Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como realizar un rango de fecha

Estas en el tema de como realizar un rango de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que me puedan ayudar... quiero hacer una busqueda por rango de fecha en mi tabla "ventas(id,fecha,numeroventa,vendedor,marca prod,detalle prod, precio,cantidad,subtotal)". Tengo tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
como realizar un rango de fecha

Hola espero que me puedan ayudar...

quiero hacer una busqueda por rango de fecha en mi tabla "ventas(id,fecha,numeroventa,vendedor,marca prod,detalle prod, precio,cantidad,subtotal)".

Tengo tengo el siguiente formulario:

<h2>Ingrese fecha a buscar</h2><br>
<form method="post" action="buscarventas.php">
Desde:<input type="text" name="fecha1" value="dd-mm-aaaa" >
Hasta:<input type="text" name="fecha2" value="dd-mm-aaaa" >
<br >
<input type="submit" name="submit" value="Buscar" />
</form>

la busqueda me sale poniendo 'fecha' between 'fecha1' and 'fecha2'.

El tema es el siguiente, si yo pongo solo un dia para que me busque por ejemplo:
desde: 20-02-2014
hasta:20-02-2014 me encuentra todos los productos

pero si pongo
desde: 01-02-2014
hasta:20-02-2014

ahi no me muestra ningun registro... y si quiero hacer la busqueda de un mes a otro tampoco me muestra nada....

Desde ya muchas gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 11:48
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: como realizar un rango de fecha

Cita:
20-02-2014
y ese que formato de fecha se supone que es?
el formato estandar de mysql es yyyy-mm-dd debes especificar la fecha en ese formato o convertirla con las funciones de date de mysql
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2014, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como realizar un rango de fecha

Mira la verdad no he entendido muy bien lo que me quisiste explicar, aca dejo el codigo para que me ayudes a ver donde tengo el error

<h2>Ingrese fecha a buscar</h2><br>
<form method="post" action="buscarventas.php">
Desde:<input type="text" name="fecha1" value="aaaa-mm-dd" >
Hasta:<input type="text" name="fecha2" value="aaaa-mm-dd" >
<br >
<input type="submit" name="submit" value="Buscar" />
</form>

<?
include ('conexion.php');
$desde=$_POST['fecha1'];
$hasta=$_POST['fecha2'];

$re=mysql_query("select * from ventas where fecha BETWEEN '$hasta' AND '$desde' order by id ASC");
?>

<table width="454" height="66" border="1">
<tr>
<td width="85">FECHA</td>
<td>VENDEDOR</td>
<td width="101">NOMBRE</td>
<td width="98">DETALLE</td>
<td width="59">CANT.</td>
<td width="77">SUBTOTAL</td>
</tr>
<?
while($f=mysql_fetch_array($re)){

$subtotal=$f['subtotal'];
$cant=$f['cantidad'];
$nombre=$f['nombre'];
$detalle=$f['detalle'];
$fecha=$f['fecha'];
$vendedor=$f['vendedor'];

$arreglo[]=array('Vendedor'=>$vendedor,
'Cantidad'=>$cant,
'Subtotal'=>$subtotal);
?>
<tr>
<td><? echo $fecha;?></td>
<td><? echo $vendedor; ?></td>
<td><? echo $nombre; ?></td>
<td><? echo $detalle;?></td>
<td><? echo $cant;?></td>
<td> $ <? echo $subtotal;?></td>
</tr>
<?

}
$subt=0;
$cantidad=0;

for($i=0;$i<count($arreglo);$i++){
$subt=($arreglo[$i]['Subtotal'])+$subt;
$cantidad=($arreglo[$i]['Cantidad'])+$cantidad;
}

echo "</table><br><h3>
Cantidad de productos vendidos: ".$cantidad."<br>
Total ventas: $".$subt."</h3>";
echo "----------------------------------------------------------------------------- <br>";

$subtotal=0;
$cantidad=0;

for($i=0;$i<count($arreglo);$i++){
if($arreglo[$i]['Vendedor']=='mauro')
{
$subtotal=($arreglo[$i]['Subtotal'])+$subtotal;
$cantidad=($arreglo[$i]['Cantidad'])+$cantidad;
}
}

echo 'El vendedor: Mauro<br>';
echo 'Cantidad de productos vendidos: '.$cantidad.'<br>';
echo 'Total: $'.$subtotal."<br>";
echo "--------------------------------- <br>";
?>
</table>

Etiquetas: fecha, formulario, rango, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.