muchas opciones para automatizar el proceso, o cronjob o tarea programada, sin importar si tu respaldo lo haces por script o por mysqldump.

Etiquetas: backup, html, mysql, sql, automatico, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.