Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recojo esta variable??

Estas en el tema de como recojo esta variable?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo!! ´ en una funcion, en un determinado momento hago un redireccionamiento de la siguiente manera: Código PHP: header ( "Location:SubirFotos.php?id=$ID&$nombre_archivo=1" );  pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
como recojo esta variable??

hola de nuevo!!
´
en una funcion, en un determinado momento hago un redireccionamiento de la siguiente manera:

Código PHP:
header("Location:SubirFotos.php?id=$ID&$nombre_archivo=1"); 
pues bien, en la pagina SubirFotos.php quiero q si se da la condicion que $nombre_archivo=1 pues muestre un mensaje, pero no se de q manera recogerla.

he probado con $_GET["$nombre_archivo"], pero no funciona :S

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba con $_REQUEST['nombre_archivo'];

Saludos.

P.D.: fíjate en el $
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 17/08/2005 a las 12:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola pues en la página que recibe la variable pasada por url, puedes crear un array con los indices del array y los mensajes respectivos.

Por ejemplo:

$mensaje_url[0]="El mensaje que quieres que aparezca cuando la variable $nombre_archivo sea 0";

$mensaje_url[1]="El mensaje que quieres que aparezca cuando la variable $nombre_archivo sea 1";

$indice_mensaje=$_GET['nombre_archivo'];

Una vez con esto para devolver el mensaje solo tendras que llamar el indice del array que quieras, por ejemplo así:

echo $mensaje_url[$indice_mensaje];

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:13
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........


porque enviar un valor por URL con $ ?
puedes hacerlo
Código PHP:
header("Location:SubirFotos.php?id=$ID&nombre_archivo=1"); 


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, creo q no me habeis entendido bien:

Código PHP:
header("Location:SubirFotos.php?id=$ID&$nombre_archivo=1"); 
si os fijais, $nombre_archivo es una variable, la cual podra tomar un valor u otro. Entonces en la pagina SubirFotos.php tendre q recoger esa variable de alguna forma para que me muestre: el archivo $nombre_archivo ya existe.

ese es el problema, q no es un valor, sino una variable :S

probe con $_REQUEST['nombre_archivo']; pero no funciona...

Gracias x las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:05
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
a ver, para recoger variables x get no se utiliza $_GET['nombre_archivo']; ?????

asi te tiene q funcionar... es pasar variables x get
__________________
php user ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
si, el $_GET es para recoger variables, pero es q, lo q recoge no es nombre_archivo, sino $nombre_archivo, xq $nombre_archivo puede tener 2 valores, q son nombres de ficheros, y luego los igualo a 1 para mostrar un error....no se si me explico
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Para que quieres pasar ese valor 1 por la url?

aqui: header("Location:SubirFotos.php?id=$ID&$nombre_arc hivo=1");
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:22
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
a ver, en php no puede haber 2 vriables q tomen el mismo valor, o uno u otro.

pasa otro nombre de variable y luego haz la comparacion
__________________
php user ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
lo he hecho de esta manera:

header("Location:SubirFotos.php?id=$ID&file=$nombr e_archivo");

y en SubirFotos.php digo: el archivo $file ya existe, recogiendola con $_GET.

Creo q lo q intentaba era cosa imposible, a la vez q ilogica.

Gracias x las respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.