Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como recoger un dato en php desde mysql

Estas en el tema de como recoger un dato en php desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: tengo una pagina donde recojo la fecha almacenada en la base de datos y la muestro en otra pagina. bien. esta fecha esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
como recoger un dato en php desde mysql

hola amigos:

tengo una pagina donde recojo la fecha almacenada en la base de datos y la muestro en otra pagina. bien.

esta fecha esta dentro de un bucle while para que me muestre todas las fechas que encuentra. bien.
Código PHP:
$fecha_avi=$row1['fecha_avi']; 
y ahora es donde tengo el conflicto.

la fecha la recoge como año-mes-dia y cuando intento convertirla al cristiano con
Código PHP:
$fecha_cita=date("d,m,Y"); 
solo me saca una fecha igual en todo el bucle, y si le quito

Código PHP:
$fecha_cita=date("d,m,Y"); 
y lo dejo como
Código PHP:
$fecha_avi=$row1['fecha_avi']; 
que es como me viene desde la base de datos, entonces me hace el bucle bien.

¿sabeis como hacer para que se muestre en el bucle while todas las fechas en formato d,m,Y.?

muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 15:01
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

es que el problema es que no estas trabajando como variables los dias, meses y años.

trabajalos por separado más o menos de esta forma .

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // fecha original en formato americano
  3. $fecha = "2008-12-10" (año/mes/dia)
  4. $dia = substr($fecha, 0, 2);
  5. $mes   = substr($fecha, 3, 2);
  6. $ano = substr($fecha, -4);
  7. // fechal final realizada el cambio de formato a las fechas europeas
  8. $fecha = $dia . '-' . $mes . '-' . $ano;
  9. ?>

OJO

substr = Devuelve una parte del string definida por los parámetros start y length.

luego armas la fecha por medio de variables contatenando todo en una sola variable llamada $fecha o $mifecha o $formato_fecha yo que se.

espero te ayude. sumame si es así.-
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 11/06/2015 a las 15:01 Razón: mejora
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

mira lo pongo asi y no me funciona

Código PHP:
 $fecha_cita=$row1['fecha_cita'];
        
$fecha_cita ="2008-12-10" (año/mes/dia);
        
$dia substr($fecha_cita02); 
        
$mes   substr($fecha_cita32);
        
$ano substr($fecha_cita, -4);
// fechal final realizada el cambio de formato a las fechas europeas
        
$fecha_cita $dia '-' $mes '-' $ano;
        
        
        
$hora_cita=$row1['hora_cita']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 04:55
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

¿esto es lo que quieres?, puedes darle el formato de salida que quieras.

Código PHP:
Ver original
  1. // ** Traduce fecha a formato dd-mm-aaaa
  2. // **
  3. function traduceFecha($fecha) {
  4.     list($ano, $mes, $dia) = explode("-", $fecha);
  5.     $fecha = "$dia-$mes-$ano";
  6.     return $fecha;
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

gracias baldaweb por tu ayuda pero no me funciona. he puesto esto

Código PHP:
$fecha_cita=$row1['fecha_cita'];
        
        function 
traduceFecha($fecha_cita
        {
        list(
$ano$mes$dia) = explode("-"$fecha_cita);
        
$fecha_cita "$dia-$mes-$ano";
    
        } 
me aparece solo una fecha en formato americano despues de ponerle eso y ademas no sigue con el bucle.

gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 05:57
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

Pon el código completo, esa función funciona perfectamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

yo pongo todo esto

Código PHP:
    $fecha_cita=$row1['fecha_cita'];
        
        function 
traduceFecha($fecha_cita) {
    list(
$ano$mes$dia) = explode("-"$fecha_cita);
    
$fecha_cita "$dia-$mes-$ano";
    return 
$fecha_cita;

y nada.

Última edición por vegas; 12/06/2015 a las 07:08
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 03:49
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: como recoger un dato en php desde mysql

$row1['fecha_cita'] debe tener el siguiente formato aaaa-mm-dd

Depura para ver donde está el error.

Etiquetas: dato, fecha, mysql, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.