Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Estas en el tema de Como se recojen los valores de un formulario por $_GET? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario de una lista desplegable quiero recojer el valorde la opcion elejida por $_GET en la misma pagina como lo tengo que recojer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Tengo un formulario de una lista desplegable quiero recojer el valorde la opcion elejida por $_GET en la misma pagina como lo tengo que recojer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:53
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Código PHP:
<?php echo $_GET'valor' ]; ?>
En donde apunte el formulario utilizas la variable $_GET (array) y seleccionas el valor que quieras de dentro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Karmac gracias por tu colaboracion pero de donde saco el valor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:01
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Creo que la duda la tiene con lo de "la misma página". Tienes que poner en el form un action a la misma dirección en la que estás. Algo así (suponiendo que tu página se llama pagina.php):
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="pagina.php" method="GET">
  2.    <select name="nombre_del_select">...</select>
  3.    <input type="submit"/>
  4. </form>
  5. <?php
  6. if (isset($_GET['nombre_del_select'])) {
  7.    // Aquí se eligió un valor y se pulsó submit.
  8. } else {
  9.    // Aquí todavía no se ha enviado el form (es decir, estamos en el primer acceso a la página)
  10. }
  11. ?>

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Ok, y si no quiero que tenga boton de envio osea que al pulsar la opcion se envie automaticamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:11
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Puedes quitar el botón de envío y enviar el formulario a través del evento onchange del select con una sentencia JS. Algo así.
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form_select" action="pagina.php" method="GET">
  2.    <select name="nombre_del_select" onChange="document.form_select.submit()">...</select>
  3. </form>

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

vgonga1986 y Karmac gracias por ayudarme con mis dudas.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Bueno perdonar pero ahora que comprobe este mecanismo de pasar valores por $_GET tengo una duda un poco mas compleja os la comento por si me podeis orientar.

se trata de dos listas desplegable una coje el valor de mi db y segun ese valor me da el valor de la segunda lista esto lo hace al llamar con el atributo onchange a una funcion de javascript con ajax, bien hasta aqui funciona bien pero ahora lo que quiero es mostrar los valores por $_GET en la misma pagina sin el boton de enviar claro el atributo onchange lo utilizo para enviar la peticion a la funcion javascript y lo que no quiero es ponerle un boton de envio alguna idea de como se tendria que hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:47
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Realmente, me ha costado entender tu texto y ni si quiera estoy 100% seguro de haberlo entendido. No estaría mal que utilizaras de forma correcta los puntos y las comas, porque en todo ese párrafo te faltan bastantes.

En fin, he entendido que quieres pasar lo que te hemos solucionado arriba a un formulario diferente que ya utiliza el evento onchange para otra cosa y tu problema es que no sabes cómo hacer para añadir al onchange la nueva orden JS, acerté?

Si acerté, es tan fácil como poner las dos órdenes seguidas, al fin y al cabo es un trozo de javascript, no? Algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="nombre_del_select" onChange="tu_funcion(); document.form_select.submit();">

Lo único que tienes que tener en cuenta es que el submit sea lo último.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Gracias y perdona por mi mala narracion.
saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

vgonga1986 y compañia sigo teniendo problemas con mi script, os cuento

la linea la deje como me comentasteis:
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="nombre_del_select" onChange="tu_funcion(); document.form_select.submit();">

pero me da el siguiente problema:

El problema que me da es que cuando elijo una opcion de la primera lista desplegable me muestra su valor en pantalla hasta aqui bien, pero claro una vez mostrado ese valor en pantalla automaticamente el select vuelve a su estado normal, osea value="0" y entonces no se procesa la funcion que tengo en el onchange.

Aunque ponga la funcion en el primer lugar no llega a procesarse, espero que se me entendiera y si me podeis decir una solucion se agradece saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 09:19
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Claro, eso se debe a que el flujo de JS se cortará porque harás alguna acción que lo pare hasta nueva respuesta. Tendrás que añadir la parte del envío dentro de tu función. Es decir, tienes que meter esta línea en tu función:
document.form_select.submit();

Dónde? Eso ya es más difícil, habrá que ver qué hace exactamente la función y saber si se puede o no hacer el submit del formulario en algún punto.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se recojen los valores de un formulario por $_GET?

Bueno mirare si lo puedo solucionar o si no tendre que emplear otra funcion, saludos.

Última edición por pithon; 11/08/2011 a las 10:44

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.