Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recojer campo autonumerico al insertar datos en tabla

Estas en el tema de Como recojer campo autonumerico al insertar datos en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren, tengo una duda. Yo hago el envio de unos datos a una base de datos en mySQL, y cada vez que los envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:07
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Como recojer campo autonumerico al insertar datos en tabla

Hola, miren, tengo una duda.
Yo hago el envio de unos datos a una base de datos en mySQL, y cada vez que los envio se quedan con una ID que se ha creado automaticamente como campo autonumerico y unico.
Mi pregunta es ¿Cómo se puede hacer para saber cual es el valor de ese campo autonumerico desde la pagina de envio una vez enviado?
He visto algun manual en asp, pero para php no lo encuentro.
Gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires-Cap. Fed.
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
probaste ya utilizando algun comando onda "print" cuando se envia el formulario o algo asi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:19
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
pero es que no quiero saberlo cuando envio el formulario, quiero saberlo una vez ya le di a enviar, ya que es el propio mysql el que asigna el valor ese.
si hago un printf, no sabria a qué debo referirme para hacerlo, ya que ese autonumerico no se cual es hasta que no hago una consulta en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:42
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Si quieres saber la ID apenas mandado el form, puedes usar la función mysql_insert_id(), qued devuelve justamente la ID que insertaste con la última query (si intentas sacar la ID que acabas de insertar mediante otra query te dará un error Resource, creo que el #7).

Si quieres saber la última ID en otra página, o no sé en cualquier parte haces una query nada mas.

Código:
<?php
include ("conexion.php");
$sql = mysql_query ("SELECT id FROM tabla LIMIT 1");
$row = mysql_fetch_array ($sql);
echo $row["id"];
?>
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:46
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ya, asi lo tengo, lo que pasa es que el formulario de envio esta previsto que lo usen bastantes personas a la vez, es decir, que puede que en un momento dado no coincida. por eso queria saber si es posible saberla nadamas envias el formulario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:48
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues como te digo.

Lo que mas puedes hacer es usar mysql_insert_id().

Eso te dará la ID que acabas de insertar apenas mandes el formulario.

Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:59
Avatar de tupacsoul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ok gracias tio, ya lo conseguí
gracias, de veras ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.