Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recibir variables numericas de html a php

Estas en el tema de como recibir variables numericas de html a php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo mucho tiempo siguiendo a este foro,bueno lo que quiero hacer es que desde un html recibir variables numericas en un php aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como recibir variables numericas de html a php

hola buenas tengo mucho tiempo siguiendo a este foro,bueno lo que quiero hacer es que desde un html recibir variables numericas en un php aqui os dejo mis codigos ojala que alguien me pueda ayudar gracias
form.html
Cita:

<form action="code.php" method=post>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
<font size="3" face="Comic Sans MS">
i:</font></font> <font size="3" face="Comic Sans MS">
<input type=text name="i" size=25>
<br>
j:</font>
<input type=text name="j" size=25>
<br>


</font><br>
<br>
<input name="submit" type=submit value="calcular">
<P><INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar datos">
</form>


y este es el codigo php donde quiero recibir los valores en $i y $j es un programa para mostrar las tablas de multiplicar
code.php

Código PHP:

<html>
<body>
<?php

echo "<table border=5 cellspacing=5 width=24 height=42 bgcolor=#ffff55 bordercolor=#000000   >\n ";
for (
$i=1;$i<=0;$i++){//.............$i<=0 aqui la quiero recibir 

echo "<tr>\n";

for (
$j=1;$j<=0;$j++){ //............$j<=0 aqui la quiero recibir

echo "<td>".$j*$i."</td>\n";
}
echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"</table>";
?>
</body>
</html>
aver si me pueden decir donde estoy mal o que puedo hacer para corregirlo de antemano gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 18:48
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: como recibir variables numericas de html a php

cuando le agregas un valor a una variable toma si es alfanumerica o numerica y lo para recuperarla es con $_POST. en tu codigo seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <?php
  4. $i=$_POST['i'];
  5. $j=$_POST['j'];
  6. //con esto toman los valores antes enviados
  7. echo "<table border=5 cellspacing=5 width=24 height=42 bgcolor=#ffff55 bordercolor=#000000   >\n ";
  8. for ($i=1;$i<=7;$i++){
  9. echo "<tr>\n";
  10. for ($j=1;$j<=7;$j++){
  11. echo "<td>".$j*$i."</td>\n";
  12. }
  13. echo "</tr>\n";
  14. }
  15. echo "</table>";
  16. ?>
  17. </body>
  18. </html>


suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: como recibir variables numericas de html a php

hola buenas a todos gracias x contestar dcreate ya lo cambie en mi formulario y esa es la manera de declarse las variables,lo que queria hacer en un principio era ver si se podia almanesar en un for pero vuelvo hacer todo ldesde el inicio y no logro que se almacen en la posicion de un for,ya hize de todo y creo que no se puede.
en primera este es mi form como me aparece

y despues que lo ejecuto me aparece una pantalla en blanco como esta,no me esta inserta los valores que recibo y guardo en la posicion del for

y aqui os dejo los codigos nuevamemente pero ya corregidos
form.html
Cita:
<body bgcolor=#F0F8FF>
<form action="ejer9.php" method="post">

<b>i</b><input type="text" name="i" value="filas" size="25">

<br>
<b>j</b><input type="text" name="j" value="columnas" size="25">

<br>
</font><br>
<br>
<input name="submit" type=submit value="calcular">
<P><INPUT TYPE="reset" VALUE="Borrar datos">
</form>
y aqui esta mi php como lo correji
Código PHP:

 <html>
      <body>
      <?php

      $i
=$_POST['i'];

      
$j=$_POST['j'];

      
//con esto toman los valores antes enviados
      
echo "<table border=5 cellspacing=5 width=24 height=42 bgcolor=#ffff55 bordercolor=#000000   >\n ";

      for (
$i=1;$i<=0;$i++){

      echo 
"<tr>\n";

      for (
$j=1;$j<=0;$j++){

      echo 
"<td>".$j*$i."</td>\n";

      }

      echo 
"</tr>\n";

      }
       echo 
"</table>";

      
?>

      </body>
      </html>
ya hize todo,pero no se si se pueda hacer que esas variables me las inserte en uan posicion del for

Código PHP:

 
      <?php

    

      
for ($i=1;$i<=0;$i++)

    
quiero recoger las variables del formulario en $i<=0 esta parte del for,pero ya le hize de todo le seguire intentando

      
for ($j=1;$j<=0;$j++)

 
quiero recoger las variables del formulario en $j<=0 esta parte del for,
   
?>
pero bueno aver si alguien me dice que podria hacer para que las reciba en esa parte del for gracias de antemano y gracias x su ayuda tan valiosa

Etiquetas: html, recibir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.