Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo recojo el valor de un enlace??

Estas en el tema de Cómo recojo el valor de un enlace?? en el foro de PHP en Foros del Web. ---Slista-incidencias.php--- // Muestro en una tabla los valores de una tabla de mi BD MYSQL. // Cada uno de los campos los cojo con // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo recojo el valor de un enlace??

---Slista-incidencias.php---
// Muestro en una tabla los valores de una tabla de mi BD MYSQL.
// Cada uno de los campos los cojo con
// $myrow = mysql_fetch_array(consultaSQL);
// $myrow["campo1"] <--- El primer campo q se muestra es un enlace a 'Seliminar-incidencias.php'
// ...

---Seliminar-incidencias.php---
// En este fichero quiero tener el valor del enlace sobre el q he pinchado, y mostrar la incidencia (tabla INCIDENCIAS nde mi BD) q tenga como id ese valor del enlace. ¿Cómo puedo hacerlo?

Gráficamente:
Tengo una tabla con la primera columna todo enlaces. Éstos valores son id's de una tabla de la BD. Todos los enlaces me llevan a la página Seliminiar-incidencias, pero dependiendo de qué valor tenga el enlace q haya pinchado, se mostrarán los campos de una incidencia u otra.
No sé sime he explicado bien, pero no sé cómo hacerlo mejor!!

¿Podéis ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 18:28
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
pagina seliminar incidencias:

Código PHP:
$sql "SELECT *FROM incidencias WHERE incidencia_id = {$_GET['incidencia_id']}";
mysql_query($sql);
//blah blah.... 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No se si te has explicado bien o no, pero de algo estoy seguro y es q yo no entiendo tu pregunta bien.
Si lo q quieres sería algo como q cuando hagan click mostrar determinada incidencia pues yo le pasaría el "toque" por la URL
Código PHP:
$db mysql_db_query($conexion,"SELECT id,nombre_de_la_incidencia FROM incidencias") or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($db){
echo 
"<a href=\"Seliminar-incidencias.php?incidencia=$row['id'];\">$row['nombre_de_la_incidencia']</a>";

__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 03:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Me da error en la sentencia SQL, con el $_GET.
El código q tengo es:

<?php (...)
$ssql = "SELECT FROM INCIDENCIA WHERE NUMERO = {$_GET['NUMERO']}";
$rssql = mysql_query($ssql, $servconex) or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($rssql)>0) {
while ($myrow = mysql_fetch_array($rssql)) {
?>
<form method="post" action="" name="introducir-incidencias">
(...) // Muestro lo q me interesa

Y no me sale. En {$_GET['NUMERO']}, ¿a qué se refiere 'NUMERO'?

Yo quiero q, al pìnchar en el enlace --> "<A HREF='Teliminar-inci.php' target='mainFrame'>".$myrow['NUMERO']."</A>", q esta en la página 'Tinci-pendientes.php', me mande a 'Teliminar-inci.php' y me muestre sólo la incidencia q tenga el número (este campo es el identificador de mi tabla incidencia) sobre el q se ha pinchado. Con lo q me habéis dicho no me sale. Usando $_GET me da error...
¿Sabéis por qué?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola AnDrEa MM

El enlace tendría que ser algo así:

<a href='Teliminar-inci.php?numero=15'...

Y ahora en la página Teliminar-inci.php podrás recorger la variable con $_GET['numero']

Espero que te sirva. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Claro, pero es q donde me creo el enlace, tengo lo siguiente:
echo "<A HREF='Teliminar-inci.php' target='mainFrame'>".$myrow['NUMERO']."</A>";

Porq voy mostrando las tuplas q hay en una tabla de la BD, entonces no tengo un número concreto (como el '15' q me dices). Entonces, dependiendo de la fila de la tabla en la q pinche, se mostrará una incidencia u otra
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Y otra cosilla, ¿cómo se escribe esto:
<td><input type="text" value="<?php $myrow['NUMERO'] ?>" name="Nº INCIDENCIA"
Quiero mostrar el formulario relleno, con lo q hay en $myrow['NUMERO'], pero algo he debido poner mal...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Esto último está resuelto, me faltaba el 'echo', un pequeño despiste... jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Lo que te puse era solo un ejemplo, ahora tendrías que usar PHP para poner el enlace:
Código PHP:
echo "<a href='Teliminar-inci.php?numero=".$myrow['NUMERO']."' target='mainFrame'>... 
Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
con $myrow['NUMERO'] muestras como texto el valor qu quieres recojer ¿no?... con ese valor CREA el enlace como lo mencionó JavierB:
Código PHP:
echo "<A HREF='Teliminar-inci.php?numero=".$myrow['NUMERO']."' target='mainFrame'>".$myrow['NUMERO']."</A>"
con $_GET recojes el valor de una variable pasada por URL... tu pregunta original.

Cita:
Con lo q me habéis dicho no me sale. Usando $_GET me da error...
¿Sabéis por qué?
¿qué error??? especifícalo!. Intenta con:
Código PHP:
<?php
$ssql 
"SELECT FROM INCIDENCIA WHERE NUMERO ='".$_GET['numero']."'";
$rssql mysql_query($ssql$servconex) or die(mysql_error());
if (
mysql_num_rows($rssql)>0) {
while (
$myrow mysql_fetch_array($rssql)) {
... Por qué un form??.... ... como sea... debe servir.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
ok, ahora SI, ya ha salido todo bien :D
Muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.