Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recoge el articulo este blog ???

Estas en el tema de Como recoge el articulo este blog ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Como les va gente, mirando las url de este blog me lleva a preguntarme: http://www.blogdeviajes.com.ar/artic...tate-en-video/ Cuando busca ese articulo en la bd, supongo que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Como recoge el articulo este blog ???

Como les va gente, mirando las url de este blog me lleva a preguntarme:

http://www.blogdeviajes.com.ar/artic...tate-en-video/

Cuando busca ese articulo en la bd, supongo que lo hace por el titulo, ya que no existe otra variable en la url, si bien es un blog y es seguramente factible por la poca cantidad de articulos algunos sitios trabajan de la misma forma.

Mi duda radica en la posibilidad de trabajar de esa forma enviando el campo id pero mostrando solo el titulo cosa que no creo posible.

Igualmente me gustaria sacarme la duda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como recoge el articulo este blog ???

Seguramente como dices tu, la búsqueda sea hace por titulo, ya que en el campo no va el id del articulo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como recoge el articulo este blog ???

Varios Cms trabajan así no? Una forma sencilla sería agregándole una columna a la tabla, donde ingresemos el título "formateado" para los buscadores (articulo_de_prueba) y luego construir con eso la url, y en caso de que el nombre ya exista al momento de ingresar uno nuevo, lo nombramos articulo_de_prueba2, articulo_de_prueba_3, etc.
¿Se les ocurre otra forma distinta?
Un saludo a todos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 19:32
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como recoge el articulo este blog ???

Cita:
Iniciado por agarassino Ver Mensaje
Varios Cms trabajan así no? Una forma sencilla sería agregándole una columna a la tabla, donde ingresemos el título "formateado" para los buscadores (articulo_de_prueba) y luego construir con eso la url, y en caso de que el nombre ya exista al momento de ingresar uno nuevo, lo nombramos articulo_de_prueba2, articulo_de_prueba_3, etc.
¿Se les ocurre otra forma distinta?
Un saludo a todos,
Para mi blog yo lo hice así, pues no se me ocurrió otra forma. Ahora, esto consume más recursos, tal vez innecesarios, dependiendo de la magnitud del sitio. También pensé en algo como comparar la cadena que recibo como título con los títulos almacenados en la base de datos, y seleccionar la que más se parezca. Pero ignoro como juntar y aplicar eso en una consulta MySQL.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.