Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Estas en el tema de Cómo recibir copia de mensaje a tu correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como hacer para que cuando un usuario envíe un formulario llegue una copia de todos los datos y mensajes que ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:34
Avatar de Yojimbo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Hola, me gustaría saber como hacer para que cuando un usuario envíe un formulario llegue una copia de todos los datos y mensajes que ha escrito a su correo, si alguien me puede decir cuál es el código php mucha gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:40
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Como trabajas los envios de mail?

Seria bueno que pusieras el codifo donde envias el mail.

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:18
Avatar de Yojimbo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

$nombre=$_POST['nombre'];
$poblacion=$_POST['poblacion'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$email=$_POST['email'];
$texto=$_POST['mensaje'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

$mensaje .= "Formulario de contacto: <br/ ><br/ >"." \r\n"." \r\n"." \r\n";
$mensaje .= "<b>DATOS DEL CONTACTO:</b><br /> "." \r\n"." \r\n";

$mensaje .= "Nombre: ". $nombre . " ". $apellidos ." \r\n <br/ >";
$mensaje .= "Población: ". $poblacion ." \r\n <br/ >";
$mensaje .= "Teléfono: ". $telefono ." \r\n <br/ >";
$mensaje .= "Email: ". $email ." \r\n <br/ ><br/ >";

$mensaje .="<b>MENSAJE:</b> "." \r\n"." \r\n <br/ >";

$mensaje .= $texto . "\r\n <br/ ><br/ >";

$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente';
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:24
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Lo puedes hacer poniendo en el header esto

$header .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";

o en el remitente separandolos por (,)coma

$para = '[email protected],[email protected]';

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Hola, puedes colocar un checkbox en el formulario que pregunte al usuario si desea una copia y si la desea, haces lo mismo que en el código que has posteado, Si el mensaje se envia correctamente, creas un nuevo mensaje pero con la direccion del usuario y creando una cabecera nueva del remitente, que contenga la dirección de tu web. Por precaución yo eliminaria el telefono y la población , del mensaje enviado al usuario, puesto que si por alguna razón ha introducido mal su email, estos son datos que pueden llegar a otra persona y tampoco es recomendable que un desconocido tenga tu nombre telefono y poblacion.(De ahi que tengas que generar un nuevo mensaje)

espero que te ayude, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:27
Avatar de Yojimbo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

No es necesario que lleguen los datos escritos, basta con que llegue un mensaje de agradecimiento por haber enviado el formulario, cómo sería el código para que llegue ese mensaje al email que el usuario escribe en el campo de texto Email?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:36
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Solo seria replicar lo que ya tenias, prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $email=$_POST['email'];
  2.  
  3. $header = 'From: ' . $email . " \r\n";
  4. $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  5. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  6. $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
  7.  
  8. $mensaje .= "Mensaje aquí";
  9. $asunto = 'Asunto del mail';
  10. mail($email, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 17:03
Avatar de Yojimbo  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo recibir copia de mensaje a tu correo

Ok, gracias por la información.

Etiquetas: copia, correo, mensaje, recibir, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.