Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como realizar una consulta por Años

Estas en el tema de Como realizar una consulta por Años en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Esto cada vez se me esta complicando más, ya solo veo codigo suelto pero no lo veo nada claro. En cuanto termine este trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Como realizar una consulta por Años

Hola.

Esto cada vez se me esta complicando más, ya solo veo codigo suelto pero no lo veo nada claro.

En cuanto termine este trabajo me voy unos días de vacaciones, jejejejejeje. "Sigo soñando"

Bueno a lo que iba, Quiero realizar una consulta, tengo dos combo Año y Mes.

Cuando selecciono el Año la Consulta que tengo en pantalla me la tiene que filtrar y mostrarme solo los datos al año seleccionado.

Después activarme el combo Mes (eso ya lo he conseguido con ayudas anteriores) y ahora en el combo mes solo me tienen que aparecer los meses que tengan datos relacionados con el Año que se haya seleccionado.

Ejemplo.

24/12/2009
01/01/2010
06/04/2009
04/08/2009


Cuando selecciono el Combo del Año ya me muestra los años 2009 y 2010 pero al seleccionar cualquiera de ellos ya no me hace nada

Imaginemos que seleccione el Año 2009 en el combo de los meses no tendría que aparecer Enero ya que en 2009 no aparece solo me tiene que mostrar Abril, Agosto y Diciembre, y claro cuando seleccione cualquiera de los tres meses enseñarme los datos relacionados.

este es el cçodigo que tengo hasta ahora


Código PHP:
            //seleccionamos las opciones del select Años
            $sqla = "SELECT *, YEAR(fecha) as yearOnly FROM mareas GROUP BY yearOnly";
            $resa = mysql_query($sqla);
            //obtenemos el número de registros
            $numa = mysql_num_rows($resa);
            
            //seleccionamos las opciones del select Meses
            $sqlm = "SELECT *, Month(fecha) as MonthOnly FROM mareas GROUP BY MonthOnly";
            $resm = mysql_query($sqlm);
            //obtenemos el número de registros
            $numm = mysql_num_rows($resm);
            

        ?>        
        <FORM NAME=form1 ACTION=mareas.php METHOD=POST>
        
        <select name="anio" id="anio" style='width:160'  onchange='submit()' onclick='CambiaEstado(this.checked);'>
        <option selected value=0>Año.</option>
        <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosa mysql_fetch_object($resa))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosa->yearOnly."'>".$registrosa->yearOnly."</option>"
         
$i++;
        } 
?>
        </select> 
        
        <select name="mes" id="mes" style='width:160'> 
        <option selected value=0>Mes.</option>
         <?php 
        $i
=1;
        while (
$registrosm mysql_fetch_object($resm))
        {
        echo 
"<option value='".$registrosm->MonthOnly."'>".$registrosm->MonthOnly."</option>"
         
$i++;
        } 
?>
        </select> 
      </form>
Toda la ayuda será bienvenida.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como realizar una consulta por Años

lo que debes hacer es sentenciar los combobox para que muestren solo los datos que quieres, muchos ya han tenido problemas muy similares a los tuyas (sobre todo con paises y ciudades XD) y ante ello las respuesta son las mismas...

con AJAX lo puedes hacer XD

ahora... yo... no sé ajax
asi que no te puedo ayudar con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como realizar una consulta por Años

Hola Twonex gracias por responderme, yo soy uno de esos que tiene problemas con los paises y provincias en otra página que estoy creando.

Pensaba que este tema al no ser exactamente igual se trataría de manera diferente ya que el campo en el que guardo la fecha es el mismo tanto para el año como el mes, es un campo 'Date' y de el extraigo el año por un lado y el mes por otro.

Por eso he realizado la pregunta

De todas formas muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.