Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recoger las variables de un checkbox

Estas en el tema de Como recoger las variables de un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Quiero recoger la información de un checkbox que he creado en un archivo html, en un documento php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como recoger las variables de un checkbox

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema: Quiero recoger la información de un checkbox que he creado en un archivo html, en un documento php. Lo recojo dentro de una variable normal, pero solo me coje el ultimo de los valores del checkbox.
¿como se realiza esta acción correctamente?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como recoger las variables de un checkbox

usando un name del tipo array

Código HTML:
<tag name="foo[]"/> 
y en PHP, también llega como array

Código PHP:
print_r($_POST['foo']); 

investiga en el foro, esto ya esta documentado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como recoger las variables de un checkbox

Hola, que tal, lo que pasa que un checkbox es igual que un select.

es un grupo de opciones, y si cuando mandes imprimir alguna te va a mostrar la última.

lo que necesitas es recorrer el grupo de opciones e ir verificando cual es la seleccionada,
cuando la encuentres ya puedes imprimir el valor

for (i=0; i<document.test.checkgroup.length; i++){
if (document.test.checkgroup[i].checked==true)
alert("Checkbox at index "+i+" is checked!")
}
__________________
Consejos de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como recoger las variables de un checkbox

Cita:
Iniciado por internetgdl Ver Mensaje
[...] un checkbox es igual que un select.

es un grupo de opciones, y si cuando mandes imprimir alguna te va a mostrar la última.

lo que necesitas es recorrer el grupo de opciones e ir verificando cual es la seleccionada,
cuando la encuentres ya puedes imprimir el valor

[...]

para nada, eso tendrá que ver con Javascript pero con PHP, no...

pienso yo... si así fuera, tendríamos que usar Javascript siempre!!! (que obviamente se puede des habilitar), vaya... no es necesario el Javascript, un buen formulario con HTML valido es suficiente...

NOTA: al enviarse el formulario, solo se reciben los checkbox/radio seleccionados no todos... ojo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como recoger las variables de un checkbox

Hola, si sorry me confundi, es que siempre me gusta usar javascript para eso de las validaciones. antes de pasarlo al php por ajax
__________________
Consejos de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.