Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como realizar esta operación en php

Estas en el tema de Como realizar esta operación en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, estoy realizando un sistema y ya estoy en el punto de culminación pero me hace falta realizar la siguiente funcionavilidad: Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como realizar esta operación en php

Hola comunidad, estoy realizando un sistema y ya estoy en el punto de culminación pero me hace falta realizar la siguiente funcionavilidad:

Lo que quiero es crear un .pdf. Es decir cojer y dado un ID de una tabla en la BD, sacar los datos pertenecientes y crear el .pdf con esos datos, los mismo contienen código html, algo así como tiene el CMS Joomla para sus noticias.

le agradecería si alguien me puede ayudar con alguna clase, algún ejemplo, o algo parecido, que se le pueda pasar los parámetro.

Lo que quisiera es algo como esto, una vez que el user le de clic al vínculo crear .pdf que el pdf le aparezca con el siguiente formato:

Imagen logo

Titulo:

Titulo..........

Cuerpo:

Cuerpo.........

Ejemplos:

Ejemplos..........

le agradecería mucho que me ayudaran.... gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como realizar esta operación en php

fpdf es gratis y sirve para lo más elemental, imágenes y todo eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar esta operación en php

Si he pensado en esa opción y he tratado de probarla pero no se como hacer eso que he puesto anteriormente, de poder sacar los datos de la BD y que me reconozca el html que hay en ellos, he tratado y no he dado pie con bola, podría mandarme o darme alguna dirección donde se encuentre algún ejemplo que pueda personalizar o ver…
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:38
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como realizar esta operación en php

lease esto: http://www.php.net/manual/en/ref.pdf.php creo que se va a servir mucho
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar esta operación en php

Hola de nuevo y disculpen la insistencia pero es que de este tema desconozco un poco jejeje

Miren yo tengo instalado el Wamp5 1.4.3 y según estaba leyendo en Internet la librería PDFlib trabaja en php4 y php5.

ahora baje estos archivos:

PDFlib-7.0.4p6-MSWin32-php : según decía en el sitio es la versión de la lib

4.0.1.2__pdflib.zip y también del sitio nodevice.es/dll/download.html

y me puse a probar el siguiente ejemplo que debería trabajar:

Código a:
Ver original
  1. <?php
  2. //Código necesario para funcionamiento correcto en IE
  3. header("Content-type: application/pdf");
  4. header("Content-Disposition: inline; filename=arquivo.pdf");
  5.  
  6. $p = PDF_new();
  7.  
  8. if (PDF_begin_document($p, "", "") == 0) {
  9. die("Erro: " . PDF_get_errmsg($p));
  10. }
  11.  
  12. PDF_set_info($p,"Creator", "arquivo.php");
  13. PDF_set_info($p,"Author", "Nome do Autor");
  14. PDF_set_info($p,"Title", "Locaweb!");
  15.  
  16. PDF_begin_page_ext($p, 595, 842, "");
  17.  
  18. $font = PDF_load_font($p, "Helvetica-Bold", "winansi", "");
  19.  
  20. PDF_setfont($p, $font, 24.0);
  21. PDF_set_text_pos($p, 50, 700);
  22.  
  23. PDF_show($p,"Locaweb!");
  24. PDF_continue_text($p,"(PDF gerado através do PHP)");
  25. PDF_end_page_ext($p,"");
  26.  
  27. PDF_end_document($p, "");
  28.  
  29. $buf = PDF_get_buffer($p);
  30. $len = strlen($buf);
  31.  
  32. print $buf;
  33.  
  34. PDF_delete($p);
  35. ?>

Pero igual me sigue sin trabajar, y no se lo que me esta pasando no se si será la versión del wamp que me parece que no, o algo que estoy haciendo mal.

Si alguien pudiera mandarme un ejemplo en caso de que sea algo que estoy haciendo mal se lo agradeseria.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como realizar esta operación en php

visita esta pagina www.fpdf.org ahi tienes ejemplos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:41
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Como realizar esta operación en php

Yo no he manejado nunca PDFlib, pero si usas fpdf (como te mencionaron arriba) la verdad lo vas a tener muy facil.

Es un archivo que solo debes incluir con un require o un include, y luego buscas un manual y ves que las funciones son re intuitivas para hacer lo que vos buscas. La verdad te lo recomiendo muchisimo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar esta operación en php

si a ese sitio entre y vaje los ejemplos y la lib y me trabaja a la perfección peor el inconveniente es el siguiente, en los texto que debo de poner para que aparezca en el .pdf que se genera hay imágenes, en la documentación que ellos muestran ahí así como en los ejemplos dicen que la lib asecta <b></b>, <u></u>, <i></i>, pero el caso es que el texto que voy a poner tiene dentro muchas mas etiquetas html, y además pudiera contener la etiqueta <img >, y en las pruebas que realice no me trabajo, y estaba viendo la lib PDFlib.

Y fpdf esta genial pero pare esos casos no me funciona, si estoy mal en los ejemplo que dije que no me funciona quisiera saber como hacerlo entonces y utilizarla pq la verdad que esta sencilla y fácil de utilizar.

Es sacar el texto de la BD y ponerlo en la BD, pero ese texto puede tener cualquier etiqueta html.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:57
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Como realizar esta operación en php

Osea vos queres guardar en la bd un valor como "<img src="hola.jpg" />" ??

Podes ponerlas como texto, y luego las imprimis y ya esta, o entendi mal?

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como realizar esta operación en php

tu puedes ponerles distintos tipos de tipografia e insertar imagenes en fpdf, si es eso lo que quieres hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ejemplo mas o menos de lo que se puede obtener de la BD:

Código a:
Ver original
  1. <p><span class="credito">Por <span style="text-decoration: underline;">Raysa Mestril Gutiérrez</span> </span><br /><br /><img src="english/images/stories/hambre.jpg" border="0" alt="La hambruna a nivel global ha alcanzado la cifra de mil millones." title="La hambruna a nivel global ha alcanzado la cifra de mil millones. (Foto: Archivo)." width="185" height="140" align="left" />“Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis” fue el lema que presidió este año el Día Mundial de la Alimentación, pues como declaró  la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se hace necesario reflexionar acerca de los más de mil millones de hambrientos en el mundo, tras los 105 millones que ya se sumaron este año, como consecuencia de la crisis, y el sufrimiento humano que hay detrás de tan significativas  cifras.</p>

Ese texto asi como esta, fpdf lo puede poner en el .pdf.

Si es asi podrian mandarme un ejemplo es que lo he probado con el ultimo ejemplo q

Si es asi podrian mandarme un ejemplo es que lo he probado con el ultimo ejemplo que tienen en la page de fpdf y no me trabajo.

Si es asi me han quitado una preocupacion de arriba jeje y se los voy a agradese.

MarioAraque me dices que lo puedo poner como texto, como es es que no he trabajado mucho o mejor dicho nada con fpdf .

mi email: rmonier(arroba)rcagramonte.icrt.cu
Web: elcodigoweb.wordpress.com

Saludos

Última edición por GatorV; 29/10/2009 a las 09:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.