Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como recojer Info de una tabla dinamica!!

Estas en el tema de Como recojer Info de una tabla dinamica!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos y chicas, bueno, este novato está enredado en algo, quizas para algunos es sencillo pero yo tengo 3 años que no me mete ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 20:43
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como recojer Info de una tabla dinamica!!

Hola Chicos y chicas,

bueno, este novato está enredado en algo, quizas para algunos es sencillo pero yo tengo 3 años que no me mete en la programacion a fonde .. yo estoy generando una lista dinamica, traiendola del una BD, la pueden ver aqui, http://www.humorjoven.com/test/appro...ding-links.php la cuestion es que todos los registros de esta lista contienen un campo de status, el cual contiene la palabra "pendiente", bueno ahora bien, cuando se muestran estos datos en esa lista, el objetivo es aprovar o rechazar (se puede ver el concepto con los radios boton) bueno cuando se elija la opcion esto lo va a llebar a un archivo "x-action.php" que va a correr el codigo necesario para darle update al campo de "status" para cambiarlo a "Si" (aprovado) o "No" (rachazado).... EL ASUNTO ESTÁ EN: es que no tengo la idea de como recojer los valores que bienen del archivo que contiene la lista, el codigo con que genero la lista es el siguiente (y no se si este metodo es el correcto para esto:

Código HTML:
<form method="post" action="a-p-l-action.php">
<table width="100%" border="1">
              <tr>
                <td width="6%" bgcolor="#CCCCCC">Edit</td>
                <td width="7%" bgcolor="#CCCCCC">Approve?</td>
                <td width="7%" bgcolor="#CCCCCC">Delete?</td>
                <td width="15%" bgcolor="#CCCCCC">Title</td>
                <td width="15%" bgcolor="#CCCCCC">URL</td>
                <td width="19%" bgcolor="#CCCCCC">Reciprocal Link URL</td>
                <td width="15%" bgcolor="#CCCCCC">Webmaster</td>
                <td width="16%" bgcolor="#CCCCCC">Description</td>
              </tr>
			  
		  <?php
include("../config.php");
$link=Conectarse(); 

   $result=mysql_query("select id, title, url, rec_link_url, webmaster, description from links where approve='pending' order by id desc",$link); 
   while($row = mysql_fetch_array($result)) { ?>
   
              <tr>
                <td align="center">		
				<a href="edit-pending-link.php?id=<? echo $row["id"]; ?>">Edit</a></td>
                <td><input type="radio" name="link<? echo $row["id"]; ?>" value="yes"></td>
                <td><input type="radio" name="link<? echo $row["id"]; ?>" value="no"></td>
                <td><? echo $row["title"]; ?></td>
                <td><? echo $row["url"]; ?></td>
                <td><? echo $row["rec_link_url"]; ?></td>
                <td><? echo $row["webmaster"]; ?></td>
                <td><? echo $row["description"]; ?></td>
              </tr>
<?PHP }
 mysql_free_result($result) 
?>
            </table> 

Cada registro tiene su propio ID identificado con el Id que extraigo de la BD y se lo adjunto al nombre (bueno alli lo pueden ver...

compatriotas Informaticos... de ante mano les doy las mil gracias si me pueden ayudar en esto, es que no se ni como empesar ( ya que no sé como recojer las variables ni como saber cual radio boton fue el seleccionado, el "Approve" o "Delete" de cada registro :S

Saludos y esperando una ayudita hehehe

Última edición por saymon; 24/01/2006 a las 16:18 Razón: No me han contestado
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 07:09
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguna idea sobre mi problemita :) ..... solo me interesa como recojer los valores del form (lista dinamica), me avisan si necesito aclarar algo mas.... thanks
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:08
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Help, please................
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

en tu etiqueta <form> como tienes declarado el method POST o GET

Y te suguiero que no pongas ese estilo de titulos a los post's. No son muy agradables
te pido de favor que leas las reglas del foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:17
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mauled
en tu etiqueta <form> como tienes declarado el method POST o GET

Y te suguiero que no pongas ese estilo de titulos a los post's. No son muy agradables
te pido de favor que leas las reglas del foro.

