Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recibir los datos

Estas en el tema de como recibir los datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una duda, y necesito que me ayuden o me aclaren. supongamos que tengo un formulario Código PHP: echo  "<form name=\"form\" method=\"post\" action=\"pagina.php\">"      . "<input type=\"text\" name=\"nombre\">"      . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 11:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
como recibir los datos

tengo una duda, y necesito que me ayuden o me aclaren.

supongamos que tengo un formulario
Código PHP:
echo "<form name=\"form\" method=\"post\" action=\"pagina.php\">"
    
."<input type=\"text\" name=\"nombre\">"
    
."<input type=\"checkbox\" name=\"opcion[0]\" value=\"1\">"
    
."<input type=\"checkbox\" name=\"opcion[1]\" value=\"2\">";
echo 
"</form>"
bueno ahora mis consultas,
si yo quiero obtener nombre lo hago asi:
Código PHP:
echo $_POST['nombre'];
#estaria bien 
pero como hago por "ejemplo" si quiero obtener elvalor de la opcion[0] ??
Código PHP:
#yo lo hacia asi pero quiero omitir el paso
$op $_POST['opcion'];
echo 
$op[0];
#no lo encuentro muy logico 
mi otra pregunta es similar ya que si tengo un input q tenga como name[var1][var2] como me manejo con los indices?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 12:32
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
$op=implode(',',$_POST['opcion']);
te recibirá los valores asi
$op = "5,6,2,8,58"
se entiende?
y despues para meterlos en un vector puedes hacer
$vec_checks = split(",",$op);
al cual lo recorres como un simple vector
$vec_checks[0]
$vec_checks[1]
$vec_checks[etc]
capishi?
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Bueno quizas te seria mas facil, la 'variable'

$_POST['opcion'] es ya de por si un array, pues asi esta definido en el form, asi pues.

$opcion0 = $_POST['opcion'][0];
$opcion1 = $_POST['opcion'][1];
$opcion2 = $_POST['opcion'][2];

esepro que te sirva

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 13:12
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
pos claro, hermano jordi1, pero si son mill objetos es medio insoportable, en fin, ahi tienes las dos opciones, elije tu
SaluT
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
bueno la realidad, esque no habria que pasar el array a variable, es una mala costumbre que tenemos casi todos ( yo me incluyo) pero lo que hacemos es consumir RAM del servidor para nada, pues todas las variables recibidas del form lo tenemos en el array $_POST o $_GET (en funcion del mentodo) y lo suyo es usarlas directamente,

ej:

echo $op[0];

echo $_POST['opcion'][0];

etc..

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.