Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como realizar una operacio de suma en base de datos con php

Estas en el tema de Como realizar una operacio de suma en base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos bueno mi duda es la siguiente tengo 2 tablas que son las siguientes: Compras Cve_compra Orden Cve producto Cantidad Productos Cve producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Como realizar una operacio de suma en base de datos con php

Hola a todos bueno mi duda es la siguiente tengo 2 tablas que son las siguientes:

Compras
Cve_compra
Orden
Cve producto
Cantidad


Productos
Cve producto
Descripcion
Existencia

Y tengo un formulario para mi tabla de compras donde inserto los campos en la base de datos:

include ("conexion.php");
mysql_query("INSERT INTO Compras (Orden,Cve producto,Cantidad) values ($_REQUEST[orden_compra],$_REQUEST[productos],$_REQUEST[cantidad_compra])")

Mi duda basicamente es que cuando le doy guardar en el boton de mi formulario y se registran los datos en la base de datos ¿Como hago que el registro "Cantidad" de mi tabla de Compras se sume o sume los datos que le ingreso desde la parte $_REQUEST[cantidad_compra] a mi campo de "Existencia" de mi tabla Productos y a su vez se guarde los datos en la tabla de Productos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como realizar una operacio de suma en base de datos con php

Holas, bueno yo llevo mucho tiempo programando en Php pero no quiere decir que sea bueno en esto. Lo que yo hago cuando necesito eso es antes de guardar los datos en la base de datos rescato los datos antiguos y en ese instante los sumo y dps los guardo:

$query = mysql_query("SELECT Cantidad FROM Compras WHERE lalala no se");
$query = mysql_fetch_array($query);
$nuevaCantidad = $_REQUEST['cantidad_compra']+$query['Cantidad'];
mysql_query("INSERT INTO Compras (Orden,Cve producto,Cantidad) values ($_REQUEST[orden_compra],$_REQUEST[productos],$nuevaCantidad)")

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.