Hola, he metodo que utilizo es Post, y siento lo del titulo, no sabia como ponerlo, lo cambiaré, really sorrry,

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

foreach ($_POST['link'] as $clave=>$valor)
// donde 'ad' es el nombre de tu arreglo de radios
// $clave será el índice del arreglo
// $valor será el contenido de tu arreglo en $clave
echo "El radio tiene ".$clave." tiene como valor <b>".$valor."</b><br>";

Última edición por mauled; 24/01/2006 a las 16:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:32
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mauled
En este caso recoges el valor de tu radio con;

Código PHP:
$link $_POST['link'];
echo 
"Valor ".$link

Hola Mauricio,

Coloque el codigo que me diste, pero parece que no está trabajando... mira lo que me imprime http://www.humorjoven.com/test/a-p-l-action.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:37
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola denuevo :d, bueno creo que es porque cada linea de radio boton tiene diferente nombre, enbase al Id, porque si coloco esto:

Código PHP:
<?
$link 
$_POST['link12']; 
echo 
"Valor ".$link;  
?>
me imprime esto: "Valor no"

me es lo que elejí... pero solo del primer registro.....

Si quieres te puedo añadir a mi msn..... realmente gracias en la ayuda que me puedas dar..

Saludos


Cita:
Iniciado por mauled
En este caso recoges el valor de tu radio con;

Código PHP:
$link $_POST['link'];
echo 
"Valor ".$link
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:38
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
<input type="radio" name="link<? echo $row["id"]; ?>" value="yes">

para que le estas agregando el id si yo tienes capturado en tu <a href..>Editar</a>?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

je ya me entendi tu pagina... en le post numero 6 te puse el código como debiera quedar.
Ahora bien que si tiene cada uno tiene un nombre diferente tendrias que recoger el valor de cada uno por separado.

Última edición por mauled; 24/01/2006 a las 16:59
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:07
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno lo corrí y me sale Invalid argument supplied for foreach()http://www.humorjoven.com/test/a-p-l-action.php

yo peinso que quisas mi problem esta siendo en mandar la info, como tu me decias, esto

Cita:
Iniciado por mauled
<input type="radio" name="link<? echo $row["id"]; ?>" value="yes">

para que le estas agregando el id si yo tienes capturado en tu <a href..>Editar</a>?
Bueno en el href, lo capturo es para otra cosa... para poder editar el archivo si asi se desea, como por ejemplo, cambiarlo de categoria... en en name, le añado el id es para agrupar los dos radios boton que que se genera por registro, osea si le coloco un solo nombre voy a tener que seleccionar un solo radio boton en todo la tabla en vez de seleccionarlo por fila o registro (lineal), yo vi una pagina muy similar, pero esta tenia checkbox en vez de radio boton, no se si consideras es mas facil asi ?



Cita:
Iniciado por mauled
foreach ($_POST['link'] as $clave=>$valor)
// donde 'ad' es el nombre de tu arreglo de radios
// $clave será el índice del arreglo
// $valor será el contenido de tu arreglo en $clave
echo "El radio tiene ".$clave." tiene como valor <b>".$valor."</b><br>";
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Como te mencionaba si cada de los radios tiene un nombre distinto al anterior tendrias que recoger cada uno de los radios por separado

Código PHP:
$radio1 $_POST['link11'];
$radio2 $_POST[link112];
.
.

  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:14
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno no se si recojiendo cada uno por separado se podría, ya que la tabla es generada auntomaticamente de una consulta a la BD, por ende no se sabe cuantos registros traeran en cada consulta, el numero es variable...., no podra haber una forma de mandarlos en un solo estring y que cuando se recoja darle un split o algo asi... o con un for,... 4 años atras me parece hice algo asi hehehe,pero en ASP, y ya no me recuerdo y no encuetro los apuntes... en internet no he encontrado nada,,, :S... pobre YO, hehehe

saludos y gracias por la ayuda que me estas dando


Cita:
Iniciado por mauled
je ya me entendi tu pagina... en le post numero 6 te puse el código como debiera quedar.
Ahora bien que si tiene cada uno tiene un nombre diferente tendrias que recoger el valor de cada uno por separado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Nunca habia hecho eso pero esta seria la forma en como trataria de arreglarlo YO


Código PHP:
$num = mysql_num_rows($result);
  while($row = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
                <td align="center">        
    <a href="edit-pending-link.php?id=<?echo $row["id"];?>">Edit</a></td>
                <td><input type="radio" name="link<? echo $num;?>"> value="yes"></td>
                <td><input type="radio" name="link<?echo $num;?>">value="no"></td>
.
.
.//antes de cerrar el while
$num = $num - 1;
}
//A un hidden le asignas el valor de num

//Hecho esto; del lado que recoges los valores:
$num = $_POST['num'];

$nombre = array();
for($i=0; $i<=$num-1; $i++)
{
   $nombre = $_POST["link".$i.""];
}

Última edición por mauled; 24/01/2006 a las 17:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.