Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Estas en el tema de Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo una página con varios CheckBox los cuales el usuario puede seleccionar, luego a partir de la selección de estos Check, se envia el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 13:54
Avatar de jorge25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Venezuela, San Juan de Los Morros.
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Saludos,

Tengo una página con varios CheckBox los cuales el usuario puede seleccionar, luego a partir de la selección de estos Check, se envia el formulario y se crean TextBox dinámicante los cuales tienen como nombre el id del checkBox al que depende.

Lo que necesito es recuperar el valor y el nombre de cada textbox pero no sé el nombre ni la cantidad de los textbox creados.

Me imagino que la forma de recuperar los valores sería con un ciclo foreach, pero he probado de varias maneras y no me funciona.

Aqui esta un código donde se reciben multiples checkbox, pero no encuentro la forma de adaptarlo a lo que necesito.
__________________
Debian GNU/Linux 4.0 "Etch"

La felicidad no es un camino, es un estado de ánimo. Jorge Morgado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:05
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Mmm... pero como estas generando los checkbox ?... se supone que el nombre es un array o sea algo del tipo:
Código PHP:
$_POST['mensaje'] = $_POST['mensaje'][0],$_POST['mensaje'][1],$_POST['mensaje'][2],.... etc... 
Algo burdo el ejemplo pero algo asi es.

Y con eso ya tienes el nombre de los checkbox porque se llaman todos mensaje[]... Los valores los sacas con la funcion que te dejaron en ese post. Asi tu puedes extraerles el valor.

Ahora... una vez que ya extraes esos valores lo mas conveniente es agregarle el nombre de un nuevo array del mismo tipo (textbox[] como ejemplo) y agregar un valor hidden que tenga como nombre nuevamente el array de los mensajes (mensajes[]) entonces... que haces con esto???

El primer array textbox[] tendra el valor de la caja, y correspondera al primer checkbox en el array mensajes[].

Asi logras unir las informaciones :D

Suerte y espero que sea de tu ayuda :D
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:07
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Hola jorge25, hace tiempo tuve la misma problematica, pero con radiobuttons.

Sin embargo la lógica del problema es la misma, te dejo un enlace a un hilo que te puede servir:

Visita Aquí

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:24
Avatar de jorge25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Venezuela, San Juan de Los Morros.
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Muchisimas gracias a ambos por sus respuestas,



Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Mmm... pero como estas generando los checkbox ?... se supone que el nombre es un array o sea algo del tipo:
Código PHP:
$_POST['mensaje'] = $_POST['mensaje'][0],$_POST['mensaje'][1],$_POST['mensaje'][2],.... etc... 
Algo burdo el ejemplo pero algo asi es.
Los checkbox los genero a partir de una tabla en la base de datos, cada checkbox corresponde a un producto, su valor va a ser el id del producto, ahora, la persona selecciona mediante los checkbox, el producto que se va a llevar y le da enviar.

Luego, en otra página se generan los text a partir de los checkbox seleccionado, en estos text la persona ingresa la cantidad correspondiente al producto seleccionado y le da enviar.

Entonces esto se me envía a un script donde necesito obtener los valores de los text que corresponde a la cantidad y necesito saber el id o nombre del text que corresponde al id del producto. El problema lo tengo es en esta parte donde necesito recuperar cada valor de cada textbox, este puede ser un array.
__________________
Debian GNU/Linux 4.0 "Etch"

La felicidad no es un camino, es un estado de ánimo. Jorge Morgado

Última edición por jorge25; 29/10/2007 a las 14:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Ahhh ok... entonces es mas facil aun.

Lo primero que envia el usuario (dependiendo del checkbox) es el id del producto.

Por lo tanto ya tienes el id.

En la segunda pagina le agregan la cantidad y como ya tienes el id lo que debes hacer es una nueva query con los id y nombre del producto entonces preguntas esto:
Código PHP:
$sql "SELECT id, nombre FROM productos";
$result mysql_query($sql);
while(
$data mysql_fetch_array($result)){
    
$productos[] = $data['id'];
    
$nombres[] = $data['nombre'];
    
$cont++; //para ver cuanto es el limite al buscarlos
}
/*
aca ya tienes todos los productos y nombres en dos arreglos distintos
$nombres[0] corresponde a $productos[0]
Ahora debes verificar que text esta con valores y como tenemos los id del producto
es mucho mas facil hacer la verificacion.
*/
for($a=0;$a<$cont;$a++){
    if(isset(
$_POST[$productos[$a]])){ //si existe la variable sacamos el valor
        
echo '<br>Producto '.$nombres[$a].'= '.$_POST[$productos[$a]];
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:42
Avatar de jorge25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Venezuela, San Juan de Los Morros.
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como recibir múltiples TextBox que han sido creados dinámicamente

Okey, lo analizo y respondo, gracias...!
__________________
Debian GNU/Linux 4.0 "Etch"

La felicidad no es un camino, es un estado de ánimo. Jorge Morgado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.