Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Estas en el tema de Como recibir variable enviada desde ajax en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y saludos hermanos del foro Estoy practicando y deseo hacer lo siguiente: En este archivo js llamado test.js tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Hola y saludos hermanos del foro

Estoy practicando y deseo hacer lo siguiente:

En este archivo js llamado test.js tengo el siguiente codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax("testing.php", {
  2.        "type": "post",  
  3.        "success": function(result) {
  4.          console.log("Llego el contenido y no hubo error", result);
  5.        },
  6.        "error": function(result) {
  7.          console.error("Este callback maneja los errores", result);
  8.        },
  9.        "data": {id: "307-01"},
  10.        "async": true,
  11. });
Y en mi archivo PHP llamado testing.php tengo lo siguiente:
Código PHP:
if(isset($_REQUEST['id']) && $_REQUEST['id'] != ''){
       
$id $_REQUEST['id'];
           echo 
"El id es el siguiente: ".$id;
}else
       echo 
'No existe'
Pero al parecer algo esta mal por que me imprime No existe y en consola no me sale nada.

Quiero almacenar en la variable PHP llamada $id el id que venga de ajax, alguien sabe como hacerlo ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 14:43
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

te falta la opcion de url en el ajax

url: "miarchivo.php"

y sacar ese que dice "testing.php"

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Lo tengo asi ahora el js:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.             url: "scoreClass.php",
  3.         type: "post",  
  4.         success: function(result) {
  5.          console.log("Llego el contenido y no hubo error", result);
  6.        },
  7.         error: function(result) {
  8.          console.error("Este callback maneja los errores", result);
  9.        },
  10.         data: {id: "307-01"},
  11.         async: true,
  12.     });
Y lo sigo recibiendo igual en el php:
Código PHP:
if(isset($_REQUEST['id']) && $_REQUEST['id'] != ''){ 
       
$id $_REQUEST['id']; 
           echo 
"El id es el siguiente: ".$id
}else 
       echo 
'No existe'
Pero algo sigue pasando ya que no me sale la impresion a la variable que le llega:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 14:57
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

y en data

data: {"id":"123"}

Intenta, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

No amigo aun no siempre me sale NO EXISTE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 15:19
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Hace un var_dump($_POST)

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Me sale array(0){} amigo osea no esta llegando nada y estoy seguro que la ubicacion del archivo es la correcta.

Sabes algun otro metodo de como hacer lo que quiero ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 15:33
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

puedes concatenar la cadena

data: "id=123"

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Amigo te hare un resumen de lo que tengo mira:
JS:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.    
  3.     var src = '307-01';
  4.     $.ajax({
  5.        type: "GET",
  6.        url: "testing.php",
  7.        data: {imgsrc: src}
  8.     }).done(function(data) {
  9.        console.log(data);
  10.     });
  11. });
TESTING.PHP
Código PHP:
class returnIdLeague{    
    
    public function 
returnId(){
      echo 
$_GET['imgsrc']; 
      return 
$_GET['imgsrc'];
    }

CALLTESTING.PHP
Código PHP:
 include_once('scoreClass.php');

 
$callClass = new returnIdLeague();
 
$id $callClass->returnId();

 echo 
"La variable pasada por ajax es: ".$id
Necesito usar este ultimo archivo de esta forma ya que no puedo incluir codigo html en testing.php por que el ajax no me lo permitiria, mi idea es hacer una tabla con datos devueltos por ajax, pero el que recibe esos datos y me los envia al CALLTESTING.PHP es TESING.PHP con la funcion returnIdLeague. Alguna ayuda ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 16:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Intenta con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var src = "307-01";
  2. $.ajax({
  3.     url: "testing.php",
  4.     type: "GET",
  5.     data: "imgsrc=" .  src,
  6.     success: function(response) {
  7.         console.log(response);
  8.     }
  9. });

Y esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET["imgsrc"];

En consola, debe de imprimirse el valor de la variable que enviaste. No veo necesario llamar al método de una clase para mostrar el dato si puedes hacerlo directamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

Si me tira en consola el dato, pero la pregunta seria ahora... Como hago para almacenar dicho valor en una variable y retornarlo en una funcion como quiero hacerlo aca:
Código PHP:
class returnIdLeague{    
    
    public function 
returnId(){
      echo 
$_GET['imgsrc']; 
      return 
$_GET['imgsrc'];
    }

Y cuando me retorne usarla en el otro archivo llamado CALLTESTING:
Código PHP:
 include_once('testing.php'); 

 
$callClass = new returnIdLeague(); 
 
$id $callClass->returnId(); 

 echo 
"La variable pasada por ajax es: ".$id
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 18:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como recibir variable enviada desde ajax en PHP?

El problema está en que esa no es la manera correcta de enviar un valor al método de una clase. Primero, tendrías que recibirlo y luego invocar al método de la clase que hará algo con dicho valor, por ejemplo, supongamos que envías un número y quieres que te devuelva el doble:

Archivo que recibe el dato
Código PHP:
Ver original
  1. include "clase.php";
  2. $clase = new miClase();
  3.  
  4. echo $clase->doble($_GET["numero"]);

Archivo de la clase
Código PHP:
Ver original
  1. class miClase {
  2.     public function doble($numero) {
  3.         return $numero * 2;
  4.     }
  5. }

Así podrías manipular correctamente el dato enviado con Ajax y generar un resultado, haciendo uso de clases y métodos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, recibir, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.