Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recoger variables de una pagina?

Estas en el tema de Como recoger variables de una pagina? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy wenas, necesito ayuda, estoy realizando una tienda para un trabajo del ciclo. Intentare explicarme de la mejor manera posible: Mi pagina web es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como recoger variables de una pagina?

Muy wenas, necesito ayuda, estoy realizando una tienda para un trabajo del ciclo.

Intentare explicarme de la mejor manera posible:
Mi pagina web es de videojuegos, y yo kiero hacer que cuadno pulse en la parte de wii por ejemplo solo me muestre los jeugos que tenga en la base de datos de wii, si pincho en lo de 360 que solo me muestre lo de 360.. es decir cada uno por su categoria...

Pero como hago esto??

Se que para pasar una variable lo hago atraves del a href. seria (<a href=listar?sistema=wii>), este seria un enlace, la cosa es que como hago pa recoger esta variable y como le puedo asignar el valor 1 por ejemplo??? para ponerle en el while que si $nombre==1 solo me muestre los productos de wii??

como recojo la variable?? y como le asigno un valor para que me lo muestre?


P.D no se si me e expluicado bien, no se como explicar esto.. es muy sencillo quiero recoger una variable mediante el url y de esa forma mostrar los productos que le pase por el url..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:14
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

Hola, ve al manual y busca $_GET, lee un poco y si tienes mas dudas consultas por aca.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

Puedes leer la documentación al respecto:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

lee, lo mejor es que busques en el foro...

simplemente es, recoger por $_GET el valor y usarlo en una consulta de SQL .... así mismo, representar los datos con HTML usando los resultados de la consulta.... (ya todo esta dicho)

esto es muy básico, y por ende... muy sencillo, así que es mas rápido que busques la información... a que alguien te repita todo de nuevo...

de veras!


PDTA: revisa en los Aportes y FAQ's del foro
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

mas ke miro toy mas liao que la patra un romano!, yo se que se recoje con la variable $_GET pero no se como indicarle que si el valor es 1 me meustre solo productos de wii, si es 2 de 360, si es 3 de psp..
seria controlando con un if
pero ni zorra idea
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

¿Y no es más fácil incluir directamente en la consulta SQL?
Código php:
Ver original
  1. $foo = mysql_query("SELECT * FROM juegos WHERE categoria=$valor");
En ese caso, $valor sería lo que tomaste de la URL aplicando un filtro para que sólo admita números.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:42
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

Una opción es como dice David el Grande y otra sería:

Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM juegos WHERE categoria=' " $_GET["sistema"] ." ' "
Haces directamente la consulta con el valor que enviastes por el URL.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:52
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

Pues ya todo te lo dijeron, pues yo lo haria pasando la variable por url y recibirla en la otra pagina (pagina de detalle) en la cual se la asiganaras a otra variable (le asignas la que mandas de la pagina maestra) y esa usas para realizar la consulta que ya te han puesto :)

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recoger variables de una pagina?

ire probando, esta pagina es la ostia, contestan la gente tela de rapido, gracias a todos xd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.